加载中…
个人资料
致远
致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,025,473
  • 关注人气:1,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

后市行情观点与交易策略

(2012-03-14 15:58:17)
标签:

财经

美国

鲁致远

股票

操盘

拐点

盘口

全息

杂谈

   今天中午博文预测:“老鲁认为这里走出7浪结构是大概率,其中7浪走衰竭浪”;“2389点开始的上涨,2467点是阻力位也是最小目标位,极限位2491点,后市重点关注。尤其途中出现衰竭要重视”,之所以强调重视衰竭,就是因为这里已经实现了最小目标位,在到达极限位置之前,都是高风险区域,随时可以出现调整,那样也就没有了第7浪,当时在上午还没有出现衰竭。

   午后,在2012年03月14日实时解盘中提示:“13点09分,高点,级别大,盘口衰竭,这里不宜买入。”担心有些朋友看不到,今天还特意到微博里又发了一遍,就是考虑到这里的位置和调整风险。

   下午衰竭后的分时急跌意味着中午预测的7浪没有了,后面再上行却一定是衰竭浪,现在就可以确认,不用等事后才知道。今天下午在上涨衰竭点没有卖出的,后面上涨就是逃命的机会,以卖出为主。

   今天下午在13点08分之前,30分钟至日线周期的走势还可以,并没有异常,但是15分钟周期以下明显上涨动能不足,加上周线和月线级别不理想,这里出现分时共振急跌也就情理之中了。但下午调整凌厉,这样,小周期的结构会依次扩散到大周期,千里之堤毁于蚁穴,同理。

    之前,老鲁一直强调,不看好月线级别的行情,这里是波段机会,建议大家04月一起自驾游,然后再回来做反弹。很多人却一味地声称大牛市来了,可是很多机构却不看好,趁这波反弹,他们一直在降低仓位。真正的牛市,还没有到来。

    市场中不缺机会,缺的是耐心。交易也必须要有耐心,在这个市场中一切皆有可能发生,但市场永远是对的,错的永远是我们,必须随时做好纠正的准备,这才是真实的交易。

    从交易的角度来讲,老鲁之前反复强调过,预测是大概率,交易是确定性,我们可以根据确认交易,却不能用预测交易。交易体系和预测体系相辅相成,却是相对独立的。前面博文未来值得关注的时间拐预测分时拐点时测到这里有共振点,当时以为是跌出低点后分时周期共振向上,现在大家应该都看出来了,低点跌出来了是没错,但共振却是向下的,方向错了,所以盘口的确认很重要,可以和预测互补,相互验证。整个技术体系的互补就如同我们一个团队。

    关于未来拐点的实战应用,去年在博客里就说过思路,这里再说一遍,以防一些新股民看不懂。一,确认拐点;二,确认方向,明确高点低点的性质;三,确认级别;然后再回到第一步,尽量穷尽所有的点,同时去掉级别小的点。这样就可以尽量详尽的描述这个市场。当然,这仅是预测,和确认,以及交易没有关系。实际很简单,不过说起来复杂罢了,大家不要往复杂处想,越往简单处想越容易明白,大道至简。

    老鲁在拐点的测算上,很少出错,但是由于过于细致,性质会有失误,但不影响交易。给大家分享一个矫正的方法,很简单:到达拐点之前如果是上涨的,那么临近拐点却没有到达时,我们就能够提前确认后面将是高点;同理,如果到达拐点之前是下跌的,那么临近拐点却没有到达之时,我们就可以提前确认那里将是低点。这样,就可以辅助预测,提高交易的前瞻性和可靠性。这就是为什么,很多也在写盘口分析的博客,他们看不出这里的高点,而老鲁却可以提前看出来衰竭的原因之一。

    另外,很多人不重视盘口语言,认为周期太小,但一片落叶可知秋,通过盘口的观察也能够发现背后大周期的变化,及时检验自己的研判是否正确。当然,同样看盘口语言的很多,技术是皮毛还是根本,在关键时刻区别就出来了。盘口语言也是确认技术的一部分,建议大家重视。

    还有,不要盯着美国股市,老鲁多次强调,他们和我们没有关系,他们已经走了几十年的牛市,而我们没有;他们大涨,我们一样可以大跌。

    股市做的就是波段,低点要敢于买,高点要舍得卖。一根大阴线之后,大盘惯性探底后会慢慢回升,也就是衰竭浪,衰竭也就意味着转势。因此,今天下午衰竭点没有卖出的,后市再次上涨时要根据个股节奏依次卖出。

    留意每天的实盘吧,可能留意了10次,有一次没留意,意外就在那次发生了。实盘的价值就是关键时刻提个醒。

    高点是涨出来的,低点是跌出来的,克服心中的贪婪和恐惧,淡然些。点击参阅未来值得关注的时间拐:03月30日10点30分附近,那里的高点级别很大,留意。

    2012,波段为王。

    点击进入:2012年03月15日实时解盘

    欢迎大家关注老鲁的微博:

                          腾讯微博:http://t.qq.com/luzhiyuan8

                          新浪微博:http://weibo.com/jizhihengyuan

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有