加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2012.9.8网考计算机应用基础 单项选择题11

(2012-08-29 10:36:57)
标签:

考前辅导

杂谈

分类: 计算机应用基础

计算机网络基础

单选题

1、在拨号上网过程中,连接到通话框出现时,填入的用户名和密码应该是______。

A:进入Windows时的用户名和密码

B:管理员的帐号和密码

C:ISP提供的帐号和密码

D:邮箱的用户名和密码

答案:C

 

2、下列选项中,属于Internet提供的服务的是______。

A:安装调制解调器

B:硬件维护

C:信息交流

D:格式化软盘

答案:C

 

3、在拨号网络设置中,必选的网络协议是_______________。 

A:FTP

B:TCP\IP

C:ASP

D:HTTP

答案:B

 

4、Internet是指______。

A:国际互联网

B:城域网

C:校园网

D:邮电网

答案:A

 

5、TCP\IP参考模型将网络分成4层,它们是:

Ⅰ.物理链路层 Ⅱ.网络层 Ⅲ.传输层  Ⅳ.应用层

请问因特网中路由器主要实现哪一层功能______。

 

A:Ⅰ和II

B:Ⅱ

C:Ⅲ和I

D:Ⅳ和I

答案:B

 

6、和普通Modem不同,安装ADSL Modem时必须安装______协议。

A:FTP

B:PPPoE

C:HTTP

D:ASP

答案:B

 

7、命令ping 192.168.0.2的作用是___________。

A:确认本机与192.168.0.2机器是否可以连通

B:登录远程主机192.168.0.2

C:可实现从远程主机192.168.0.2下载文件

D:修改机器的IP地址为192.168.0.2

答案:A

 

8、使用代理服务器除了服务器端代理服务器软件需配置外,客户端需配置使用代理服务器,且指向代理服务器的_____________。

A:MAC地址和网络号         

B:邮件地址和网络号

C:IP地址和网络号                   

D:IP地址和端口号

 

答案:D

 

9、计算机网络发展的第二个阶段,兴起于________。

A:20世纪20年代

B:20世纪60年代

C:20世纪30年代

D:20世纪40年代

答案:B

 

10、对于城域网来说,下列说法正确的是________。

A:只能是专用网

B:只能是公用网

C:既可以是专用网,也可以是公用网

D:既不可以是专用网,也不可以是公用网

答案:C

 

 

11、在广域网中,通信子网主要包括________。

A:传输信号和终端设备

B:转接设备和传输信道

C:显示设备和终端设备  

D:以上都不是

答案:B

 

12、HTTP协议采用________方式传送web数据。

A:自愿接收    

B:被动接收

C:请求/响应    

D:随机发送

答案:C

 

13、互联网最常见的形式是________。

A:几个主机直接连接起来

B:几个服务器直接连接起来

C:几个主机和服务器通过广域网连接起来

D:几个局域网通过广域网连接起来

答案:D

 

14、连接到Internet的计算机中,必须安装的协议是________。

A:HTTP协议  

B:TCP/IP协议

C:WEB协议   

D:SPSS协议

 

答案:B

 

15、下列说法错误的是_________。

A:文件传输协议FTP是Internet传统的服务之一

B:FTP只允许在一个局域网内的计算机之间传输文本文件

C:使用匿名FTP,用户可以免费获得丰富的资源

D:FTP提供登陆、目录查询、文件操作及其他会话控制功能

答案:B

 

16、用IE浏览器浏览网页,在地址栏中输入网址时,通常可以省略________。

A:http://   

B:ftp://

C:mailto:// 

D:news://

答案:A

 

17、使用匿名FTP服务,用户登陆时常常使用________作为用户名。

A:anonymous 

B:自己的姓名

C:自己的email地址

D:随便定义

答案:A

 

18、UDP的全称是_________。

A:传输控制协议

B:文件传输协议

C:用户数据报协议

D:超文本传输协议

 

答案:C

 

19、我们将文件从客户机传输到FTP服务器的过程称为__________。

A:下载            

B:浏览          

C:上传          

D:邮寄

 

答案:C

 

20、TCP协议把数据分成若干数据段,称为________。

A:分组            

B:协议单元         

C:数据报         

D:段落

 

答案:C

 

 

21、关于电子邮件的说法,不正确的是_______。

A:发送电子邮件时,通讯双方必须都在场    

B:电子邮件比人工邮件传送更方便、快捷       

C:电子邮件可以同时发送给多个用户

D:在一个电子邮件中,可以发送文字、图像、语音等信息

 

答案:A

 

22、关于WWW,不正确的说法是_________。

A:WWW是World Wide Web的缩写 

B:WWW通常称为万维网      

C:WWW在查找不同信息时,使用不同的协议    

D:浏览WWW主要采用HTTP协议

 

答案:C

 

23、通过局域网方式接入Internet必需的硬件有________。

1、网卡 2、网线、3路由器、4、Modem

A:1、4

B:2、4

C:3、4

D:1、2

答案:D

 

24、应用层可以支持的为________。

A:CPP协议和UDP协议

B:HTTP协议和SMTP协议

C:CPP协议和HTTP协议

D:CPP协议和SMTP协议

答案:B

 

25、PPPoE软件是用来________。

A:ADSL拨号上网软件  

B:聊天软件

C:杀毒软件  

D:浏览器软件

答案:A

 

26、下列说法错误的是______。

A:不论何种计算机,只有采用同一种协议才可以通信

B:IP层处于网络的第三层

C:不论何种计算机,至少采用两种或两种以上的协议才能通信

D:网上的计算机只要随便采用任意一种通信协议,就可以实现网上通信

答案:C

 

27、下列协议中提供不可靠的数据传输的是______。

A:P2P

B:UDP

C:IP

D:PHP

答案:B

 

28、OSI模型中采用了______层次的体系结构。

A:1

B:5

C:2

D:7

答案:D

 

29、______年,世界上第一台计算机______在美国的宾夕法尼亚大学问世。

A:1946  ENIAC

B:1937  ENIAC

C:1946  ARPANET

D:1947  ARPANET

答案:A

 

30、按照网络信号的传输延迟,从小到大排序正确的是_____。

A:局域网、广域网、城域网

B:局域网、城域网、广域网

C:城域网、广域网、局域网

D:城域网、局域网、广域网

答案:B

 

 

31、2004年12月25日,CNGI核心网______正式开通,这是目前世界上规模最大的纯IPv6互联网。

A:SINA

B:CERNET2

C:SOHU

D:CNTV

答案:B

 

32、IPv4地址是由______数组成。

A:32位二进制

B:16位八进制

C:16位十进制

D:16位二进制

答案:A

 

33、下列IP地址合法的是______。

A: 0.0.0.0

B:202:196:65:35

C:202,196,65,35

D:202.196.65.35

答案:D

 

34、IPv6地址是由______位二进制数组成。

A:33

B:65

C:49

D:128

答案:D

 

35、下列电子邮件地址合法的是 ______。

A:abc@163.com

B:abc@www.163.com

C:abc@com

D:以上都不正确

答案:A

 

36、Internet传递文件的最主要的协议是______协议。

A:UDP

B:TCP/IP

C:FTP

D:SMTP和POP3

答案:C

 

37、双绞线内有______细铜线。

A:5

B:7

C:8

D:17

答案:C

 

38、代理服务器的配置包括服务器配置和______配置。

A:网关

B:客户端

C:路由器

D:网卡

答案:B

 

39、Internet的通信协议是______。

A:HTTP

B:TCP/IP

C:FTP

D:SMTP

答案:B

 

40、HTTP是一种______。

A:域名

B:高级语言

C:服务器名称

D:超文本传输协议

答案:D

 

 

41、连接到Internet的计算机,必须安装的协议是______。

A:HTTP协议

B:FTP协议

C:SMTP协议

D:TCP/IP协议

答案:D

 

42、下列不是Internet内容提供商ICP的是______。

A:网通

B:新浪

C:搜狐

D:网易

答案:A

 

43、目前Internet一般使用______个人计算机接入网络。

A:电话拨号

B:ADSL

C:LAN

D:以上都是

答案:D

 

44、使用带参数的ping命令_________可以得到对方的主机名。

A:ftp -t

B:ping -a

C:telnet -l

D:cmd -n

答案:B

 

45、代理服务器可以加快对网络的浏览速度,原因是______。

A:对外只占用一个ip

B:服务器性能优良

C:服务器客户端少

D:保存用户访问数据记录

答案:D

 

46、无线 LAN接入网络的带宽大约为______。

A:56Kbps

B:11M-54Mbps

C:1Kbps

D:512Kbps

答案:B

 

47、大中型企业用户全功能的应用,最理想的接入网络的方式是______。

A:无线LAN

B:同轴电缆

C:光纤

D:ADSL

答案:C

 

48、Ping 网关IP,如果应答正确,表示______中的网关路由器正在运行并能够做出应答。

A:城域网

B:Internet

C:ISP服务商

D:局域网

答案:D

 

文字处理

单选题

1、在Word编辑状态下,不可以进行的操作是______。

A:在选定的段落内进行查找、替换

B:对选定的段落进行页眉、页脚设置

C:对选定的段落进行拼写和语法检查

D:对选定的段落进行字数统计

答案:B

 

2、在Word的编辑状态,打开了一个文档,进行"保存"操作后,该文档______。

A:可以保存在已有的其他文件夹下

B:被保存在原文件夹下

C:可以保存在新建文件夹下

D:保存后文档被关闭

答案:B

 

3、在Word编辑状态,能设定文档行间距命令的菜单是______。

A:"文件"菜单

B:"窗口"菜单

C:"工具"菜单

D:"格式"菜单

答案:D

 

4、在Word编辑状态打开了一个文档,对文档做了修改,进行关闭文档操作后______。

A:文档被关闭,并自动保存修改后的内容

B:文档不能关闭,并提示出错

C:文档被关闭,修改后的内容不能保存

D:弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改

答案:D

 

5、在Word的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用的菜单名为______。

A:编辑

B:视图

C:格式

D:工具

答案:C

 

6、Word 2003自动保存文件的功能所属的菜单名为______。

A:视图

B:工具

C:格式

D:文件

答案:B

 

7、在Word主窗口呈最大化显示时,该窗口的右上角可以同时显示的按钮是______。

A:最小化、还原、最大化 

B:还原、最大化和关闭

C:最小化、还原和关闭   

D:还原和最大化

答案:C

 

8、在Word中,可以很直观地改变段落的缩进方式,调整左右边界和改变表格的列宽,应该利用______。

 

A:莱单栏

B:工具栏

C:格式栏

D:标尺

答案:D

 

9、在Word编辑状态下,绘制一文本框,应使用的下拉菜单是______。

A:表格

B:插入

C:编辑

D:工具

答案:B

 

10、在Word 2003中,选定图形的简单方法是______。

A:按F2键

B:双击图形

C:单击图形

D:按Shift键

答案:C

 

 

11、在Word 2003的编辑状态下,用〈Enter〉键设置的是______。

A:段落标志

B:分页符

C:节的结束标志

D:行的结束标志

答案:A

 

12、在Word 2003编辑环境中,下列字号设置出的字最大的是______。

A:七号         

B:四号          

C:三号          

D:二号

答案:D

 

13、在Word文档中插入图片后,可以进行的操作是______。

A:删除

B:剪裁

C:缩放

D:各选项都可以

答案:D

 

14、在Word中,要新建文档,应选择的命令所属的菜单是______。

A:文件

B:编辑

C:视图

D:插入

答案:A

 

15、在Word中,当前输入的文字显示在______。

A:文档的开头

B:文档的末尾

C:当前行的行首

D:插入点的位置

答案:D

 

16、要在Word主窗口中显示常用工具按钮,应当使用的菜单是______。

A:"工具"菜单  

B:"格式"菜单

C:"视图"菜单

D:"编辑"菜单

答案:C

 

17、在Word中,设置字符间距,应首先选定的是_____。

A:"格式"菜单中的"字体"

B:"格式"菜单中的"段落"

C:格式工具栏

D:常用工具栏

答案:A

 

18、关于Word文档页边距的正确说法是     

A:每页都要设置左右边距

B:每页都要设置上下边距

C:一次对上下左右边距所进行的设置可应用于整个文档

D:一次对上下左右边距所进行的设置不能应用于整个文档

答案:C

 

19、在Word中,剪切、复制、粘贴三个操作对应的组合键分别是______。

A:Ctrl+A、Ctrl+C、Ctrl+D

B:Ctrl+X、Ctrl+C、Ctrl+V

C:Ctrl+X、Ctrl+V、Ctrl+C

D:Ctrl+D、Ctrl+C、Ctrl+X

答案:B

 

20、在Word中,能将所有的标题分级显示出来,但不显示图形对象的视图是______。

A:页面视图

B:大纲视图

C:Web版式视图

D:普通视图

答案:B

 

 

21、在Word中,当前输入的文字显示在______。

A:当前行首

B:当前行尾

C:当前段尾

D:插入点

答案:D

 

22、在Word窗口中,如果双击某行文字左端的空白处,可选择______。

A:一行

B:多行

C:一段

D:一页

答案:C

 

23、关于"样式",以下叙述正确的是______。

A:样式是字符和段落格式的组合

B:样式是已命名的字符格式

C:样式是一组已命名的字符和段落格式的组合

D:样式是已命名的段落格式

答案:C

 

24、在Word编辑状态中,当前文档有一个表格,选定表格中的某列,单击"表格"菜单中"删除列"命令后______。

A:所选定的列的内容被删除,该列变为空列

B:表格的全部内容被删除,表格变为空表

C:所选定的列被删除,该列右边的单元格向左移

D:表格全部被删除

答案:C

 

25、在Word编辑状态下,进行改变段落的缩进方式、调整左右边界等操作,最直观、快速的方法是利用____。

A:菜单栏

B:工具栏

C:格式栏

D:标尺

答案:D

 

26、在Word中"打开"文档的作用是____。

A:将指定的文档从内存中读入,并显示出来 

B:为指定的文档打开一个空白窗口

C:将指定的文档从外存中读入,并显示出来

D:显示并打印指定文档的内容

答案:C

 

27、在Word的编辑状态,打开了w1.doc文档,若要将经过编辑后的文档以"w2.doc"为名存盘,应当执行"文件"菜单中的命令是____。

A:保存 

B:另存为HTML  

C:另存为

D:版本

答案:C

 

28、在Word编辑状态,能设定文档行间距命令的菜单是____。

A:"文件"菜单

B:"窗口"菜单

C:"格式"菜单

D:"工具"菜单

答案:C

 

29、在Word编辑状态打开了一个文档,对文档作了修改,进行关闭文档操作后____。

A:文档被关闭,并自动保存修改后的内容

B:文档不能关闭,并提示出错

C:弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改

D:文档被关闭,修改后的内容不能保存

答案:C

 

30、在Word中,如果要使文档内容横向打印,在"页面设置"中应选择的标签是____。

A:纸型 

B:纸张来源  

C:版面 

D:页边距

答案:D

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有