加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,855,736
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

戏逍堂的话剧还需锤炼

(2011-06-21 14:11:10)
标签:

话剧

戏剧

戏逍堂

关皓月

蟑螂

忐忑

男演员

女主演

繁星戏剧村

一触钟情

娱乐

分类: 演艺星空

最近看了两部戏逍堂的话剧

《蟑螂》、《忐忑》

《蟑螂》脱胎于卡夫卡的变形记,由于是从后半段开始看的,说实话有点看不进去。演员的表演也较稚嫩,一看就是没有经过系统训练的,声音都出不来。很像大学生戏剧节的风格。

《忐忑》的演员还可以,能看出来是科班毕业的,但是剧本实在不敢恭维,全剧除了换场时放的《忐忑》音乐,除此之外就和忐忑没有任何关系了。男女主演的关系形成也不真实。怎么这个精神病就能从医院跑出来,还正好找到了男主角,正好这个男主角还就能爱上这个精神病。故事的基础无法令人信服,之后的表演都会让人觉得生硬。

不过由于两个演员的演技支撑,前半段的戏还是不错的,除了剧情拖沓之外,其他倒还算可圈可点,比如那一段男女主人公在长椅上喝酒聊天的戏,个人很喜欢,尤其是女主角的爱致铭,真的很赞!

“我会一如往常那样爱你,就像你以往爱我一样。我不明真假,不见是非,不理亲疏,不问对错。我闭上眼睛可以看,关起耳朵可以听;我止住呼吸便得永远,停驻时间便得永恒。我以无常为常,倾注所有心力为你;以无我为我,不给自己留下空间和余地。爱若轻如鸿毛必定始乱终弃,若重如泰山又必定堕落沉沦,我在轻重之间为你生死,我生如夏花、死若秋叶。你可以视我不在,却不能视我不爱,因为我一旦为你颠倒,便将自己置身樊篱,永世不得重生。”

如果本剧一直都是这两个人的戏,贯穿始终,就像《一触钟情》那样,倒还有些文艺范,但后半段精神病医生一出来,这戏就变成了闹剧,直到最后的结局都不明不白、不疼不痒的。让人有点失望。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有