加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,006,490
  • 关注人气:8,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

澳大利亚总理真能“放倒”普京吗?

(2014-10-16 05:18:21)
标签:

军事

分类: 随笔
澳大利亚总理真能“放倒”普京吗?
          澳大利亚总理阿博特1013日表示,他将在11月举行的G20峰会上就MH17事件向俄罗斯总统普京表达强硬立场,阿博特还引用体育术语“抱摔”(shirtfront)来比喻他和普京之间的“对抗”。不过,一位俄罗斯驻澳大利亚外交官却并未把澳方的挑战放在心上,反而调侃道,两国领导人身体都很强壮,阿博酷爱自行车运动,而普京经常进行柔道锻炼。

    澳大利广播公司(ABC)1014日报道,俄罗斯驻澳大利亚外交官亚历山大(Alexander Odoevskiy)嘲笑澳总理阿博特将在G20峰会上“放倒”普京的言论。他表示,尚未有人提出俄澳双方领导人进行双边会晤的请求,莫斯科当局也没有期待两名领导人发生身体对抗。

       阿博特的这番言论,有令人笑喷的奇效。他将大国之间的外交,变成了小孩子的斗勇。无法想像,两个人支起架子来,你来我往,大背扁踹的场上造型。即使真的这样,喜欢自行车运动的他,也未必是酷爱柔道的普京的对手,甚至可说是完全有可能让人家放倒。专业性质不一样,自行车是往前开的,柔道是往下摔的,用力和方向都是截然的不同。

       阿博特,你未曾将普京放倒,我却先笑了。你是我曾经的同行,一惊一乍放麻雷子的新闻手法我是知道一点的。但用在国际事务上,小了点。好好想想,放倒普京可能吗?这回可不是闹着玩的。普京那个家虎勒吧叽的,万一他当真了,你可能就惨遭了,你可能真就要在20峰会上吧叽一声了。希望下一番言论能大一些。虽然中国的老子说过“治大国如烹小鲜”但那是讲大哲学的,况且,他说的是如烹小鲜,而没有说如摔柔道。大国之间的事,要大办。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有