加载中…
个人资料
张道龙医生
张道龙医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,521,865
  • 关注人气:1,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

张道龙:丈夫与情人,我该如何选择?

(2013-04-10 10:51:55)
标签:

情感

心理

丈夫

情人

分类: 婚恋情感
张医生您好!

    我是一个37岁的已婚的女人,独自漂泊在异国他乡已7年,丈夫在国内经商,女儿12岁,已小学毕业,即将进入初中学习。现在我在国外已取得了居留权能够稳定下来了,可以把丈夫和女儿一起接来团圆,并且已经获得批准。

在国外独居的这几年里,这里的艰辛,孤独让我时刻想找一个依靠,5年前我找了个情人,他是一个很不错的男人:成熟、稳重、聪明。他来这里已有10年,他是一个有家庭的男人,3年前他把妻子和孩子都接来了,但并没有和她们一起生活,而是选择和我生活在一起。他妻子带着孩子独自生活。我和他经济各自独立,只是他负责生活的一切支出。

他虽然和我住在一起,但他曾明确告诉我为了孩子,他不会选择和妻子离婚,他的妻子因为明白这一点,所以也没有上门来吵闹。

现在丈夫和女儿即将来我这里,可是我却没有做好心理准备迎接他们。我现在处于纠结状态,我和丈夫聚少离多,早已没有共同语言,每次探亲回去,都是在吵闹中度过的,他觉得我对他不关心,不体贴,甚至冷落了他。他在家里照顾孩子,努力挣钱,一心一意的对我,可是换来的却是冷漠。其实我也无可奈何,有时候我对他的感觉就是这样,我看他觉得像一个陌生人。特别是和他一起过夫妻生活,我总想他快点结束。可是他却没完没了的,让我真的厌恶至极。

这么多年他为了我能够在国外发展,任劳任怨地照顾着女儿,照顾着双方的父母,有时候想想,的确很不容易,可是每次想起这些,想和他好好的交流,沟通,但他说出来的话,总是让我很失望,有些时候他的无知,让我与他的沟通无法继续下去,让我感到很烦燥,感觉我和他就不是一个世界的人。

其实,我接他们来也只是一种责任。有时候我也曾想安顿好他的住处和工作后就和他离婚,自己带着孩子单独过。可是这样做,良心上我做不出来,他是一个好人,这些年一心一意对我和这个家,这样子对他太不公平了。

可是要我每天都面对他,与他生活在一起,对我来说是一种煎熬,特别是和他过夫妻生活,对我来说是一种负担,可是他却很有兴趣,每当他没得到满足,他很愤怒。我不知道自己为什么会这样?和情人在没有未来的情况下,我为什么不能接受一心一意对我的丈夫?

张医生,您能帮我找到这些问题的原因吗?我该如何面对以后的生活啊?

 

[道龙解惑]

谢谢你的信任,把你的困扰告诉我。

真的能感同身受体会你选择的两难困境,体会你复杂的心情。

首先,你是一个善良、能干、优秀的女性,正因为你善良,才会如此困扰,正因为你优秀,你的生活才发生如此大的改变。

你的问题有两个:1、为什么你的生活中会发生这样事情?2、你未来的路到底在何方?

  老话说“人过百形形色色”,有的人是善于冒险并力争成功者,有的人是保守内敛求平安者,显然你是前者的代表。一般说来,在中国文化下是男性到外国闯荡,稳定下来在将妻儿带出去。你们家正好相反,是你一个女子到外国经历风险挑战和困难,闯出一片天地,再将丈夫孩子带到外国。你在外国取得的成功将你和丈夫的距离越拉越远,你们所处的环境不同、文化不同、价值观不同,你们不再是“同一个世界上人”,分开7年了,共同语言从何而来?也许,你认为你的情人是导致你对丈夫没有感觉的原因。但是,对一个女子来说,在一个陌生的国度孤独困难无依无靠的时候,有一个成熟、稳重、聪明,特别是熟悉外国生活并能给你带来身体抚慰、心理依靠、生活照顾的人出现,你被他吸引是情理之中的事情。而你的丈夫,那个应该给你这些的人却远在大陆,完全不能帮到你,是时间和空间将你们分开。当你在外国生活5年以上之后,你从生活习惯、文化、环境上慢慢认同外国社会,心理层面上,把这里当做了自己的家园,把自己和家庭的未来与外国紧紧联系在一起,而丈夫真的不再与你生活在“同一个世界”,你们的距离越来越远了。

既然如此,为什么你还犹豫着在丈夫和情人之间徘徊。首先,你的情人明确告诉你,他不能许你一个未来,而未来的情感和生活归宿对于女人来说是极其重要的。同时,7年来你的丈夫为了你能够在国外发展,在大陆抚养女儿,照顾父母,努力挣钱养家,多年忠贞如一地守候你爱恋你。而且,你丈夫对你的感情有增无减,很可能出国前你在他心目中就是优秀女子,通过这些年的历练成长你变得更加能干、更加有眼界、有能力、有智慧,你的丈夫看到你的成长并知道你的价值,他会把你紧紧抓在身边,义无反顾带女儿到外国与你团聚。每个女性面对这样的情景都会犹豫、都会感到困扰,不知何去何从。你的困扰也是大家的困扰,你选择的困难也是所有身临其境的人的困难。我相信,你一定不是唯一的一个面临此种困境的女性或者男性。

最重要的是接下来,你要怎么做?

看起来你似乎已经做出了选择,已经在给丈夫女儿办理团聚的手续。同时你又非常担心不能接受丈夫,不能和丈夫一起共同生活。你的担心是可以理解的,但是,你如果打算安顿好他的住处和工作后就和他离婚,自己带着孩子单独过。这是非常危险的。你的丈夫为你付出很多,一心一意带着女儿到外国与你团聚。一个40岁的男人,离开生他养他的故土,可能还放下了他的事业、亲人、朋友、社会关系,到一个完全陌生的地方重新开始,这需要巨大的勇气和决心。而勇气和决心就是你给他一个完整的家、与爱人在一起、女儿的未来更美好的期望。如果他到了外国发现被完全遗弃,这是致命的伤害,会激惹他做出过分的举动,造成不必要的危险。另外他独自带女儿7年,又做爹又做娘与女儿父女情深,他不可能放弃女儿由你来抚养。还有,你一定非常爱你的女儿,你想过没有,女儿刚刚到外国,正需要经历艰苦适应的时候,就要面临家庭的破裂和父母的分离,对孩子的成长是非常大的伤害。离婚,可能你也同时会失去孩子。

那在没有共同语言的情况下,你是否有可能接受你的丈夫,重新开始呢?

有人说,女人的身体是跟着她的心走的。你对丈夫没有感觉夫妻生活出现问题,与你在心理上不接纳不欣赏他有重要关系。如果有一天你在心理上接纳和认可他,你们的关系也就会变得柳暗花明又一村了。你丈夫对你坚贞不渝,爱女儿如掌上明珠,对老人照顾有加。你的情人不管现在如何爱你,大概都不会为你的父母养老送终,不会为你女儿的成长多花一块钱。何去何从,你来做一个选择,而且时间不能等太久,太久的时间会让一个美丽的女人年华老去,选择未来的可能性大大降低。不可否认,多年的分离,你们夫妻的阅历素养爱好都可能有所改变,甚至可能有很多的不匹配。但这是绝大多数婚姻中会出现的正常情况。每一个幸福的婚姻都是需要双方共同用心呵护的。

如果困扰是生活中的凄风苦雨,你还要感谢你生命中盛开的鲜花。在不同的人生阶段,有两个男人爱你、关心你、陪伴你,为你的成长保驾护航,这也是你需要感恩生命的地方。祝你的未来一路走好,美满幸福。

如需帮助,请致电18911076076!!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有