加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新规则的变迁之风

(2012-08-21 14:52:14)
标签:

golf

gva

高尔夫

公益

体育

分类: 能力:规则•礼仪

http://www.gdgolf.cn/uploads/allimg/120229/2242341313-0.jpg

 

高球知识堂 新规则的变迁之风

你的球在有风的天气里移动了吗?从此1秆的处羁将不复存在。由R&A和USGA联合修改了一条高尔夫界最不受欢迎的规则,而新规则将从2012年1月1日起生效。如果你做好了击球准备,而随后一阵风引起球的移动,你将不会受到处铡。在之前的规则中,发生同样情况时球员要被罚l杆,并且需要把球放回原处。韦伯·辛普森在2011年的苏黎世精英赛上被罚了l杆,当lj寸他在15洞果岭做好击球准备后一阵风把球移动了。而他在随后的加洞赛中输给了布巴·沃森。现在,按照规则l8 2b,球员做好击球准备后,如果可以肯定是一些其它的外部因素引起了球移动,则不会罚杆。但是,如果球移动是由自身的重力引起的,你还是要被罚1杆,而且要把球放回原处。下面是一些关于《高尔夫球规则》和《高尔夫球规则判例》的主要修改内容。

 

击球准备

无论是否已经做好站位,只要你把球杆放在紧邻球的前后位置并且杆头接触地面就算完成了击球准备。以前的做好击球准备还包括完成站位。(定义)

 

球移动

如果你在寻找球的过程中意外地移动了被沙子覆盖的球,此时不会有任何处罚。但是,从现在开始,如果你的球在障碍区中,并且在你找球的过程中由于移动覆盖球的散置障碍物而将球移动,这时要受到1杆的处罚。(规则"12-1,18—2a)

 

改变环境

除非为你带来了潜在的利益,否则只是改变球场的一些区域状况并不会招致罚杆。举两个例子:在球道上修复了你的球前方5码处的一个球痕;试挥杆的时候意外碰掉了一片叶子。这两种行为都不会带来罚杆,前提是这些行为并没有为球员带来利益。(判列13—2/0.5)

 

检查障碍区

从现在起将不会强制球员进入障碍区来确认你的球肯定在其中的这个事实。如果根据你最准确的判断,球进入水障碍区的界线以内,并且有足够的证据支撑,你可以不必去障碍区里面检查而直接按照水障碍区的规则去处置。(判例26—1/1_3)

 

平整沙子

你可以在沙坑中的第一次击球前耙平沙子,前提是你的意图在于要清理沙坑,并且没有测试沙坑的状况也没有改善你的站位、球位、试图挥杆区域以及打球线。如果在清理沙坑的过程中移动了散置障碍物,同样电不会受罚 一前提是你并没有因此获得任何利益。(规则l3—4,判例3—4/9.5)

 

从错误地点打球

除非你严重违反规则,否则意外地从错误地点打球的最高处罚就是罚2杆。(规则20—7c)

 

颤动中的球

如果你对一个颤动中的球进行击打,是不会受到处罚的。因为颤动中的球并不是移动中的球。(判例l4—5/2)

 

其他值得注意的地方

你不能够在一轮比赛中长时间地收听音乐和新闻等。但如果你只是简短地收听‘些例如体育赛事结果的东西是可以的。(判例l4—3/17)如果你在规定时间5分钟以内开球——提前或者迟到——处罚南原来的取消资格变为罚2杆。(规则6—3a)当你的球在果岭上时,如果另外一个球处于运动状态并且有可能会撞到你的球,此时你不可以将自己的球拿起。(规则l6—1b,判例l6-1b/4)

 

从2012年1,E]1日起,两项关于US6A差点系统的重大修改将开始生效。(1)所有的俱乐部和协会将遵循同一份国家修订时间表,并且要在一年之内每两周对差点指数进行修正。(2)所有高尔夫俱乐部的差点委员会必须至少有一名接受过US6A差点系统培训并取得相关资质的会员。本刊特约编辑同时也是前USGA:差点部门高级主管迪恩.鲁斯说:“这两项决定标志着差点系统完成了一个重大的飞跃。”

 

(来源:泛高网)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有