加载中…
个人资料
王如晨999
王如晨999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,819
  • 关注人气:290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《当心这一夜密集的重大资产重组声》

(2014-05-19 07:19:01)

一夜之间,贵国许多上市公司密集发布涉及重大资产整合的公告。 

飞乐音响

光一科技

华东电脑

新文化

华闻传媒

津膜科技

云铝股份

长方照明

湖北金环

桑乐金

华智控股

皇台酒业

S*ST中纺

捷成股份

自仪股份

银之杰

海默科技

茂业物流

成飞集成

宁波联合

精诚铜业

安凯客车

百圆裤业

云铝股份

金磊股份

道博股份

丹甫股份

光一科技

棕榈园林

新文化

北生药业

津膜科技

海博股份

长方照明

太龙药业

桑乐金

皇台酒业

 

我觉得“重大资产重组”概念已经快泛化到头了,里面有家TMT企业,一个皮毛大的案子甚至不涉及核心的资产,也要冠上这名。还有的所谓重组,完全是不搭嘎的为买卖而买卖。

 

A股现在虽然还不能算是一片哀嚎,至少大多数人都不滋润,一定得整点声音。现在是2014Q2Q1大部分明显疲弱,这Q2一定要加紧搞点事出来,目的:

1、      为下半年的利润弄个机会,季报、年报都要好看;

2、      搞成一个中短期操作的话题,与机构勾兑,制造波动,赚差价,企业变相筹资,机构赚横财;

3、      为关键流通股股东套现做做局。

 

相信1算正常的,2算捣鼓的多,但要说筹资的话,也能粉饰过去,3的话,骗局多。反正外部环境不咋地的时候,总有幺蛾子出来。

 

若说重大资产重组案,人家海外公司,重组方并非完全利好,因为,若要达成,你要付出代价,你可能还要因为给出高溢价,一下将自己的财务面拉低。基本面上,短期是空。长期拿不算,谁看你N年。被重组的一方倒往往是利好。但是,放在我们这里,我靠,这个题材最玄乎。拉涨停的可能性很大,尤其是公告前后各34天。

 

选择操作资产重组概念,比其他概念要有更多空间。它有一个周期,隔几天来一次公告,报告一下进展,呵呵,其实就是逐渐提高期待,到最后成不成无所谓,看看股价变动情况,仔细盯着这些上市公司关键流通股股东在停牌前后一段交易日的动向,撒丫子进去,撒丫子出来的可能性比较大。

 

上交所曾经发过《上市公司重大资产重组信息披露工作备忘录——第九号上市公司终止重大资产重组的信息披露(试行)》,规定要排查自重大资产重组预披露之日起至开始停牌之日,前10大股东、前10大流通股东、交易对方及其他内幕信息知情人的跑路行为。就是针对内幕交易的提醒。但这只是一个《备忘录》,而且局限于沪市,估计挡不住。

 

就是说,不怕题材本身,就怕题材被利用过度,弄成黑幕。市场上假重组案太多了,有家公司连续发过几次重组进展,股价高跳,最后光荣地宣布重组失败,那断崖式地跳水,完全一派奥运冠军的得瑟。

 

总之,别说我们的A股没有什么“投资”价值,在中国资本市场,只要你不在其中,你就是投再多,也称不上真正的意义上的“投资人”。不过我们有权做个旁观者,我们有的是时间,看它们整题材,看它们股价过山车一样的变化,到时候也许能看出个笑话与悲剧来。


(备注:写下这些,不是说上述企业的重组案一定就有问题哦,只做一种提醒。)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有