加载中…
个人资料
野生救援WildAid
野生救援WildAid 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:688,932
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姚明非洲行日记——第十四篇  小犀牛

(2013-09-28 13:26:29)
标签:

姚明

姚明非洲行

犀牛

犀牛幼崽

非洲

教育


姚明非洲行日记——第十四篇 <wbr> <wbr>小犀牛

参观完大象孤儿院后,我们坐车穿过繁华的内罗毕北部郊区,很晚到达Kichepe,在此露营过夜。(阅读更多我第一次参观内罗毕的信息,请点击链接)第二天一早,我们经过短暂的旅途来到了 Lewa Conservancy,这里景色优美,野生物种丰富。刚一进去,我就看到了稀有的?斑马,因为她与普通的斑马相比有着特殊的记号。当我们驾车穿过Lewa Conservancy,树林中的长颈鹿,白犀牛对我们丝毫没有敌意。

我们穿越丛林,看到了一头雄性黑犀牛和三只小犀牛。其中最大的一头淘气黑犀牛幼崽叫Nicky,我必须时刻看着它以免它会踩到我的脚。Nicky失明了,因此他需要得到管理人员的特殊照顾。只要你和他保持距离,他会感觉很安全。最小的犀牛Kilifi非常可爱,就是一头迷你犀牛,今年初,他的母亲因失明了被偷猎者杀害,之后他被收养。犀牛沿着Yusef游荡,不时发出温柔的声音,但却像小猫将打败野兽般的雄心壮志。有人说犀牛像恐龙,但通过接触了解它们的性情之后,我觉得犀牛更像狗。以前我从未想过我会和一头犀牛散步,这种散步就像是在“遛狗”一般惬意。

姚明非洲行日记——第十四篇 <wbr> <wbr>小犀牛


所有的宝宝都喜欢喝牛奶,小犀牛也不例外,如果你愿意,他们会一直吮吸你的手指。虽然我都是用瓶子给犀牛喂食,Yusef也提醒我要提防它们有力的牙齿。犀牛吃饱喝足就午睡。

当犀牛在睡觉时,Yusef问我为什么中国人还要购买犀牛角,我解释说这是传统信仰原因,但是中国合法的中医疗法在1993年就已经停止使用犀牛角,用其他药品代替犀角。但是仍然有一些人会高价购买犀角,我们希望通过拍摄的宣传片能够提高人们保护犀牛的意识。

姚明非洲行日记——第十四篇 <wbr> <wbr>小犀牛


在一顿滚泥玩耍之后,又到了犀牛吃零食的时间了。我能看到黑犀牛蠢蠢欲动的嘴唇。白犀牛的嘴巴像割草机一样宽大,能够最大量的摄入食物,而黑犀牛突出的嘴确保他们能够在茂密的树丛中敏捷的找到食物。当犀牛那种觅食时给我留下了深刻印象。

傍晚时分,我又看到了一头成年犀牛,真心希望这些犀牛都能够安全的活下去,为这个美丽的地方增添风采。
姚明非洲行日记——第十四篇 <wbr> <wbr>小犀牛


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有