加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,003,172
  • 关注人气:8,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《顺治迁都》在现实与梦想之间奔走往来

(2014-07-17 07:39:36)
标签:

情感

分类: 随笔
《顺治迁都》在现实与梦想之间奔走往来

          昨天有好多朋友看了博上发的《顺治迁都》的片断,表示了兴趣,到现在有8000多人阅。有朋友问:“《顺治迁都》还需要修几遍?”我回答:“无数遍,直到我满意为止。我还要不断加细节,细针密线缝故事,直到缝得天衣无缝,仿佛生活的原貌,就是‘煞有介事’的样子,就是从生活中切下来的一块,滴着生活的汁液,散发生活的芳香。不由你不信,你不信不行,你身在其中,你只有必须信,我写的是你呀,我写的也是我,你就是我,我就是你,你看看是不是?仔细看。我认为,人类历史上从来没有古人,只有今人。

 真的东西,一定是真心在做,有了杂念就完了,一点也不能有,杂念不管多少,一来了,神就走了,我这样理解人们常说的“走神”神很敏感,她一发现你俗了,她马上就跑,就如同美女敏感地发现男人心底的邪念一闪。

我必须做精品,这样也才会有更多的读者与观众奔跑过来。我还要加进5万字的故事,我对小说电影的故事有自己的追求,不是猎奇与琐碎,而是有意义,有神妙的味道,有美的境界,有半人半神的迷离香气,有人也叫灵魂的香。我绝不搞“劈嚓叭嚓”什么“原子弹”一类。我讲的故事,是坚硬现实与美丽梦幻的集合体,我写的人物,即是普通人,同时也是神仙。普通人,讲的是物质,神仙,讲的是精神。我写的大地,长满绿草开遍鲜花,我写的天空日月高悬繁星万点。

        现实主义给我力量,浪漫主义给我理想。我欣喜地看到我的《顺治迁都》从幽暗的历史深处披着霞光走出来,一步步走近我和你,走近我们。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有