加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,998,543
  • 关注人气:8,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马航客机被谁击毁不会又成了谜吧?

(2014-07-18 08:36:05)
标签:

军事

分类: 随笔

马航客机被谁击毁不会又成了谜吧?

        中新网电 据路透社援引俄塔社消息称,马来西亚航空公司MH17航班17日在靠近俄罗斯边境的乌克兰顿涅茨克地区被导弹击落。机上载有300多人已经全部遇难。法新社记者说,现场没有发现幸存者的任何迹象。

    乌克兰军方和民间组织均已否认击落了客机。乌克兰军方称,空军一架苏-25战机16日晚在东部地区执行军事行动时遭俄罗斯空军击落。不过,俄罗斯方面没有回应这一说法。就马航客机坠毁的报道,乌克兰民间武装领导人亚历山大·博罗代称,民间武装没有对客机开火,将允许“国际专家”到现场。博罗代同时指认乌克兰政府军击落了马航客机。乌克兰总统彼得罗·波罗申科说,不排除客机被击落的可能性,但乌方可以确认“乌克兰武装部队没有向天空中的任何目标开火”。早些时候,乌克兰官员指认民间武装使用地对空导弹击落客机。美联社报道,一名当地记者17日早些时候在乌东部城镇曾看到过布克发射装置。这一系统发射的导弹可以打击到高2.2万米的目标。美联社称,乌民间武装据信掌握防空火箭弹发射装置,但这类装备难以打击到1万米高空的目标。一些航空专家对民航客机被击落时处于1万米高空的说法抱有怀疑。俄罗斯常驻联合国代表丘尔金在纽约联合国总部接受采访时表示,“我们没有击落飞机”。

           谁也不承认,看来这里面没有好汉。那么该怎么办呢?看来只好等黑匣子开口说话了。但据记者从前方得到的最新消息,MH17的黑匣子已经找到。据西方媒体报道,俄罗斯救援部队已经前往现场,想拿到黑匣子进行分析,而亲俄武装正在阻止乌克兰调查部队前往现场。

       就是说,黑匣子开口也很难了。问题是,亲俄武装阻止调查,这本身就不能不引起人们的怀疑。为什么害怕调查呢?但是,面对来自全球的压力,封口究竟能有多大的力量呢?这次马航客机堕毁,莫非又要成为一谜?让我们试目以待!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有