加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,998,543
  • 关注人气:8,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四川大叔放歌白金汉宫被驱赶是丢人的炒作

(2014-07-22 07:46:50)
标签:

情感

分类: 随笔
四川大叔放歌白金汉宫被驱赶是丢人的炒作
四川大叔放歌白金汉宫被驱赶是丢人的炒作
           717,南充阆中大叔庞传兴再度走红。网络爆出他在英国白金汉宫即兴高歌,引来万人围观,并遭遇英国警察驱赶。距他上次走红的“俄罗斯红场坝坝舞”事件,不过短短一个月,庞传兴此次行为再度引发网友热议:中国大叔,你究竟是不是在炒作?

      “这次被撵,我也很意外”。17日下午,记者联系到身在英国的庞传兴,“上次去俄罗斯是旅游,这次是学习,我在四川大学念EMBA,这次和同学们来英国学习。”

     16日,白金汉宫前正在举行盛大活动,好像女王也来了,不过现场过万人,人山人海的,我没有看到女王。”他说道,“前段时间一直下雨,当天放晴了,我就忍不住开始唱歌,唱的是《我的太阳》,歌声很响亮,很远都能听到。”

      出乎意料的是,“刚唱完一段,就来了很多英国警察,气势汹汹的,要收我们的摄像机,不让录视频”。他说道,“驱赶这个词可能有点过了,但也差不多,反正不让唱了。”

        614,庞传兴曾在俄罗斯红场“高歌一曲”,引来身边不少中国大妈为他伴舞,其间有俄罗斯女警上前维持秩序。事后,有网友将现场视频上传网络,并传言他们“遭到警察驱赶”。但庞传兴表示他们并未遭驱赶,只是善意地提醒“不要聚集、小声点”。

        然而,此次“白金汉宫事件”之后,庞传兴在微博里写出自己的看法,“犯得着动用皇家警察来对付我这个‘文弱书生’吗?传说英国很绅士,这点肚量怎比得上俄罗斯?”

        面对记者的提问,庞传兴回应道,“中国人喜欢热闹,外国人喜欢安静,我们出国是该尊重别人的习惯,但作为东道主的他们,是不是也能理解一下、包容一下,就像他们来中国,我们会要求他们完全按照中国习惯来吗?”

     据了解,庞传兴来自阆中,是一名设计师,主导了阆中许多景区的规划设计。曾游学国外的他,喜爱唱帕瓦罗蒂的歌,旅行时触景生情就喜欢现场放歌一曲,认识他的朋友给他取了个“阆中帕瓦罗蒂”的外号。

       庞传兴说,自己并非在炒作,“我干嘛要炒作?我只是喜欢唱歌,走到哪儿就唱到哪儿,上次在红场唱《莫斯科郊外的晚上》,这次在白金汉宫唱《我的太阳》,无论走到哪个地方,我都是兴致所至,想唱了就唱。”

         以上为新闻的全部内容。正如一位教授所说,庞传兴没有现代公民意识,虽不触犯法律,但道德上是有问题的。至少这是不文明的。

        川人,给人朴素实在的总体印象,但这位庞大叔,却不是的。虽是百般辩解,但选择到人家的皇宫门前去高歌,那不是炒作又是什么呢?如果不是专业性演出,那么,到公园和森林里去唱,岂不是更合适?即使是专业性的,那也要到剧场里去唱。皇宫门前是剧场吗?明知道那里不是唱歌的地方,明知道唱了就要被禁止,却非要去唱,你到底想干什么?即使不是炒作,那么也是丢人。其实是又炒作又丢人,是丢人的炒作。惹得人家的警察出来驱赶,显然那是违背了人家当地的相关规定。中国人的脸因为庞先生的一嗓子,从俄罗斯一直丢到大不列颠。“16日,白金汉宫前正在举行盛大活动,好像女王也来了,不过现场过万人,人山人海的”这是他自己说的,可见,应有上万人看到了这个丢人的怪态。

     从庞传兴的回答来看,也好像是不大知好歹的糊涂人。比如“驱赶这个词可能有点过了,但也差不多,反正不让唱了。”比如“犯得着动用皇家警察来对付我这个‘文弱书生’吗?传说英国很绅士,这点肚量怎比得上俄罗斯?”比如“中国人喜欢热闹,外国人喜欢安静,我们出国是该尊重别人的习惯,但作为东道主的他们,是不是也能理解一下、包容一下,就像他们来中国,我们会要求他们完全按照中国习惯来吗?”这些话,听起来又瓜兮兮(川话,“傻瓜”的意思)又强词夺理,这都是哪儿挨着哪儿呀?

        庞大叔,作为同胞,我不能支持你的行为。炒不炒作不说,太丢人了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有