加载中…
个人资料
杨国英观察
杨国英观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,962,976
  • 关注人气:3,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

重要时刻!人民币创近三年新高,推动A股持续向好?

(2021-05-26 15:02:25)
标签:

财经

时评

股票

文/杨国英

向上突破,

无比凶猛。

凶猛的,不仅是股市,还有汇市。

今天,人民币离岸汇率突破6.4关口,这是近三年的首次。

https://i1.go2yd.com/image.php?url=0UceL9KieH
(离岸人民币的一年走势)

事关国势(国势向上,汇率上升),人民币汇率的连续突破,这是预料之中的,更是必然的。

在5月13日的文章,我预判,2021年人民币大概率要进入“5时代”。

而5月19日央行周所长的演讲,其中提到“人民币汇率中长期内将持续对美元升值”,则更是佐证了我的判断。

所以说,现在是一个重要时刻。

人民币汇率,创近三年新高,这是中国国势持续向上的标志性事件。

而联系近期的关联事件,无论是央行研究所所长的演讲,还是这两天外资创纪录的涌入,均预示一个大时代已经到来——昨天,北上资金净买入217亿,刷新单日历史纪录,今天,净买入又再次加码91亿。

这是国势持续向上的大时代!

这是人民币持续突破的大时代!

这也是A股持续突破的大时代!

关于中国国势的持续向上,我早在2019年就已经提出,而不是我们的疫情率先修复之后。

草蛇灰线,伏地千里。

中国国势的向上,其中所涉的过多维度,我就不讲了,今天,我只讲一个核心维度——中国对贫富差距的制度性收敛。

当然,这既有先天的,还有后天的。

先天的是,中国的土地政策,尤其是集体土地(农村宅基地和耕地)对贫困人口的终极保障,以及历年来我们坚持的对贫困地区的转移支付、以及国家层面的全面脱贫。

后天的是,这两年,我们应该能够感受到,对房地产寡头的金融扼制、对互联网平台的反垄断扼制,现在,关于学区房的制度性调整,也逐渐全面铺开了。

国势向上突破,人民币必然向上突破。

人民币向上突破,A股也必然向上突破。

这就是逻辑层面之间的推导,至少中期是成立的(2-3年内)。

外资又不傻,既然人民币的大方向是升值,那么,接下来,还将有更多的外资涌入中国。

外资涌入,具体锁定的资产收益率是一个方面,借助人民币升值规避外资的本币贬值,这是又一大收益。

而相较于被政策锁定的楼市,A股,显然是资本(无论是外资,还是内资)流入的最大蓄水池。

现在,A股击穿4000点,已经超级明确了。

关于4000点,我是在3年9日大底时做出的,最近,越来越多的券商机构,也开始追认了。

但是,现在有一种情绪,我们需要警惕。

这是一种典型的散户情绪,忽冷忽热,没有定性——下跌时无限悲观,三根阳线后,又变得无限乐观。

昨天,多个投资者问我,“杨老师,这次的行情,会重复2014年的走势吗?”

我的回答是:“不会的。A股的波动性会逐年收敛,未来大概率是一个中长期牛市(个别年份除外),A股的曲线将是平滑向上,但斜率不会太离谱。”

平滑渐进向上,这样的A股中长期走势,更加健康,对中国金融也更加安全。

而走势一旦失控(比如半年内疯涨过度),现在的市场化手段(注意,还再是行政化了)还是有的,尤其是加速IPO的发行数量。

最后,再做一点小提示:

A股出口类板块的估值中枢,将渐进下调。

因为,未来人民币大方向的升值,将是出口企业的BUG,因为价格优势降低了。

所以,包括家具、纺织服装、轮胎、港口航运和机械设备等出口板块(注意,这些板块与出口相关,但并非所有个股都与出口相关),其中与出口紧密的个股,在一至两个月内,大概率将渐进回调。

毕竟,人民币的大方向明确了。

而全球疫情在6-12个月内,大概率又将终结。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有