加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,503,116
  • 关注人气:2,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

她是世界顶级私立大学的高材生,8岁时成为素食者,她说:吃素有趣又有益!

(2022-11-13 18:05:15)
标签:

大学的高材生

8岁

成为素食者

吃素有益

塑造未来

分类: 素食新闻

米歇尔(Michelle)的素食之旅很早就开始了,在20多年前。


8岁时,我坐在餐桌旁时,把盘子里的一大块羊肉和我喜欢的可爱动物联系起来。

 

她是世界顶级私立大学的高材生,8岁时成为素食者,她说:吃素有趣又有益!

 

那时我还不知道工厂化农场,不知道吃肉对健康的负面影响,也不知道肉类生产对我们这个孱弱星球的影响。我只是意识到吃肉等于判动物死刑,我不想参与其中。

 

 她是世界顶级私立大学的高材生,8岁时成为素食者,她说:吃素有趣又有益!


所以在那一刻,我把盘子推开,告诉父母我再也不吃动物了。那是我最后一次吃肉,这样做不仅为了动物,也为了自身的健康,为了农场工人,为了河流和海洋,为了地球,为了我们的孩子,为了人类的未来。

 

我甚至不知道有一个词可以描述自己的行为(素食者),直到上大学遇到另一个素食者。

 

我感到孤独,但不轻言放弃

 

多年来,在关心动物的痛苦时,我感到非常孤独。我觉得帮助它们的重担落在了自己的肩上,因为似乎没有人在乎。或者就算其他人知道,他们也什么都不做。

 

作为一名素食者,我以为我的价值观与我的食物选择完全一致。在俄亥俄州凯斯西储大学(Case Western Reserve University,是一所以独立研究闻名的世界顶级私立大学,美国一级国家级大学)读书的时候,我认真审视了乳制品和鸡蛋行业的真实情况。

  

我意识到我必须做出改变,调整我的食物选择以符合我的道德准则。因此,大二的时候,我成了一名纯素食者。

 

给味蕾足够的时间来适应

 她是世界顶级私立大学的高材生,8岁时成为素食者,她说:吃素有趣又有益!


当然,转变不是一蹴而就的,我花了几个星期才从素食者转变成纯素食者。我不得不让我的味蕾适应豆奶而不是牛奶,乳制品一旦离开了我的家,就再也进不了我的门。我再也没有购买动物性食物了。

 

当时,我只是一名预算紧张的大学生,没有车,出门采购素食也不是很方便。突然间,我有点迷茫,不知道该买什么食物,或者如何烹饪。我转向互联网和当地的素食社群,寻求帮助,不知不觉间,吃素已经成为我的第二天性。


其实,吃素有趣又有益。从自然科学角度看,人的身体更适合素食,吃素可以减少患心脏病、高血压、糖尿病和肥胖等慢性疾病的风险。

 

一旦开始,会越来越容易

 

学吃素很像学骑自行车。与走路相比,骑自行车有很多优点,但是学骑自行车的阶段很辛苦,特别容易摔跤、磕破皮。一旦学会了,别提多自由。

 

成为纯素食者有类似之处,有一个陡峭的学习曲线,但一旦学会,就很容易了。

 

以维生素D为例,最开始我有点担心吃素会使维生素D的摄入不足。

 

维生素D在人体中有多种功能,最广为人知的作用是促进钙的吸收,从而支持良好的骨骼健康。当人缺乏维生素D时,骨骼会变得脆弱,并可能引发佝偻病。维生素D在细胞生长、免疫功能和调节体内炎症方面也有积极作用,很明显,它是一种重要的维生素。

 

维生素D通常被称为阳光维生素,但是阳光不含维生素D。紫外线(UV)会激活皮肤中的一种化合物,这种化合物在进入肝脏和肾脏后会变成维生素D

 

维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中,但这些食物也含有一大堆我们不想摄入体内的东西,鱼甚至可能含有汞和微塑料。

 

维生素D的唯一天然纯素食来源是在紫外线下生长的蘑菇。不是所有的蘑菇都含有维生素D,因为大多数蘑菇都是在黑暗中生长的。被称为百菇之王的香菇所含的维生素D明显高于其他品种,能促进体内钙的吸收。

 

纯素食者需要通过多晒太阳、吃蘑菇/强化食品/膳食补充剂来摄取维生素D,以满足营养需求。于是,我常晒太阳、吃香菇,就一点也不担心维生素D的摄入问题。

 

尽我所能

  她是世界顶级私立大学的高材生,8岁时成为素食者,她说:吃素有趣又有益!


最初的努力是值得的,因为吃素好处多,对地球好,对动物也好。

 

我和朋友一起举办纯素烘焙义卖筹款活动、为慈善机构募捐,还在学校周围张贴标语,就动物实验和其他我相信人们会关心的问题发表演讲。

 

后来,我学会制作YouTube视频,经常举办素食赠送活动(在素食基金的支持下),参加纯素舞会这类的筹款活动。

 

我还投身动物保护组织(如动物仁慈、素食外展、负责任医学医生委员会、善待动物组织、农场避难所、收获家园动物避难所),做志愿者。为了帮助其他人更好地吃素,我创办网站World of Vegan(素食世界)。

 

我深知时间宝贵,所以我不停地工作,尽我所能去改变现状。

 

一路走来,有灰心丧气的时候,但我乐于通过行动来传播素食主义和激发同情心。幸运的是,一些朋友和同道中人鼓励我、支持我,帮我解决了不少难题。

 

我们的选择正在塑造未来

 

 她是世界顶级私立大学的高材生,8岁时成为素食者,她说:吃素有趣又有益!

 

如今,有许多受人尊敬的团体在为变革而努力;几乎每个超市都有植物肉、纯素奶酪、植物酸奶和纯素冰淇淋。

 

看着宇宙的道德弧线在我眼前向正义倾斜,真的很美妙!

 

所有读到这篇文章、正以任何方式努力让世界变得更美好的人,谢谢你们。我们都在决定未来是什么样子的过程中,扮演着重要角色。

 

我相信,时代潮流不可阻挡,未来是光明灿烂的。


转自:原生素公众号 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有