加载中…
个人资料
老火车司机的博客
老火车司机的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:952,167
  • 关注人气:1,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春兰多年不开花是什么原因

(2022-06-13 08:48:05)
标签:

春兰多年不开花是什么

娱乐

文化

收藏

图片

分类: 茶余飯后

春兰多年不开花是什么原因

春兰多年不开花是什么原因

春兰多年不开花是什么原因 春兰不开花的六个原因

料來之网络谢谢原作者!发布日期:2021-06-01 来源:乐农花卉

 春兰叶姿纤细优魅,花朵可爱芬芳,不仅外型赏心悦目,花香也清新淡雅,花香幽远。有些花友精心种植的兰花几年都不曾开花,春兰多年不开花是什么原因呢?其实春兰不开花的原因分为多种,多为养护不当所造成的。下面小编将对春兰不开花的原因进行介绍。

春兰不开花的六个原因

1、光照太少

 

https://i1.liaonuo.com/7a78a8dd53/7b7dad/2729fb8f/7725bd8603234f71298b.jpg

 

大家都知道春兰花喜凉阴,但仍要给予它一定的光照,日常的养护需要阴阳结合,所以在养殖时要半阴半阳,不能总将它置身于阴凉之处,时间长了植物积累的养分自然流失了。春兰多年不开花是什么原因呢?总是不见阳光,光和作用太柔,不利于营养吸收,满足不了兰花所需的养分,所以很难见到花开。

 2、浇水不当

 

https://i2.liaonuo.com/7a78a8dd53/7b7dad/2729f887/6872f8c4017d4d6166d2.jpg

 

春兰对水份的要求很高,它的水分含量要达到百分之八十之上,才能正常的维持给养。春兰多年不开花是什么原因?它和水有着莫大的关系,都说水是生命之源,如果水分缺失,水份供给不足,作为肉质根的春兰,非常容易造成烂根、落叶、叶黄的现象。当养分的供给不足时,就会缺失营养,这样的兰花痩弱不堪,很难开花。

3、温度调节不当

 

https://i3.liaonuo.com/7a78a8dd53/7b7dad/2729f885/7b27fad543261a3473da.jpg

 

春兰从种植到开花是一个漫长的过程,开花的季节要加强管理,在不开花的时候日常的护理也很重要。春兰盛产于南方,它对冬季温度要求并不高,正常室温3-8为宜,冬季温度高时它会正常的生长,不会冬眠,冬季天气寒冷,所需要的消耗的养分过大,不要将它放在阴凉处,会影响开花,最好要将它放在窗边吸收自然光照。

4、病虫危害

 

https://i1.liaonuo.com/7a78a8dd53/7b7dad/2729f880/7c64fcd04e244975238a.jpg

 

春兰生性娇贵,很容易发生病虫害,特别是炭疽病,病斑颜色为乌褐色至灰褐色,引发此病不仅不会开花,还会出现叶黄、叶面无光泽度,落叶,不及时处理,还会导致整株死亡的现象发生。在发生此类病虫危害时,可喷洒药剂,或进行人工治疗。

 5、繁殖时操作不当

 

https://i2.liaonuo.com/7a78a8dd53/7b7dad/2729f88e/7964b8d000204e65208c.jpg

 

春兰的长势很快,必需进行适合的分株,部分的养花新手会出现分析操作不当,使植株分割过于零散,移植栽种的叶片过少,有机质地过少,也非常不易开花。另外一种情况,没有进行分株处理,植株逐步老化,也会进一步影响开花。

6、植株过旺

 

https://i3.liaonuo.com/7a78a8dd53/7b7dad/2729f986/707aaed5527f127123d7.jpg

 

关于养植很多人有个误区,认为枝繁叶茂,更有利于开花,其实不然,植株生长过旺,也会对开花产生影响。叶芽过多会抑制花芽分化,导致不开花。春兰是最受欢迎的花品之一,也是生长较快的矮株植物,想要看到花开,需要注意的细节,大家可一定不要忽略哦。

春兰什么时候开花

 

https://i1.liaonuo.com/7a78a8dd53/7b7dad/2729f985/7868a4c1027f597173c6.jpg

 

春兰花开时花香幽远,花型可爱,春兰的品种特多,所以开花的段各不相同,例春兰中宋梅,通常在2至4月开花。而春兰中贺神梅的开期一般为1至3月。建兰则是七到十月份长花。还有一些花是11月份到2月份。因为品种特多,所以春兰花没有固定的时间,它一年内可以很多次长花。

本文链接:https://www.liaonuo.com/zhyh/huahuixinqing/152658.html

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有