加载中…
个人资料
盛京关捷
盛京关捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,998,543
  • 关注人气:8,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

乌干达警方为什么会配合我们抓捕美女老板?

(2014-07-03 18:56:36)
标签:

情感

分类: 随笔

 乌干达警方为什么会配合我们抓捕美女老板?乌干达警方为什么会配合我们抓捕美女老板?

         北京时间72凌晨2时许,涉嫌合同诈骗的犯罪嫌疑人——浙江永康美女老板俞优静在乌干达共和国恩德培地区落网。

         我们在相关报道中,都看到了这样的字眼,叫“在乌干达当地警方的配合下”那么,乌干达的警方为什么会配合呢?

因为64,我国公安部对其发布了国际刑警组织红色通报。那么,什么叫国际刑警组织红色通报呢?它是国际刑警组织最著名的一种国际通报。它的通缉对象是有关国家的法律部门已发出逮捕令、要求成员国引渡的在逃犯。各国国际刑警组织国家中心局可据此通报立即逮捕在逃犯。红色通缉令被公认为是一种可以进行临时拘留的国际证书。无论哪个成员国接到红色通缉令,应立即布置本国警力予以查证;如发现被通缉人员的下落,就迅速组织逮捕行动,将其缉拿归案。

那么,国际刑事警组织又是什么样的组织呢?

         国际刑事警察组织(International Criminal Police Organization -- INTERPOL),简称国际刑警组织(ICPO成立于1923年,最初名为国际刑警委员会,总部设在奥地利首都维也纳二战期间,该组织迁到德国首都柏林,一度受纳粹组织控制二战后,英国、法国、比利时和斯堪的纳维亚国家的刑事警察成立了新的组织沿用“国际刑警委员会”的原名。1956年,该组织更名为国际刑事警察组织,1989年,该组织总部迁到法国里昂

         它的宗旨 是保证和促进各成员国刑事警察部门在预防和打击刑事犯罪方面的合作它的主要任务是汇集审核国际犯罪资料,研究犯罪对策;负责同成员国之间的情报交换;搜集各种刑事犯罪案件及犯罪指纹照片档案;通报重要案犯线索通缉追捕重要罪犯和引渡重要犯罪分子;编写有关刑事犯罪方面的资料等  

      198495,国际刑警组织大会通过我国入会申请所以,我国警方会在64发布国际刑警组织红色通报,也正因为如此,乌干达警方会全力配合。

       630,警方发现了俞优静在乌干达活动的线索信息后,立即组成境外紧急抓捕组,赶赴乌干达恩德培地区,执行抓捕任务。北京时间72凌晨2时许(当地时间71晚上),在当地警方的配合下,成功将犯罪嫌疑人俞优静缉拿归案。

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有