加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,998,543
  • 关注人气:8,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黄毓民的出身背景决定了他的今天

(2014-07-05 12:49:16)
标签:

情感

分类: 随笔
黄毓民的出身背景决定了他的今天
        香港警方4日晚拘捕立法会议员黄毓民,指其涉嫌普通袭击,将其扣留调查。据香港媒体报道,警方表示,3日上午接获行政长官办公室人员报案,指有人在立法会行政长官答问大会期间在立法会会议厅内投掷玻璃杯。警方已派人到立法会搜证,并将案件列作普通袭击案处理。
        黄毓民,香港立法会议员,香港著名时事政治评论员,籍贯广东陆丰鹤佬。解放战争结束后,其父便从大陆逃离,父亲本是县长、地主,来港后做苦力并与三合会新义安的创办人兼中华民国国军身份少将向前份属同乡世交,自幼与向前家族熟稔。

黄毓民自称年轻时,曾受黑社会龙头新义安老大向前养育之恩,所以与向前儿子、同为帮会中人的向华波有深厚交情。

那么,他的义父向前是什么人呢?

向前(19071115日-1975225日)生于广东省陆丰,曾为中华民国国军少将,战后在香港创立义安工商总会、太平山体育会、义安公司、新安公司等,被视为黑社会组织新义安的创办人。新义安,香港著名的国际性黑社会组织,也是香港目前经济实力最强、组织最为严密的三合会组织。其前身是成立于1866年的潮州鹤佬帮。上世纪八九十年代,新义安成员接近10万人。除香港以外,新义安还活跃于西欧、美国、澳大利亚及东南亚等地,与日本山口组、台湾竹联帮和美国华青帮、东南亚私会党等帮会关系密切。目前与14K、和胜和同为香港三大三合会组织。

  1953年,向前被港英政府指他涉嫌参加三合会及非法政治活动,被递解出境,迁居台湾。他被递解出境后,由其当时刚中一毕业的次子向华炎接手帮会事务,直到其于1987年被捕为止。向前于1975225在台湾逝世,由儿子将骨灰运回香港安放在沙田宝福山,占用12个骨灰灵位,上面列出他十三名儿子中,其中九名的名字:华光、华炎、华荣、华强(第十)、华波(第七)、华坤、华胜(第十三)、华国、华民。

 黄毓民先生这样的背景如果属实,那么,他喜欢赌马,言论火爆,讨论时青筋暴现的特点,与一般人心中学者的形象十分矛盾,所以被称为‘流氓教授’也不奇怪了,那么,投掷个玻璃杯也是再自然不过的事了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有