加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

TPO15: MASS EXTINCTIONS

(2012-02-23 08:54:38)
标签:

杂谈

分类: 托福阅读全解析(OG TPO Onlin

Mass Extinctions

1.       第一段支持哪项关于大灭绝的叙述?   Factual Information Question

a)         它们在7千万年的时段内发生。

b)        它们在Cretaceous时段内发生。

c)         它们发生的时候会灭除很多种动物。

d)        它们每2亿5千万年发生一次。

解析:段落第一句话“Cases in which many species become extinct within a geologically short interval of time are called mass extinctions.”意思是:在一个地理的短期时间内很多物种都灭绝的事件被称作是大灭绝。其实顾名思义,就只能正确答案是选项三。

 

2.       根据第二段,科学家认为现下正在发生一个大灭绝的理论是基于以下哪个陈述? Factual Information Question

a)        当今大灭绝发生的速率与之前大灭绝的速率一样。

b)        自从上一次大灭绝之后,已经灭亡的物种数量非常大。

c)         大灭绝的发生非常规律,现在是另一个大灭绝要发生的时候了。

d)        很多海洋生物的化石记录消失了。

解析:段落第二句话“The rates of extinction happening today are as great as the rates during these mass extinctions.”意思是:现在的灭亡速率和之前大灭绝的速率旗鼓相当。最后一句“Many scientists therefore concluded that a sixth great mass extinction is currently in progress.”意思是:因此很多科学界得出结论:第六个大灭绝正在进行。

 

3.       与单词extended在文中意思最接近的是   Vocabulary Question

a)         Specific (精确的)

b)        Unlimited (无限制的)

c)         Reasonable (合理的)

d)        Long (长)

解析:If something happens for an extended period of time, it happens for a long period of time. 释义来自柯林斯高级学习词典。

 

4.       根据第三段,以下都可能是大灭绝发生的原因,除了(Negative Factual Information Question

a)         栖息地灭绝

b)        大陆移动

c)         物种间激烈竞争

d)        地球温度的改变

解析:选项一对,段落最后一句“……habit destruction……”;选项二对,段落第二句“……and changing positions of the continents.”选项四对,段落第二句“……including warming or cooling of Earth.”选项三错,段落第三句“……the evolution of cooperation between insects and flowering plants……”

 

5.       段落三支持以下哪个关于大灭绝的想法?  Factual information Question

a)         科学家精确知道大多数大灭绝是如何发生的。

b)        大灭绝不大可能在未来重新发生了。

c)         昆虫、开花植物和海洋底层捕食者都是大灭绝时期最先消失的生物。

d)        一些大灭绝在陆地和海洋同时发生。

解析:段落倒数第三句“Some hypotheses fail to account for simultaneous extinctions on land and in the seas.”意思是:一些假设没有解释在陆地和海洋上同时发生的灭绝。

Simultaneous  a.同时发生的;

 

6.       以下哪一项能表达出高亮句子的精华核心含义?错误选项改变重要含义或者遗漏精华信息

 

American paleontologists David Raup and John Sepkoski, who have studied extinction rates in a number of fossil groups, suggest that episodes of increased extinction have recurred periodically, approximately every 26 million years since the mid-Cretaceous period.

 

美国古生物学家David RaupJohn Sepkoski研究了一些化石组的灭亡速率,认为增加的灭亡时时段会周期性重复发生,从mid-Cretaceous时期以来接近每26百万年发生一次。

 

a)        根据对大量化石组的灭亡速率的研究,古生物学家David RaupJohn Sepkoski认为大灭绝是每26百年发生一次。

b)        David RaupJohn Sepkoski研究大量化石组的灭亡速率并认为在Cretaceous时期的大灭绝持续了26百万年。

c)         古生物学家David RaupJohn Sepkoski对各种化石组做的实验显示出灭亡速率在过去的26百万年间不断增加。

d)        古生物学家David RaupJohn Sepkoski对物种留下的化石做的实验表明物种灭亡速率在Cretaceous时段中期开始增加。

 

7.       根据第四段,卫星假设能够澄清灭亡片段的哪个方面?  Factual Information Question

a)         它们的方位

b)        他们的频率

c)         他们的时间长度

d)        他们的严重程度

解析:段落最后一句“The possibility that mass extinctions may recur periodically has given rise to such hypothesis as that of a companion star with a long-period orbit deflecting other bodies from their normal orbits, making some of them fall to Earth as meteors and causing widespread devastation upon impact.”意思是:大灭绝周期性重复的可能性引出了如下推论:一个长轨道卫星在正常轨道上撞歪了其他物体,使得其中一些以流星的形式掉到地球上,碰撞造成了大范围的灾难。既然是因为周期性发生的,那么肯定就有频率,所以答案是第二个选项。

 

8.       与用语account for在文中意思最接近的是    Vocabulary Question

a)         Describe (描述)

b)        Challenge (挑战,质疑)

c)         Explain (解释)

d)        Test (测试)

解析:If you can account for something, you can explain it or give the necessary information about it.  释义来自柯林斯高级学习词典。

 

9.    根据第六段,什么使得iridium是对Alvarez假设的有用测试?  Factual Information Question

a)      它只在地球上少部分地方出现与它在其他星球上好几个地方出现的对比。

b)     它在地球上含量很低而在小行星上含量很高。

c)      它在极度高温下也能保持固态。

d)     它极少量很容易被检测到。

解析:段落前两句“On interesting test of the Alvarez hypothesis is based on the pressure of the rare-earth element iridium. Earth’s crust contains very little of this element, but most asteroids contain a lot more.”意思是:对Alvarez假设的一个有意思的测试是基于地球上稀有的元素Iridum。地壳只有非常少量的iridium,但是大多小行星却含有很多这个元素。所以选项二是对的。

 

10.   作者说没有任何小行星被恢复了,是为了强调以下哪项?   Factual Information Question

a)        对一个大的小行星存在的间接证据的重要性。

b)        事实上没有证据支持小行星撞击假设。

c)         很多研究者拒绝承认Alvarez假设的原因。

d)        科学家没有努力去发现小行星的责任。

解析:段落最后一句“This iridium anomaly offers strong support for the Alvarez hypothesis even though no asteroid itself has ever been recovered.”意思是:iridium异常为Alvarez假设提供了有力支持,尽管小行星本身是没有被恢复的。这句话的意思就是说,尽管现在还没有发现这个小行星,但是通过iridium这一发现,还是为Alvarez假设提供了有力的支持,当然这个证据是间接地,而这个间接的证据也是重要的,要不然怎么会说提供了有力支持呢?

 

11.   与单词intense在文中意思最接近的是    Vocabulary Question

a)         Sudden (突然的)

b)        Unusual (不寻常的)

c)         Immediate (立马)

d)        Extreme (极端的)

解析:回到原文“The intense heat of the impact……”冲击的强烈热度。Sudden替代intense的话不能表达出强烈的热度,只能表达出突然,所以不对;Unusual不寻常,什么样的温度是不寻常的,这无法定义,所以不对;immediate 立马,就更不对了;那么只有extreme极端地,表达程度上非常高

 

12.  第七段在文章中的作用是什么?    Rhetorical Purpose Question

a)        它为Alvare假设提供了决定性的测试。

b)        它为Alvarez假设提供了额外的支持证据。

c)        它解释了为什么与Alvarez假设有关的证据很难发现。

d)        它显示出最近的证据已经对Alvarez假设提出了质疑。

解析:第七段讲找到了撞击形成的坑还有小坑,甚至还找到高温之下产生的石英。选项一不对,原文没有说过这是决定性的测试。

 

13.   Look at the four squares that indicate where the following sentence could be added to the passage.

 

In general, it is believed that these two extinctions resulted from drastic environmental changes that followed meteorite impacts or massive volcanic eruptions. 

 

总体上认为这两次大灭绝是因为流星撞击或者大量火山喷发引起的剧烈环境变化。

 

解析:these two extinctions是解题关键。这证明这句话之前肯定提到过两次大灭绝。段落第二句“There was one……”,第三句“There was another……”,所以答案就是第四个插入口

 

14.       

 

There have been many attempts to explain the causes of mass extinctions. 

 

a)        小行星撞击、进化发展和地球气候以及大陆位置的改变都被认为可能是大灭绝发生的原因。

b)        研究者从一系列因同样原因灭绝的化石组灭亡速率中观察出26百万年的灭绝循环。

c)        根据Alvarez假设,因为一个小行星撞击,大多原本在地球上的iridium被抛上大气, 而且这个撞击还引起了一个大灭绝。

d)        Iridium在地球上不寻常的分布以及大坑和巨热形成石英的出现是小行星撞击引起Cretaceous事件理论的核心部分。

e)        地球与巨大小行星的撞击导致了巨大的伤害并且产生的热量足够导致地球大气不可挽回的改变。

f)         在大约2亿5千万前,Permian时期末期有一个特别大的灭亡,但是原因不祥。

 

解析:选项一对,第二段和最后一段的内容;

选项二对,第四段的主要内容;(但是本人认为be attributed to the same cause这是原文没有提到的,但是答案认为这项是正确的)

选项三错,iridium本身在地球上就很少,所以不是地球上的iridium被抛到了大气上,而是小行星上的iridium在撞击时被抛到了大气中。

选项四对,第五段和第六段的主要内容。

选项五错,如果地球的气候不可挽回的话,还会有人类吗?最重要的是文章中压根儿没有说到这点。

选线六错,这是一个非常具有迷惑性的细节,不管它多么具有迷惑性,它也只是个细节,所以不能选。

 

因此,答案是:1,2,4

 

 

第一段说在相对较短的地质时间内物种灭绝被称为大灭绝时期。在Cretaceous末期(大约7千万年前)有这么一次灭绝。在Permian时期(大约25百万年前)有另外一个大灭绝。Permian发生的大灭绝吸引的注意力比其它大灭绝要少,主要因为permian时期灭绝的物种都不是熟悉的物种。

 

第二段化石记录显示至少有五次大灭绝出现。很多种类的海洋生物都灭绝了。现在的物种灭绝速度和之前的大灭绝物种灭绝速度一样。很多科学家因此得出结论认为第六次大灭绝正在发生。

 

第三段问到底是什么原因造成这么高的灭绝速度呢?对于这个问题的答案有好几种假说,包括地球升温降温、洋流或季节性波动变化和大陆位置变化。生物假说包括昆虫与开花植物之间合作的进化以及海底捕食动物的进化带来的生态改变。有些机理要求灭绝在短时间内突然爆发;其他机理可能是逐步长时间发生或者再不同大陆的不同时期发生。有些假说没能解释在陆地和海洋同时发生的灭绝。没有大灭绝都有不同的原因。证据指出人类捕猎和环境破坏是当下大灭绝的可能的原因。

 

第四段美国古生物学家DRJS研究了很多化石组中灭绝的速率。他们认为灭绝时期周期性发生, Cretaceous中期以来大约每26百万年发生一次。恐龙和ammonoidsCretaceous后期的灭绝只是一系列重复出现的灭绝片段中较显著的一个。大灭绝周期性发生的可能性引起另一个假说。这个假说认为一个长轨道卫星在正常轨道上击落其他星体,使得部分成为流星掉落在地球上造成大范围冲击毁坏。

 

第五段各种不同解释Cretaceous末期灭绝的假说中,吸引注意力最多的是小行星撞击假说。最先由LWA提出。根据这个假说,地球与直径一万米的小行星或者几个合计来同等量级的小行星发生撞击。撞击扬起大量碎屑,在颗粒掉落之前天空很多年都非常昏暗。光合作用降低导致各种植物生命减少,引起食草动物减少接着造成食肉动物也减少。在这个理论之下,大灭绝发生的特别突然。

 

第六段说对于A假说的一个有意思的测试是基于稀土元素Ir。地壳中Ir的含量很低,但是大多小行星Ir的含量很高。被小行星撞击抛入大气的碎屑包含大量Ir,接着大气流把ir带到全球。对横跨CretaeousTertiary时期界限沉淀物的探索表明这层界限中Ir的含量剧增。Ir异常为A假说提供了强力支持,尽管没有发现过小行星本身。

 

第七段说就算小行星在撞击中分裂,这么大尺寸肯定会形成巨大的坑。撞击的剧烈高温会在很多不同的石头中产生热冲石英。不仅如此,冲击抛出的大块会在主坑周围形成二级坑。好几个这样的二级坑都在墨西哥Yucatan半岛发现并且在MexicoHaiti也发现了热冲石英。Yucatan海湾沿岸一个叫做Chicxulub的地方被认为是主要冲击地点。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有