加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,866,124
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

龙年春晚五大‘特别’

(2012-01-23 09:45:58)
标签:

春晚三十年

龙年

央视

开心麻花

刘谦

创新

新人

小品

王力宏

娱乐

分类: 娱评天下

龙年春晚五大特点:

1、  舞台特别的绚丽,感觉导演组好像把世贸天阶搬回舞台了。LED大屏幕的光影幻境,在很大程度上给歌舞类节目加了分、提了气。

2、  创意类节目特别多,导演组确实在锐意创新,讲很多类型进行混搭和跨界,比如创意钢琴《金蛇狂舞》+ 歌曲《龙的传人》,让民族、美声歌唱家说相声。

3、  新人特别多,但缺乏经典。老年春晚的小品类节目主要以新人为主,其中开心麻花团队出尽风头,这些节目虽然新潮、时尚,受到年轻人的喜欢,但是很多上岁数的中老年未必喜欢。而且新人的表现虽然精彩,但很难达到小沈阳那样的惊艳效果,也无法企及经典的标准。一句话概括就是虽然好笑但不爆笑。

4、  歌舞类节目特别多,23:30之后几乎全是歌舞,但很多节目都是一小段一小段的拼接,这一特点在零点之后尤为突出。比如《舞动冰凌》与蒋大为的《思乡曲》的结合;两个儿童节目的拼接。

5、  ‘春晚三十年’专题特别不给力。本来春晚三十年是一个特别大的噱头,导演组也很想在这一环节有所建树,但给人感觉是想做又没做透。比如春晚三十年不仅仅是唱歌,那么老牌主持人赵忠祥、倪萍,相声演员姜昆,小品演员赵本山也是春晚记忆中最经典的片段,为什么不让他们在这一环节集体拜年。节目组完全可以在身后大屏幕放映当年的录像,这样对比之下,那些青春的记忆会更震撼。而且老人带新人的设计也不是很妥当。毕竟重温经典,大家还是希望看到最原汁原味的东西。吴秀波、王珞丹的加入没有给节目加分,反而变了味

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有