加载中…
个人资料
野生救援WildAid
野生救援WildAid 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:688,932
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姚明非洲日记-第二篇 启程非洲

(2012-08-12 21:38:53)
标签:

杂谈

终于踏上非洲的行程!要去非洲旅行,需要接种不少疫苗,包括黄热病、伤寒和乙肝疫苗等等。这些在我们身边已不多见的流行疾病,仍在非洲肆虐,威胁着当地人们的健康。不过,同行的野生救援的朋友们说,我们去的地方比较安全,尽可以放心。

从繁忙的伦敦交通中“解脱”出来,抵达了希思罗机场。我们在维珍航空的贵宾室里候机。贵宾室环境很不错,相当舒适。
姚明非洲日记-第二篇 <wbr>启程非洲

洗了个澡,品尝了一些英国螃蟹,味道不错。在此感谢维珍航空对非洲之行纪录片拍摄的支持和赞助,我们的这部片子将会对中国
和世界的观众们播放。
姚明非洲日记-第二篇 <wbr>启程非洲

飞机抵达内罗毕后,我们立刻驱车离开市区。内罗毕的交通不太好,到处都在修路,最后我们抄了条近道,找了条土路终于把车开出了城。出城之后,映入眼帘的是咖啡园、玉米地、香蕉树、红土地和片片农田。这种田园风光有点像某些亚洲地区和和以前去过的一些地方。
姚明非洲日记-第二篇 <wbr>启程非洲

继续向高地进发,远远的就看到了非洲第二高峰,肯尼亚山。眼前的景色也变成了壮阔的大草原。很快,我们就抵达了奥.佩杰塔保护区( Ol Pejeta)。
姚明非洲日记-第二篇 <wbr>启程非洲

查看了门口和四周的电网,确定能让野生动物畅行无阻,可将偷猎者拒之门外,这个时候我才真正感觉来到了非洲。远离了城市的喧嚣,遥望远方,有象群缓缓经过。我想走过去,看看它们,但随行的朋友们告诫我,不要离开车,因为这里是“狮子的国度”。回头一看,有土狼家族匆匆赶来,不一会儿,就不见了踪影。
姚明非洲日记-第二篇 <wbr>启程非洲


美丽的非洲草原风光尽收眼底。我们来到了...(请继续关注)
姚明非洲日记-第二篇 <wbr>启程非洲

 
我今天要去看白犀牛,它们是世界上最濒危的物种之一,在路上,我遇见了许多其他一些有趣的动物。

 

我最先看到的是一群非洲野狗。同行的人员告诉我,平时很难看见它们。这些野狗正被一群豺追着跑。虽然野狗个头和我们养的小狗那么大,但是它们采取围攻的方法进行捕猎,所以可以弄倒一匹斑马甚至野牛。

随后,我们看见了一头漂亮的猎豹,她身旁时一个8个月大的猎豹宝宝。这又是一个幸运的发现。

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有