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英格兰湖区德文特湖徒步者天堂旅游 |
分类: 英伦风情 |
书柜上立着《全球最美的100个地方》,湖区梦就是N年前从这本书中孵出。
采纳了俞人花园的方案,没有住在热闹的亚洲人喜居的温德米尔小镇,选择了徒步爱好者们偏爱的凯西克小镇,当然是民宿。我们将在这个小镇住四个晚上,这个安排被一路上相遇交流的所有湖区当地人所肯定。在他们心中,来个一天两天的,那实在不能叫来过湖区,充其量也只能算是路过湖区。或许住上四天,在他们看来应是最起码的吧。
不是湖区人矫情,这个被英国人称为“自己的后花园”的湖区,有着大大小小十六个湖,面积约2250平方公里,是英格兰和威尔士地区十一个国家公园中最大的一个。这么大的后花园,玩四天显然是远远不够的,难怪我们民宿的房客中,有好几个英国人都是一来再来的。我们没有这样的条件,唯一能做的就是放下行李,立马走起。
湖区第一天的徒步,我们选择了与凯西克镇紧邻的德文特湖。老板娘肖娜告诉我们,德文特湖最适合徒步,环湖一圈为9哩,半途走不动可坐大巴回来,也可乘船,沿湖一周有七个码头。于是,背上午餐和相机,我们就迫不及待地出发啦。
德文特湖,有“徒步者的天堂”之美誉。湖区第一天就选择它纯因时间关系,从爱丁堡赶到凯西克已时近中午,半天的时间咱只能采取就近原则,就这样一不留神我们就迈入天堂。

1、据说德文特湖在古英语中是“橡树围绕的湖”的意思,它位于英格兰湖区的北部,四周群山环绕,湖中有四个小岛。这是个风景如画的湖,刚走近湖边就能感受到。这幅画面中大雁的阵容让我想起小时候动画片中的它们。

3、这儿是个明信片产地,随便一拍都是画。
想起前些年去大兴安岭,见到当年大兴安岭火灾后残留的焦树干仍立在山间,当地人告诉我们,这些残存未动的焦木没什么问题,林间渐渐长出新树苗,而那些按照所谓专家意见花了许多力量锯下的烧死的树,占了许多地方堆放,不仅没有使用价值,而且生虫成灾。看来对待大自然的最好方法就是顺其自然。
从博友俞人花园处得知了一些关于徒步小径的信息:在英国,所有徒步小径都标示在专门的地图上,这些小径受法律保护,当地政府有责任为小径竖立路标,维修小径,只要是小径经过的地方,即使是私人农场,农场主也必须保证徒步者自由地进出。有些小径是第二次世界大战时遗留下来的,那时是军队的秘密行军路线,标示在军用地图上。进入和平时期,这些小径就被徒步者接收了。

41、注意看,就是那块石头的重力让木门自动关上。英国的乡间,不少这样古拙的工具还在沿用着,看到常让我莞尔一笑。农场的主人不缺钱,可是有必要换上个什么自动感应的门嘛,这个小发明已足可用上一辈子,重要是这般朴实的模样才与这原生态的山野乡间更搭调。

82、阳光下的露天咖啡座,民宿老板娘肖娜告诉我们,这里是环湖路上唯一可以用简餐的地方,再就是一圈走完回到凯西克镇才有了。半圈德文特湖走下来,已深为其自然生态的保持所折服,如此谨慎地控制景区酒店餐饮,是青山绿水常在的必须啊。

83、这家酒店尽管奢华,但却免费提供洗手间的使用,而且是那么漂亮的洗手间,真足够大气。要知道环湖也就遇见这么一家洗手间,如果它要收费,收多少费用你还不都得认啊,可人家偏偏不收,所以印象格外深刻。不象话的是,我竟然没注意这酒店的名字,有点对不住人家呢。不过反正只此一家,不会弄错。

出了酒店不远处就是巴士站,已等了好些人。虽然我们走得已有点累了,但兴致还很高,看看阳光正好,前方湿地上秋草萋萋别是一番风光,再看了看地图,走过这片湿地将会有一个游船码头,于是决定不坐巴士,到下面那个码头乘游船回去。
谁知这一决定,让我们差点从天堂找不到回家的路。欲知详情,且听下回分解。
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