加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,004,412
  • 关注人气:8,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国首家古籍资料旧书收藏专业委员会在沈阳成立

(2014-10-18 15:56:44)
标签:

情感

分类: 随笔
中国首家古籍资料旧书收藏专业委员会在沈阳成立
中国首家古籍资料旧书收藏专业委员会在沈阳成立
         国际知名独立策展人顾振清先生近期于沈阳收藏界人士共同发起成立保护古籍、旧书及文献等专业协会(古籍资料旧书收藏专业委员会)。隶属于沈阳市收藏家协会。
          本会旨在弘扬中华民族的先进文化,宣传、推广古籍资料旧书收藏,促进和繁荣收藏队伍。组织古籍资料旧书收藏者、专家学者在遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚的前提下,开展交流收藏心得,探讨古籍资料旧书收藏内涵,了解我国古籍收藏的发展水平的活动。并组织会员开展古籍资料旧书展览活动,深入企事业单位和社区,提高古籍资料旧书收藏的知名度,发挥古籍资料旧书收藏在学术研究的中作用,及其它运用事项的工作。
       顾振清(名誉会长):
      上世纪90年代起活跃于中国当代艺术行业的独立策展人之一,有中国第一策展人之称。1964年生于中国上海。1987年毕业于中国上海复旦大学历史系。2003年任上海多伦现代美术馆艺术总策划,兼任2004中国当代艺术奖(CCAA)艺术总监。2005年任上海多伦现代美术馆艺术总策划、副馆长,兼任台湾东海大学美术系客座助理教授。2006年任上海朱屺瞻艺术馆执行馆长、总策划。《视觉生产》杂志总编辑。2009年任北京798白盒子艺术馆艺术总监、西安美术学院客座教授。现常居上海、北京。
      目前本会的工作重点是计划收集整理三项内容,

(1)辽代契丹史料整理;
(2)近代史原始资料整理、存档;
(3)古籍资料旧书流通对城市文明的影响。
       人员构成:

 

       名誉会长:韩钢、张本义、顾振清、魏文学、张庆伟、于耀辉、倪作人

顾问:杜国立、周维新、杜胜杰
理事:董志新、周春生、宋晓姝
会长:常红
秘书长:孔繁忠
副会长:刘洋、王国强、尉亚平
副秘书长:颜祥富
艺术总监:魏文学()、徐彤
书画总监:周维新、杜胜杰
宣传总监:伊丹、尉亚平
法律顾问:杜胜杰
资料总监:范培发、王国强
鉴定专家组成员:魏文学、刘仁涛、周维新、杜胜杰、庆伟、伊丹、尉亚平、刘洋
古籍专家:王立伍(阿土)

版本专家:胡继东(杨度)

主编:宋晓姝
编委:颜祥富、杜胜杰、尉亚平、周维新、关霄汉
征集负责:关霄汉
活动负责:唐沛

    财务总监:久红

    整理修复:高霞、李志梅、刘九红、温海妹
    成员:孔繁忠、程焕忠、杜杰、陶李颖、张雪松、魏祥彬、关霄汉、王国强、唐沛、范培发、颜祥富、杜胜杰、尉亚平、周志强、周春生、董志新、等。
       与顾振清先生共同发起本次活动的人员还有:
    张庆伟(名誉会长):沈阳知名资深收藏家,书画爱好集藏者兼上市公司高管,具备多年企业、团体组织管理经验,同时是中华历史文化古籍保护发烧友。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有