TPO27:PREDATOR-PREY CYCLES
(2014-02-15 21:14:14)Predator-Prey Cycles
1.
a)
b)
c)
d)
解析:文章首句提出问题,第二句的回答是:答案并不总是想像的那么简单。接下来举例证明了第二句话,所以第二句话是段落主旨。答案选B。
2.
a)
b)
c)
d)
解析:rebound字面意思是反弹,在上下文中讲的是动物数量反弹,也就是说动物数量上升,那么恢复的含义是最接近的,所以答案选B。
3.
a)
b)
c)
d)
解析:段落首句“When experimental populations are set up under simple laboratory,…”这些实验都是在简单的实验条件下进行的,所以得出的结果在野生环境中不一定适用。
4.
a)
b)
c)
d)
解析:第二段第二句“However, if safe areas like those prey animals have in the wild are provided, the prey population drops to low levels but not to extinction.”有安全地区的话,猎物的数量会下降但不会灭绝。第三段首句“Population cycles are characteristic of small mammals… ”小哺乳动物的特点就是数量有周期,那么通过第二段第二句,可以推出小哺乳动物应该有安全地区。
5.
a)
b)
c)
d)
解析:roughly是大概的意思,大概十年的周期,也可以说成接近十年的周期,所以答案选C。
6.
a)
b)
c)
d)
解析:generate 生产的意思,所以答案选A。
7.
a)
b)
c)
d)
解析:段落第二句“As hare density increases, the quantity of these twigs decreases, forcing the hares to feed on low-quality, high-fiber food. ”hare数量密度增加,枝的数量下降,是的hares吃低质量的高纤维的食物。所以高纤维的食物不是最有营养的,所以答案选B。
8.
a)
b)
c)
d)
解析:段落第二句“The Canada lynx shows a ten-year cycle of abundance that parallels the abundance cycle of hares.”加拿大Lynx的数量周期与hare的周期类似。所以答案选A。parallel : be similar to
9.
a)
b)
c)
d)
解析:conjunction有结合的意思,所以答案选B。
10. 根据第六段,关于Kreb的实验中hare数量周期,哪项是正确的?(Factual Information Question)
a)
b)
c)
d)
解析:段落倒数第二句“However, the cycle was retained if either of the factors was allowed to operate alone: if predators were excluded but food was not added (food effect alone), or if food was added in the presence of predators (predator effect alone).”如果两个因素有一个被保留下来,周期会被保留:要么是捕食者被排除,但没有添加食物(只有食物影响);要么供应食物,保留捕食者(只有捕食者影响)。注意,供应食物消除了食物影响,因为hares不需要担心食物供应。所以答案选B。
11.
根据第七段,以下哪项陈述正确描述了海星在生态系统(海星是bivalves的捕食者)中的影响?
a)
b)
c)
d)
解析:段落倒数第三句“For example, sea stars prey on a variety of bivalve mollusks and prevent these bivalves from monopolizing habitats on the sea floor”海星是bivalve的捕食者,控制了bivalve的数量,防止bivalve主宰海底。所以答案选A。
12. 根据第七段,以下哪项关于competitor exclusion现象是正确的? (Factual Information Question)
a)
b)
c)
d)
解析:段落第三句“This phenomenon is known as ‘competitor exclusion’”。那么competitor exclusion的定义在前一句“Without predators, the species that is the best competitor for food, shelter, nesting sites, and other environmental resources tends to dominate and exclude the species with which it competes.”没有捕食者,最强的竞争者会占据主导地位。这会减少群体的多元性,所以A不对。原句说了without predators,所以B不对。原句没说到equally。答案选D。
13. Look at the four squares ■that indicate where the following sentence could be added to the passage.
As a result, there are not enough of the strong competitors to monopolize the environment’s resources.
解析:as a result告诉我们,这句话之前是没有强力竞争者垄断的原因。第三个插入口之前的句子说到,如果有一个捕食者,能去捕杀这个最强的竞争物种,那么这个物种的数量就会得到控制。那么也就不会有强力的竞争者垄断环境资源。所以答案选C。
14.
a)
b)
c)
d)
e)
f)
解析:选项A错,这个例子的目的是为了证明捕食者对猎物数量的影响捕食我们想像的那么简单。
选项B错,因果关系不存在。
选项C正确,概括了第七段的内容。
选项D正确,概括了第五段的内容。
选项E正确,是第六段的重要观点。
选项F错,这是例子。

加载中…