加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,998,543
  • 关注人气:8,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姚明出演《大闹天宫》除非里面加场篮球赛

(2014-07-12 07:10:52)
标签:

娱乐

分类: 随笔

 姚明出演《大闹天宫》除非里面加场篮球赛

          据新浪娱乐报道,82版《西游记》成为经典,由六小龄童饰演的孙悟空已经成为观众心中经典的“猴王”。近日,此部原班人马将筹拍3D电影《大闹天宫》。710日,“82版西游记微平台”曝光六小龄童和巨人姚明的合影,并透露称姚明将会在《大闹天宫》中饰演重要角色。

  710日,“82版西游记微平台”通过微博晒出一张六小龄童和姚明的合影,并爆料称:“六小龄童老师邀请姚明在其正筹拍的电影《大闹天宫》里出演重要角色。猜猜是什么?”照片中,六小龄童和姚明开心合影,而六小龄童比巨人姚明矮出许多,看上去非常的不协调,又一组“最萌身高差”。

  此消息曝光后,网友纷纷留言,表示期待和好奇,有网友大胆猜测姚明会饰演“巨灵神”,也有称是“土地佬儿”,更有网友称是“牛魔王”。

      我看了这一则消息,哈哈大笑。

    我觉得这本身就是一闹,应该叫《姚明大闹<大闹天宫>》六小灵童先生就是为了明星效应吗?难道自己明星得不够吗?难道自信的流失已到了非请姚明来补一下不可吗?

    可如果真的姚明晃晃悠悠地出现在《大闹天宫》里,那又会是什么样子呢?闹是闹了,然而戏呢?好多非艺术类名人参演影视最终成为“惨演”,六小灵童先生应该知道的。此举,否认了影视表演艺术自身的独特性与专业性,当然,我承认曾有非影视明星变成影视明星的个案,但姚明,我怎么就一点看不出来呢?姚明目前就是再努力,人们在这部戏里也不可能看到他塑造的什么艺术形象,而只能是球星姚明。除非在3D版的《大闹天宫》里要加一场篮球赛,让玉皇大帝与姚明两人赛?但姚明不能比玉皇大帝个儿还高呀,那不合礼法呀?万一他失手把玉皇大帝给赢了,天宫岂不将是一场大乱?特别是那个孙猴子,他万万不能上场的,他上了,姚明就完了,因为他的七十二变不知要进多少球,姚明个子再高也干不过他。

    可如果不加篮球戏,姚明在剧中“一览众山下”众演员在他的膝下跑来跑去,并且只有“须仰视才见”他,一句台词传达到姚明耳畔,恨不得搭个天梯飞行十万八千里,那,怎么对戏呢?姚明顶天立地,众演员上天入地两头忙活恐怕也还是忙不成比例,天并且亲,那好看吗?是的,姚明的大名可以无声夺人,但夺了人之后就在戏里傻站着吗?姚明与球同在,手中无球,我敢断定,他必将手足无所措,手脚不知往哪里往,站也不是坐也不是。那么,接下来的戏如何演下去呢?

   然而,这不关我的事,随便好了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有