加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,858,001
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

令人热血沸腾的‘90后的80后后妈’

(2011-03-21 20:38:07)
标签:

隔壁剧社

90后的80后后妈

话剧

非非

九剧场

罗米花与朱古力

演戏

表演

娱乐

分类: 演艺星空

昨晚看完隔壁剧社的《90后的80后后妈》,心潮澎湃,辗转反复,不能成眠。

我睡不着觉,主要有两个方面的原因:

一方面,我再一次见证了隔壁剧社的强大。这出戏实在是太棒了,我真的非常喜欢,作为一部现实主义题材的话剧,其反映了一些社会问题,也具备一定的思想深度,真正做到了既好笑又有意义,更为重要的是,它时不时传达出来的人与人之间的真情、温馨、感动,让我一直幸福的微笑着,而这微笑是由内而外产生的,决非被硬咯吱出来的。演员们的表演也相当有水准,比如六线女艺人、出租车司机等角色相当的出彩。总体来讲,比起上一部《罗米花与朱古力》,要上了一个台阶。上部戏不知道是不是因为有商家赞助,看起来总是别别扭扭的,结构松散,故事也是支离破碎,演员的服装和表演也不敢恭维。作为剧社的一份子,我挺疑惑的,很多看了演出的朋友也说看了《罗米花与朱古力》很失望,这也直接影响了大家对《90后的80后后妈》的期待,很多朋友之所以没有被我忽悠来,也是受到《罗米花与朱古力》的影响。不过《90后的80后后妈》为隔壁剧社争了口气,我再一次看到了隔壁剧社的新希望。

另一方面,让我胡思乱想的是这群可爱的朋友们,很多在我之后进入剧社的朋友,如燕子、覃天、小胡、美珠……他们都已经走上舞台,成为主要角色,而我,还坐在观众席上看戏,差距啊!当然我也知道是有客观原因,因为我周末要上课,无法参加剧社活动,无法保证排练时间。可是我心里也是一个急啊,我多么希望和大家一样站在舞台上,出场、表演、谢幕……我喜欢在灯光下、在观众前的感觉,我是那么渴求,却又无法实现。有了孩子、有了家庭就是这样的,梦想这个词,又是就是要和妥协连在一起,被打了折扣。就比如演员谢幕之后,如果单身,我一定会和他们一一拥抱、聊天,大家在一起好好的聊聊演出的事,可是现在我却不能,我的责任告诉我:我必须带着老婆赶紧回家,因为宝宝还在家里等着我们哄睡觉;如果单身,即便我周末上课,我也可以利用平常的时间参与排练,离的远、回家晚也没关系,反正就我一个人,父母也不会太多干涉。现在可不行了,稍微回家晚点、稍微去办点自己的事都会招来埋怨,甚至连我自己都在自责、内疚,谁让咱们是有家有口的人呢?!每次我们把早早放在家里,自己外出上课、看话剧、逛街的时候,我真的都觉得过意不去,早早是那么需要我,他是那么可爱,我也很想多陪陪他……

你看,这就是我的纠结。有些事情,没有办法,该牺牲的就得牺牲,该放弃的就得放弃。在2012年6月之前,估计我都不会有大段大段的时间,所以上台的渴求会一直延续……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有