加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,502,455
  • 关注人气:2,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老年人的大脑

(2021-10-09 11:28:34)
标签:

老年人

大脑

脑力活动

体力活动

发展智力

分类: 健康生活

老年人的大脑
 

乔治华盛顿大学医学院院长认为,老年人的大脑比人们普遍认为的更具可塑性。在这个年龄,大脑左右半球的相互作用变得和谐,这扩大了我们的创作可能性。这就是为什么在 60 岁以上的人中,您可以找到许多刚刚开始创作活动的人物。

 

当然,大脑不再像年轻时那么快了。然而,它赢得了灵活性。这就是为什么随着年龄的增长,我们更有可能做出正确的决定并且较少受到负面情绪的影响。人类智力活动的高峰出现在大约 70 岁时,此时大脑开始全力工作。

 

随着时间的推移,大脑中髓磷脂的数量会增加,这是一种促进神经元之间信号快速传递的物质。因此,与平均水平相比,智力提高了 300%

 

而这种物质的活跃生产高峰落在 60-80 岁。同样有趣的是,60 年后,一个人可以同时使用 2 个半球。这使您可以解决更复杂的问题。

 

蒙特利尔大学的 Monchi Uri 教授认为,老年人的大脑会选择能量消耗最少的路径,切断不必要的部分,只留下解决问题的正确选项。进行了一项有不同年龄组参与的研究。年轻人在通过测试时很困惑,而60岁以上的人做出了正确的决定。

 

现在让我们来看看60-80岁大脑的特征。他们真的很乐观。


 老年人的大脑


老年人大脑的特征

 

1. 大脑的神经元不会像周围的每个人所说的那样死亡。如果一个人不从事脑力劳动,他们之间的联系就会消失。

 

2. 信息泛滥导致心不在焉、健忘。因此,你不需要把你的一生都集中在不必要的琐事上。

 

3. 60岁开始,一个人在做决定时,不会像年轻人一样同时使用一个半球,而是同时使用两个半球。

 

4. 结论:如果一个人过着健康的生活方式,运动,有可行的体力活动和充分的脑力活动,智力不会随着年龄的增长而下降,而只会增长,在80-90岁达到顶峰。

 

所以不要害怕年老。努力发展智力。学习新手工艺、制作音乐、学习演奏乐器、画画!舞蹈!对生活产生兴趣,与朋友见面和交流,为未来制定计划,尽你所能去旅行。不要忘记去商店、咖啡馆、音乐会。不要单独锁定自己 - 这对任何人都是破坏性的。带着这样的想法生活:所有的美好都在我的面前!

 

老年人的大脑
 

美国一项大型研究发现:

 

  • 一个人最有生产力的年龄是 6070 岁;

 

  • 人类生产力第二高的阶段是 7080 岁;

 

  • 第三个最有生产力的阶段 - 50 岁和 60 岁。

 

  • 在此之前,此人尚未达到巅峰。

 

  • 诺贝尔奖获得者的平均年龄为62岁;

 

  • 全球100家最大公司总裁的平均年龄为63岁;

 

  • 美国最大的 100 个教会的牧师平均年龄为 71 岁;

 

  • 父亲的平均年龄为 76 岁。

 

  • 这证实了一个人最好和最富有成效的年份是在 6080 岁之间。

 

这项研究由一组医生和心理学家在新英格兰医学杂志上发表

 

他们发现,您在 60 岁时达到了情感和心理潜力的顶峰,这种情况会持续到您 80 岁。

 

因此,如果您是 607080 岁,您正处于人生的最佳水平。

 

来源:新英格兰医学杂志。

 

将此信息传递给您 607080 岁的家人和朋友,让他们为自己的年龄感到自豪。


光音兔博主配图

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有