【意大利】在巴杰罗,邂逅亚当与夏娃


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翡冷翠真是个艺术之城,博物馆里满是朝圣者。
那些太有名的雕塑前总是挤满了人,而我喜欢有点距离的静静欣赏。
乌菲兹博物馆的门前总是排着长长的队伍,于是我选择了放弃,尽管有点遗憾,但我还是顺从了内心的选择。
一个不大的博物馆,随意地走了进去。想不到这座城堡似的博物馆,内里竟有着丰富的文艺复兴时期的艺术品。
在一份难得的安静中,与亚当和夏娃不期而遇。没在意出自何位艺术家之手,只是就是喜欢,镜头聚焦在夏娃那只生动的手。
后来才知道这里是意大利最重要的国家博物馆之一,现在是翡冷翠规模仅次于乌菲兹的第二大博物馆,哥特风格和文艺复兴风格的雕刻艺术收藏品在馆中占了重要地位,它的名字叫巴杰罗。
作为博物馆,巴杰罗已有近150年的历史。果然,这个艺术之城,每个博物馆都不会让你失望。
1、一个不大的博物馆,一眼就好喜欢。相信翡冷翠这个艺术之城,无论哪个博物馆都不会让我失望。
3、细细看去,小院不大,四面围合着中庭的三层建筑就是博物馆的全部展室。
9、或许她是某个街头的喷泉,这样丰腴的女子常常有着特殊的代表性呢!
10、手忙脚乱,生怕怀中蹦跳的鱼儿滑入水中,小渔童的形态不要太生动噢!
14、翡冷翠的博物馆总有讲不完的故事。记不清从哪位神的雕塑上移开目光,就被这幅画面吸引了。
16、博物馆管理员选择的位置,很有代表性,欧洲人就是如此热爱阳光。这是位非常认真的管理员,她所在的展室里有世界大师的作品,不许拍照,她坐在那里严防死守呢。要想看,只好请大家亲自光临了。
18、夏娃之手,丰腴而有弹性的肌肤,略略翘起的指端,真假难辨,叹为观止。
19、博物馆的窗外,教堂与民居融为一体。翡冷翠就是个艺术、宗教与生活密不可分的古城。
21、翡冷翠的百姓就生活在历史中。请注意,这窗的上方竟也有纹章。
22、这博物馆是在一座古老的建筑中。有多古老呢,始建于1225年,它最早是市政厅,后来还做
24、这城堡建筑做博物馆真是很适合的,那些纹章是不是就像原来就长在这里的啊?
34、对面墙上的纹章石雕有特别的魅力,时不时地勾着我的眼神。
35、这就是那位严防死守的管理员,她所在的那间屋里有着大名鼎鼎的青铜雕塑《大卫》,这尊《大卫》的作者是唐纳泰罗,可能他不像米开朗基罗那么众人皆知,但达芬奇曾跟他学艺,这你总该明白他和青铜《大卫》的地位了吧!
36、博物馆很安静,静静地观赏,静静地拍照,这种感觉才是参观博物馆应有的感觉。
37、少了成群的旅行团,可以让你近距离地欣赏,用心去感受艺术品的魅力,我真是暗自庆幸我们的选择。
39、就这个不大的博物馆,里面还有米开朗基罗的《酒神巴克斯》、《圣母和圣婴》,唐纳泰罗的《圣乔治》,还有的名家之作就不一一介绍了。
最后要告诉你的是,在该建筑做法院及监狱的时代,就是这个中庭,是执行死刑的地方,死者还会被挂在钟楼旁的窗户外面,直到1780年彼得大公爵才废除刑囚的工作及绞刑架。幸亏我是之后才知道的,不然还真有点会被吓着哪。
40、出门就看到了一个吉普赛乞讨者,艺术之城也有不那么艺术的地方啊。