加载中…
个人资料
用户1956265491
用户1956265491
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,521,865
  • 关注人气:1,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

张道龙:离婚了,我却想跟前夫复合!

(2013-05-14 11:04:26)
标签:

离婚

前夫

复合

情感

分类: 婚恋情感

张医生你好!

我是一个将近40岁的离婚女人,可是我始终走不出离婚带给我的阴影,我很痛苦,我不知道以后该怎么办?

我与丈夫结婚16年,孩子也有13岁了。我和丈夫谈了两年才正式步入婚姻,婚后我们很幸福,我与婆婆的婆媳关系处理得也比较好,前夫从一名普通职员一步一步提升到现在的部门主任,他的事业算是小有成就吧,我平时除了上班就是照顾孩子和家里,我将自己所有的心思都花在家里了。可是我这样尽心经营的一个家还是散了,我觉得自己好失败,心里的痛苦难以形容。

前夫与一个小他14岁的女人在一起,那个女人没结过婚。一年前,当我知道了这件事的时候,我与前夫吵过,闹过,也请婆婆出面,但还是无济于事,吵吵闹闹的吵了半年,最后终于坚持不住了,我无奈的选择了离婚,我接受不了背叛,从始至终,我从没到他单位闹过,吵过,也没找过那个女人,前夫出于愧疚在离婚时放弃了大部分财产,可以说是净身出户吧。

离婚后,可能对他还是不死心吧,我总是借着孩子的理由找他,孩子有什么事,他总是第一时间赶来了,他对孩子很好,孩子对他也很依赖,但对我总是很冷淡,也不太和我说话。我很难受,一个和我生活了16年的人竟把我当成陌生人一样,我质问他为什么要这样对我,他只淡淡的说:“你看你自己还有一点女人的样子吗?不爱打扮也就算了,就连身材也不注意,胖成这样,我连看你的欲望都没有了”。听到他这样说,我的心就像掉进了冰窑,欲哭无泪。

我是一个要面子的人,自从他说出那样的话后,我努力改变自己,我也试着与别人相亲,可是一个离了婚的年近40岁的女人不是那么容易找到自己另一半,不是因为对方年纪大了,就是对方经济基础不好,经济基础好的大多都是年纪比较大的,年龄大了我十几、二十几岁。年龄相近一点的呢,大都经济状况不是很好,年纪差不多,而经济条件好的又看不上我。从内心来讲,我不太想找与自己相差太大的人。而且孩子也很反对我相亲,他对我相亲的事很排斥,嘴上总是挂着一句话“我只要自己的爸爸,不要别人”。

相亲的失败,对我的打击也很大,我总觉得自己找不到像前夫那样的人了,再加上孩子对父亲的依赖,而且我对前夫的感情也并没有变,我很想和前夫复婚。当听到婆婆说,那个女人怀孕了,前夫不想要那个孩子,他们两人为这事吵得比较凶,前夫甚至为这事回婆婆家住了几天。我以为有机会复婚了,我放下面子去求他复婚,可是得到的回答却是“我和你不可能复婚的”。听到他这样坚定的回答,我还能对他指望什么呢。

对以后的生活我很迷茫,我不知道自己该怎么走下去,是为了孩子放弃相亲?还是继续等待前夫的回头?我觉自己真的受不了这样的煎熬了,我该怎么办啊?

 

【道龙解惑】

首先,谢谢你的信任和勇气,将自己的创伤和痛苦与咨询师分享。我愿意帮助你,更期望你的未来幸福。你婚姻方面的遭遇可以说是代表了很大一个群体的遭遇。我将从以下四个方面帮你进行分析。

婚姻失败的原因:您的年龄近40岁,结婚16年,孩子13岁了。平时除了上班就是照顾孩子和家庭。而你的丈夫从一名普通职员一步一步升到部门主任,事业小有成就。男人四十正是年富力强、事业兴旺、充满魅力的时候。当你把全部精力用在照顾家庭的时候,你丈夫与一个小他14岁的女人在一起了。当你质问他的时候,他只淡淡的说:“你看你自己还有一点女人的样子吗?不爱打扮也就算了,就连身材也不注意,胖成这样,我连看你的欲望都没有了”

尽管有百般无奈,千般愤怒。为什么你丈夫选择了一个未婚年轻女子?无情的事实说明,在婚后由于你把全部精力用于家庭,没有在自己的成长和自我提升方面下功夫,不仅工作甚至自己的身体和外貌也没有照顾好,你与丈夫之间出现了很大的差距。女性,不管在什么时候、在什么情况下都不能放弃对自己的投资和成长。即使是在日本、台湾等这些流行全职太太的国家和地区,那些选择留在家庭中的女性,也非常注意自我的提升。比如学习花艺茶艺、参加慈善社团、注重自己的身材和着装、教育孩子、学习家政课程,保持自己与社会的同步发展并让自己始终充满魅力。很高兴在你的叙述中看到,你正在努力改变自己,40岁人生刚刚进入中场,一切都还为时不晚。也期待你在自我提升的路上,一路顺利。

目前的现状:你很想和前夫复婚,孩子对父亲也很依赖。即使是那个女人怀孕了,前夫却不想要那个孩子,但这并不意味着你还能与前夫重新在一起。因为当你放下面子去求他复婚,得到的回答却是“我和你不可能复婚”。怀孕的问题是你前夫目前婚姻中的问题,与是否和你复婚没有必然联系,如果在这种情况下,他坚决的拒绝了你,你就应该清楚的意识到,向前走是更加现实的处理方法。一般在不得已离婚后,女性有时候会把对方的一些歉意或者对孩子的疼爱行为误读为前夫对自己还心存爱意,其实这是一厢情愿的想法,反而会耽误女性朋友重新开始新生活。另外,孩子的意见可以参考,但不是决定因素。试想一个常年和一位被抛弃的、焦虑的、孤独且怨怼的单身妈妈生活在一起的孩子会健康和幸福吗?你的幸福是孩子幸福的保障之一。

破裂婚姻中积极方面:你与婆婆的婆媳关系处理得比较好,而且非常照顾家庭,在你的前夫做出出轨行为的时候,你从始至终都没有到他单位闹过,前夫在离婚时放弃了大部分财产,净身出户。离婚后,只要孩子有什么事,他总是第一时间赶来了,对孩子很好。这说明,不管未来生活发生什么变化,你的人品前夫是了解并认可的,还有对自己的所做所为心存愧疚。孩子的事情前夫也会一定帮你处理的。这样你在教育孩子、供孩子上学等方面,都会得到帮助,减少了不少压力。而且你前夫在目前的婚姻中选择不要孩子,可见你的孩子在爸爸心目中的位置的重要性。

未来的道路:你现在还不到40岁,未来还有几十年的道路要走。但是,在走这一步之前,首先要想清楚自己到底要的是什么?分析清楚自己的优势和劣势。有了清晰的方向和适当的目标,一路走来才会顺利。你开始试着去相亲,但是到目前还没有找到你心怡的对象,当对方年龄大的时候,你有没有看到,他的经济基础可能会比较好?对方经济基础比较差的时候,你是否分析了他年轻也许事业和发展预期会比较好?两者都好的,你目前又满足不了对方的条件。如果你非要照着前夫的模子找的话,只是证明你还没有准备好,还没有从失败的婚姻中走出来。路要靠自己走,已经发生的无法改变,能改变的是你自己和你的未来。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有