加载中…
个人资料
娱评天下蓝雨星城
娱评天下蓝雨星城 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,855,736
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明星缀满《原野》

(2011-03-15 10:32:54)
标签:

胡军

濮存昕

徐帆

原野

人艺

话剧

首都剧场

娱乐

分类: 演艺星空

《原野》

老婆的单位真好,只要是员工过生日,就送话剧票,于是沾着老婆的光,我们一起看了人艺明星版的《原野》

首先还得夸赞一下这些演员。明星就是明星,不一样啊,那功力还真不是盖的。

声音很洪亮,我们坐在后面依然听得真切,作为一个非职话剧演员,向他们学习!

濮存昕就不用说了,唯唯诺诺的、夹在金子和母亲中间的受气包也演的十分到位。

胡军基本上是本色出演,气势和张力也不错,只是那些歌唱得都不怎么的。

徐帆让我很意外,大家都知道她在影视剧里的表演,多少有些拿着劲,尤其是说话,贱了吧唧的,我不喜欢;但是到了话剧的舞台,她却表现的异常大气,而且分寸拿捏有度。金子这个角色也适合她,让真正见识到了她的表演功力。

接下来说说其他感受:

开场很有电影范,茫茫原野,夕阳染红了天,给人一种原始的召唤。

舞台的纵深感非常好,前后左右,上上下下,都被充分利用和调度,达到了视觉电影化的效果。

本剧让我最记忆深刻的就是大星和孩子死的那段,虽然早知道这是个大悲剧,但心里还是很伤、很伤,最扎人心的并不是‘死了人’,而是‘死了好人’:真正的恶人(焦母那么刻薄、阴险)没有死,无辜者(大星)、弱者(黑子)却死了,这是一个什么世道。现在这个社会不也如此,好人没好报,坏人得势,好人遭殃。

再有一点我有点不明白,那么优美的音乐,为什么一定要配上那么恐怖的歌词呢?什么“牛头马面站两排,吹来一个女鬼,”听起来可真吓人。

总体来说,本剧的艺术效果属于上乘,只是要是自己花钱我想我不会去看,看了太难受了……

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有