加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,856,931
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国影视圈怪现状之突变女汉子的十大女神

(2015-02-05 09:13:33)
标签:

章子怡

李冰冰

范冰冰

周迅

angelababy

分类: 娱乐暴风眼

 

 

    蓝雨星城:流星,你知道么?中国影视圈最近流行一种病!

    玩影的流星:流行病?这么恐怖?是那个得HIV的男艺人么?

    蓝雨星城:说什么呢?!影视圈没有辣么乱!是基因突变……

    玩影的流星:啥?基因突变?

    蓝雨星城:嗯,现在影视圈盛行女汉子,曾经不食人间烟火的女神们纷纷走下神坛,争抢着宣称:你看我有多强壮,我就是个女汉子!

    玩影的流星:尊的么?女神秒变女汉子?!我读书少,你不要骗我啊!

    蓝雨星城:你准备好手指头,咱们来例数一下中国影视圈突变女汉子的十大女神!

 

章子怡   女汉子形象——宫二

中国影视圈怪现状之突变女汉子的十大女神

最近在一个明星访谈节目中,章子怡谈及自己最像“宫二”的地方就是“不纠结”。她说:我这个人就是比较果断。很多事情,即便选错了,我也认!我不纠结!宫二,这个给章子怡带来无数奖项的角色,真的是从骨子里浸透了她。拍摄《一代宗师》时,是章子怡最低谷的时期,但是她坚强的挺过来了,而且成功的塑造了这样一个经典角色,如同本片给观众最大的感受一样:一代宗师其实就是宫二,而宫二,就是章子怡!

 

范冰冰   女汉子形象——范爷

中国影视圈怪现状之突变女汉子的十大女神

一直以来,范冰冰都是以女汉子的形象示人的,我们说的不是她戏中的角色。戏里面,无论是妖狐妲己、白发魔女,还是酥胸武媚娘,都是风情万种,怎一个“媚”字了得,唯独在现实生活中,她却是大大咧咧、我行我素、语出惊人、大胆出位的范爷!

 

周迅    女汉子形象——周公子

中国影视圈怪现状之突变女汉子的十大女神

与范爷相同的是,周迅的爷们也是体现在生活中,江湖人称“周公子”;但与范爷不同的是,周迅爷们的点不在形象上,而在声音上,那哑哑的小嗓儿。艾玛,听听也是醉了,前些天还被另外一位从汉子变成姐的金星吐槽:就你这破锣嗓还唱歌呢?!周迅也是属于那种敢爱敢恨、不惧艰险的主儿,去年终于与高圣远修成正果,也算一段佳话。

 

赵薇     女汉子形象——李红琴

中国影视圈怪现状之突变女汉子的十大女神

电影《亲爱的》中的女主角李红琴虽然丑了点,毁了大眼女神赵薇的形象,但是一个农村妇女,为了没有血缘关系的孩子,北上告状,自己找律师、自己找证据,风餐露宿、奋不顾身,面对被拐儿童父母的打骂,磕头谢罪、忍辱负重却仍执着前行,这劲头够爷们的吧!

 

李冰冰   女汉子形象——艾达

中国影视圈怪现状之突变女汉子的十大女神

李冰冰这几年在好莱坞打拼,《生化危机5》、《变形金刚4》一部接一部,都是出演无敌打女;娱乐圈里,她也经常自称为铁打的“拼命三娘”。新片《钟馗伏魔》上映在即,会不会又是个女汉子呢?

 

杨颖(AB)  女汉子形象——《奔跑吧,兄弟》

中国影视圈怪现状之突变女汉子的十大女神

Angelababy在《奔跑吧,兄弟》中的表现,大家可是有目共睹的。原本在观众心目中如此甜美可人的嫩模,居然能够在一群大老爷们中撕抢拼杀却毫不畏惧,而且在好几次比赛中都能够战到最后、拼出风采,其意志力、耐受力甚至攻击力都非同凡响。

 

倪妮  女汉子形象——动物饲养员

中国影视圈怪现状之突变女汉子的十大女神

还记得《金陵十三钗》中玉墨的风姿绰约么?还记得《匆匆那年》中方茴的清纯脱俗么?但是到了综艺节目《奇妙的动物园》,一切都变了,倪妮成了果敢勇猛的女汉子:论拼劲,简直甩开窝囊的杜海涛好几条街;论勇敢,也比那个矫揉造作的杜天皓强上百倍。谁说女子不如男?!

 

汤唯  女汉子形象——萧红

中国影视圈怪现状之突变女汉子的十大女神

萧红那可是民国时期的奇女子,思想激进,热衷文艺,才华横溢,拥有三段轰轰烈烈的爱情,更是引得后人无数争议。现实生活中,在《黄金时代》中饰演萧红的汤唯也曾公开表示:我觉得我就是萧红。反思一下还真如此,当年,她顶住巨大的压力全裸出演《色戒》,之后又经历长时间的被禁、雪藏,可是她可曾怕过,如今她又重新绽放,果然是条汉子!

 

刘亦菲   女汉子形象——无情

中国影视圈怪现状之突变女汉子的十大女神

她是《仙剑奇侠传》中的赵灵儿,她是《天龙八部》中的神仙姐姐,她是《神雕侠侣》中的小龙女……这么美的形象,你就踏踏实实做神仙吧,干嘛非要下凡?在大烂片《四大名捕》中饰演腿有残疾的无情,一演还是三部曲,看着那脏兮兮的样子、冷冰冰的表情就闹心。难道,女神非要变身女汉子,才能体现出演技么?

 

姚晨    女汉子形象——郭芙蓉

中国影视圈怪现状之突变女汉子的十大女神

排山倒海……这招一使出来,估计大家都能想起她就是那个做事冲动、不计后果、爱打抱不平、乐于助人的逗比女侠。而姚晨本身一张大嘴咋咋呼呼、风风火火的形象也算是影视剧女汉子的先锋人物了。

 

玩影的流星:你这么掐指一算,还真是,有这么多女神都变成女汉子了,为啥呀?

蓝雨星城:女汉子多亲民啊,女神高高在上的,美则美矣,但只可远观不可亵玩,在这个贴近百姓的群众路线时代,多不接地气啊。成为女汉子之后就啥都可以做了,戏路也宽了,打架啊、做游戏啊、逗比啊、炒绯闻啊……能文能武,全面发展。再说了,亲民之后,粉丝数量也会急剧攀升啊。在这个浮躁的时代,粉丝就代表“银子”!

玩影的流星:哇塞,分析的好透彻呢,星城,你真的好好腻害呦!

(写到这里,表示被自己恶心吐了……)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有