加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

TPO30:THE PACE OF EVOLUTIONARY CHANGE

(2014-02-24 13:52:14)
分类: 托福阅读全解析(OG TPO Onlin

The Pace of Evolutionary Change

1.     与单词innumerable在文中意思最接近的是  Vocabulary Question

a)       countless(不计其数的)

b)      occasional(偶尔的)

c)       large(大的)

d)      repeated(重复的)

解析:innumerablecountless是同义词,意思都是数量大到难以估计。

 

2.     根据第一段,以下选项错误的是  Negative Factual Information Question

a)       达尔文认为进化改变是逐渐缓慢的

b)      化石记录中的空隙被用来解释为什么很难在物种进化中看到连续微小的变化

c)       达尔文进化论被拒绝因为进化记录中没有观察到小的改变

d)      二十世纪早起,大多数生物学家认为渐变主义揭示了进化改变

解析:段落第二句提到A;第三句提到B;最后一句提到D。选项Creject错了。

 

3.     以下哪一项能表达出高亮句子的精华核心含义?错误选项改变重要含义或者遗漏精华信息。(Sentence Simplification Question 

 

In 1972 paleontologist Stephen Jay Gould and Niles Eldredge challenged conventional wisdom with an opposing viewpoint, the punctuated equilibrium hypothesis, which posits that species give rise to new species in relatively sudden bursts, without a lengthy transition period.

 

1972年,古生物学家SJGNE挑战传统观点,他们的观点是punctuated equilibrium。这个观点认为物种是在相对短的爆发中变成了新的物种,期间没有长的过渡阶段

 

a)       punctuated equilibrium假说挑战了gradualismgradualism认为物种的进化是在相对短的爆发中发生的。

b)      SJGNE提出的punctuated equilibrium假说在1972年被质疑。

c)       1972SJGNE质疑gradualism,他们认为一个物种到另一个物种的改变期间一定会发生一个长期的过度阶段。

d)      punctuated equilibrium假说反对gradualism,认为一个物种到另一个物种的过度发生在相对突然的爆发阶段。

解析:原句的主干是SJGNE反对gradulism,提出punctuated equilibrium的假说,这个假说的内容认为物种的进化中没有长的过渡阶段,而是相对短的爆发阶段。答案选D

 

4.     根据第一、二段,punctuated equilibrium假说和gradualism假说在哪里不同?  Factual Information Question

a)       化石记录是否完整

b)      所有物种是否经历改变

c)       进化是否以恒定速率发生

d)      长期阶段中有多少新的物种出现

解析:gradualism假说认为物种是“change continuously”,而punctuated equilibrium假说认为物种是“give rise to new species in relatively sudden bursts, without a lengthy transition period.”所以两个假说不同点在与物种进化的速度。Gradualism认为进化速度应该是差不多恒定不变,而punctuated equilibrium认为进化速度在一个短期内应该非常快。所以答案选C

 

5.     根据第三段,一些物种的化石记录缺乏中间过渡的化石  Factual Information Question

a)       一个世纪以来被古生物学家广泛研究

b)      否定的观点:大多数物种在好几百年中保持不变

c)       质疑观点:进化改变是逐渐的

d)      clamcoral物种化石记录最常见

解析:段落倒数第三句“Intermediated fossil forms, predicted by gradualism, are typically lacking.gradualism所预测的中间过度化石形式通常不存在。所以这种不存在对gradualism提出了质疑。答案选C

 

6.     与单词compelling在文中意思最接近的是  Vocabulary Question

a)       surprising(令人惊讶的)

b)      persuasive(说服力强的)

c)       controversial(具有争议性的)

d)      detailed(详细的)

解析:compellingnot able to be refuted;无法反驳的,所以说服力强。答案选B

 

7.     第四段提到的北美马的改变不包括以下哪项? Negative Factual Information Question

a)       它们脚趾的数量

b)      它们脸的长度

c)       它们身体大小

d)      它们的寿命

解析:段落第二句“A convincing 50-million-year sequence of modern horse ancestors --- each slightly larger, with more complex teeth, a longer face, and a more prominent central toe --- seemed to provide strong support for Darwin’s contention that species evolve gradually.”这句话提到了BC。段落倒数第二句“The four-toed Eohippus preceded the three-toed Miohippus, for example, but…”这句话提到了选项A;答案选D

 

8.     与单词alteration在文中意思最接近的是  Vocabulary Question

a)       imperfection(不完美)

b)      replacement(代替)

c)       change(改变)

d)      duplication(复制)

解析:alter改变的意思,alteration是其名词形式,所以答案选C

 

9.     根据第七短,PS的研究表明以下哪项关于trilobites Factual Information Question

a)       它们在很长一段时间经历了逐渐的变化

b)      它们在它们的历史中经历了一系列不连续的变化

c)       它们在长期稳定的环境中保持不变

d)      它们进化的方式不能被两个竞争理论中的任何一个解释

解析:段落倒数第二句“In that study, each of eight different trilobite species was observed to undergo a gradual change in the number of segments….”答案选A

 

10. 与单词Occasionally在文中意思最接近的是  Vocabulary Question

a)       undoubtedly(毫无疑问)

b)      basically(基本的)

c)       once in a while(偶尔)

d)      to some extent(某种程度上)

解析:occasionally 偶尔的意思,所以答案选C

 

11. 第七段的主要目的是    Passagerelated

a)       描述一个对相互竞争理论的测试

b)      提供一个punctuated equilibrium假说的例子

c)       描述阶段动物如何阐明两个相互竞争的理论

d)      解释为什么trilobites灭绝

解析:上一段的最后一句“Detailed field studies of thick rock formations containing fossils provide the best potential tests of the competing theories.”意思是:对包含化石记录的厚岩石层的详细考察研究能提供这对相互竞争理论的最好潜在测试。接下来这段的讲的就是这样的一个study,所以这个study 的目的就是对这两个相互竞争理论的测试。

 

12. Look at the four squares that indicate where the following sentence could be added to the passage.

 

They believe that environmental conditions may play a crucial role in determining which of the two modes will be in operation over a given period.

 

解析:theywhich of the two modes是解题线索。答案是C。前一句的Most researchersboth modes of transition分别对应theywhich of the two modes,后一句的正好讨论modes和气候的关系。

 

 

 

13.   

Punctuated equilibrium: a, e

Gradualism: b, d, g

 

a.     认为新的物种是在相对短的时间从已有物种中进化而来(第二段第二句)

b.     首次由达尔文提出(第一段第二句)

c.      揭示了为什么北美马随着时间变得越来越小(原文第四段第二句说越来越大)

d.     认为新物种从已有物种缓慢连续地进化(第一段第二句)

e.     揭示了很多物种化石记录中过渡期化石形式的缺失(第三段第三句)

f.      认为除非环境改变,物种不会改变(无中生有)

g.     与环境稳定期相关(最后一段倒数第二句)

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有