加载中…
个人资料
John_ny
John_ny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,023,126
  • 关注人气:570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

TPO17: ANIMAL SIGNALS IN THE RAIN FOREST

(2012-02-20 19:22:14)
标签:

杂谈

分类: 托福阅读全解析(OG TPO Onlin

Animal Signals in the Rain Forest

1.       与单词conspicuous在文中意思最接近的是                    Vocabulary Question

a)         Common (普通的,一般的)

b)        Noticeable (引人注目的)

c)         Different (不同的)

d)        Colorful (多彩的)

解析:Conspicuous: very noticeable or tending to attract attention 释义来自剑桥高级学习词典;

 

2.       根据第二段,动物向其同类发送视觉信号会有什么问题?  Factual Information Question

a)        使得动物对其同类可见的信号也会使动物对其捕食者可见。

b)        动物改变颜色以避免捕食者可能会使得其同类感到困惑。

c)         改变光线要求动物能够超过其他同伴的视觉范围。

d)        动物在发送准备交配信号时可能会错发侵略性信号。

解析:段落第一句话“……,an animal must be able to send visual signals to members of its own species and at the same time avoid being detected by predators.”意思是:动物必须给同类发送信号的同时避免被捕食者察觉。

 

3.       与单词signal在文中意思最接近的是                      Vocabulary Question

a)         Change(改变)

b)        Imitate (模仿)

c)         Communicate (交流)

d)        Hide (隐藏)

解析:原句是“Some also signal by changing color.”意思是:一些还通过改变颜色来发送信号。动物发送信号的最根本目的就是交流,所以这句话中signal替换成communicate是没有问题的。

 

4.       根据第二段,以下都是两栖动物和爬行动物改变颜色的原因,除了(Negative Factual Information Question

a)        季节改变

b)        像同类其他伙伴发送信号

c)         与光相配

d)        躲着捕食者(天敌)

解析:段落中没有提到过改变颜色是因为季节的改变。段落第一句话便提到与同类发送信号;第三句话中“according to the changing light conditions.”提到与光相配;第四句话说“camouflage themselves”伪装自己,目的就是躲着天敌。

 

5.       根据第三段,蝴蝶进入阳光是为了   Factual Information Question

a)         温暖翅膀以便打开它们

b)        与其它蝴蝶竞争

c)         利用林地中有力的光照条件

d)        模仿极乐鸟(birds of paradise

解析:段落第一句话“……by performing their visual displays only when the light is favorable.”意思是:只有当光照调节有利的时候才会进行视觉表演。之后举了两个例子,一个是极乐鸟占据“镁光灯(limelight)”,第二个就是蝴蝶飞进穿过树冠透入的阳光点。

 

6.       根据第四段,那些关于到达地面的光线是正确的?   Factual Information Question

a)         它只暴露动物用来互相打信号的黄绿光。

b)        它反射黄绿光使得地面与阳光一样亮。

c)         它伪装那些自然颜色是黄色和绿色的动物。

d)        它主要由黄到绿之间的光波组成。

解析:段落第一句话“……at those levels the yellow-to-green wavelengths predominate.”意思是:在这些层面上,黄色到绿色的光波占据主要地位。

 

7.       以下哪一项能表达出高亮句子的精华核心含义?错误选项改变重要含义或者遗漏精华信息

 

In the green-to-yellow lightning conditions of the lowest levels of the forest, yellow and green would be the brightest colors, but when an animal is signaling, these colors would not be very visible if the animal was sitting in an area with a yellowish or greenish background.

 

在森林最底部绿光到黄光的光照条件下黄绿是最亮的颜色,但是当一个动物在都是黄色和绿色的背景区域下打信号时,这两种颜色就不是那么显眼。

 

a)         当一个动物在绿到黄的光照条件区域内打信号,若地面点的太亮,信号则不容易被看见。

b)        在森林的最底层,动物的信号不是那么容易看见,除非背景的颜色是黄色或绿色。

c)         在森林最底部绿色到黄色的光照条件下,只有本身就是黄色或绿色的信号能足够亮并且在大多数区域被看到。

d)        尽管绿色和黄色是森林底部最亮的颜色,但当背景颜色是从绿到黄的颜色范围时候,这两种颜色的信号就不怎么样了。

 

8.       与单词inflating在文中意思最接近的是                  Vocabulary Question

a)         Coloring (上色)

b)        Enlarging (扩大)

c)         Loosening (放松)

d)        Heating (加热)

解析:inflate v.充气,使膨胀;

 

9.       以下哪项关于黄绿颜色与红橘颜色在森林底部的对比能从第四段中推出? Inference Question

a)         黄色和绿色比红色和橘色更适合做信号颜色。

b)        橘色和红色比黄色和绿色更亮。

c)         黄色和绿色的背景色比红色和橘色的背景色更平常。

d)        橘色和红色没有黄色和绿色与森林底部对照的那么鲜明;

解析:因为段落已经说过了,森林底部主要是黄色和绿色,那么作为背景颜色的当然是黄色和绿色居多。但是段落又说了,如果要发信号的话,还是红色和橘色比较好一点,因为这样的话与黄色和绿色的背景对照,就更容易看见。

 

10.   哪项关于住在森林内颜色暗淡的鸟类和动物能从第五段中推出?  Inference Question

a)         这些物种看颜色的能力较差,因此他们使用非视觉信号交流。

b)        相比色彩鲜艳的鸟类和动物,这些物种大多住在更稀疏的树木环境中。

c)         这些物种的尖叫没有那些色彩鲜艳的鸟和动物的尖叫传播的距离远。

d)        这些物种更多地依靠非视觉信号交流,因为他们在住的环境中不容易被看见。

解析:段落第三句“In densely wooded environments, sound is the best means of communication over distance because in comparison with light, it travels with little impediment from trees and other vegetation.”意思是:在树木茂密的环境中,声音是比光更好的长距离交流方式,因为声音在传播的时候不会遇到树木和植被的妨碍。

 

11.   与单词impediment在文中意思最接近的是                Vocabulary Question

a)        Obstruction (障碍)

b)        Effort (努力)

c)         Delay (推迟)

d)        Resistance (抵抗)

解析:impediment n.障碍物; impede v.阻碍; obstruct v.阻碍; obstruction n.障碍物;

 

12.   与单词exploit在文中意思最接近的是     Vocabulary Question

a)         Repeats (重复)

b)        Makes use of  (利用)

c)         Increase the intensity of (增加强度)

d)        Recognizes (识别)

解析:exploit v.开发,利用;

 

13.   Look at the four squares that indicate where the following sentence could be added to the passage.

 

There is also the long, rather terrifying call of the male orangutan, which carries over considerable distances to advertise his presence.

 

那儿还有熊猩猩发出的骇人的长啸,能传播极长的距离以告知他的存在。

 

解析:这应该是和文中犀牛的piercing cries同样的例子,但是句子里面有also,也就意味这个例子前面还有例子,那么这句话就应该是后一个例子,所以答案是第二个插入口

 

 


14.      

In the rain forest, an animal must be able to send signals to members of its own species and at the same time avoid being detected by predators.

 

在雨林中,一个动物给同类发出信号的同时也要避免被天敌发现。

 

a)         每天不同时间有不同天敌的动物必须变化颜色谨防被发现。

b)        为了防止被发现,动物可能会移动或者改变颜色,这样颜色模式就不可见了。

c)         为了吸引注意,动物必须注意它本身的颜色和环境颜色的对比。

d)        黄色和绿色是雨林中最常见的颜色。

e)         动物必须要有表现攻击的信号和准备交配的信号。

f)         动物可能使用声音而不是颜色来吸引注意,因为声音是不受环境条件的阻碍。

 

解析:选项一错,文章没有说到每天有不同天敌的事情;

选项二对,第二段的主要内容;

选项三对,第四段的主要内容;

选项四错,黄色和绿色只是雨林底部最常见的颜色;

选项五错,没有这个要求;

选项六对,第五段的主要内容;

 

因此,答案是:2,3,6

 

第一段说森林白天光照质量随着植被密度、太阳的角度和填空中云的不同而不同。在这么多不同的光照条件下,动植物都会有不同的外貌。一种颜色或者模式在一种光下可能无法辨认,在另一种光照条件下可能显眼。

 

第二段在森林这种多种多样持续改变的光照环境之下,动物必须能够把视觉信号发送给同类并且同时避免被天敌发现。动物可以躲在使得自己最不显眼的光照环境中,不被天敌发现。这样可能需要在一天不同时间转移到森林不同地点或者到不同的环境条件。动物也可以根据光照条件的改变来改变自己的颜色。很多两栖动物(青蛙和蟾蜍)和爬行动物(蜥蜴和蛇)都能通过改变颜色模式来伪装自己。一些动物还通过改变颜色来发送信号。变色龙的这种能力最牛逼。一些变色龙物种可以在几秒钟之内从一个相对平淡的外表变得五光十色灿烂夺目。通过这种方法,它们可以表达侵略程度和交配准备程度。

 

第三段其他物种考略光照条件的改变只在光照条件适宜的情况下做出视觉展示。雄性极乐鸟可能会置身于“镁光灯”下,在最好的舞台上展示它们光彩夺目的羽翼以吸引雌性。一些蝴蝶会移动到穿过森林层的太阳光点之中,并在明亮的spotlight中一张一合漂亮的翅膀图案。它们还要互相竞争最佳光照点。

 

第四段说很少的光能穿过森林枝叶的冠层到达底部(或是接近底部),而在底部主要是黄色到绿色波长的光。信号在最亮的时候最容易看见。在森林底部绿到黄的光照条件下,黄绿是最亮的颜色。但是,当动物发信号时如果处在一个黄色和绿色的背景之下,这两种颜色就不会很显眼。最好的信号不仅靠的是亮度还取决于它与背景之间的对照。因此在雨林的这部分,红色和橘色就是最好的信号颜色。它们正是陆地行走动物使用的信号颜色。澳大利亚火鸡羽毛呈棕灰色,头部和颈部皮肤光秃显亮绿色,颈圈挂着一个松垮垮橘黄色的neck collar。在求偶和攻击展示时,火鸡会通过给颈部气囊充气扩大它的neck collar,然后甩着这个颜色信号器官并发出吸引或者排斥的声音。这种展示在森林底部的光照条件下特别显眼。

 

第五段雨林中颜色不怎么亮丽的鸟类和动物依靠的是非视觉信号,尤其是那些长距离信号。东南亚雨林中经常能听到犀牛犀利的嚎叫,以及长臂猿无误的叫声。在茂密的森林环境中,声音是最好的长距离交流方式。相比光,声音能够无障碍穿过树和其他植被。在森林中,视觉信号只能在短距离并没有树的阻碍之下看到。雄性riflebird在求偶展示中同时使用两种信号方式。翅膀张开的声音可以传播很远,能够广泛告知它的存在。当雌性接近时,在一个亲密的地方便会使用仪式化的视觉展示交流。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有