加载中…
个人资料
复旦抗癌教师于娟
复旦抗癌教师于娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,875,449
  • 关注人气:23,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

光头在于娟追悼会上的答谢词(4月23日上午十点于上海宝山殡仪馆)

(2011-04-23 17:31:39)
标签:

杂谈

 

 

 

再远的飞行也要着陆,再长的旅行总会回家。

尊敬的各位领导、各位亲友,以及素不相识关心于娟的朋友,感谢大家来到于娟追悼会的现场,陪伴她走过最后一段回家的路。我是于娟的爱人,代表于娟,代表全家向大家致谢。

于娟属马,她的一生,是骏马奔腾不息的一生,沿途尽是师长的谆谆教诲、深深关切,身畔尽是亲友们的悉心爱护、诚挚鼓励。她短暂的一生一路飞驰、精彩异常,她于1978年生于山东济宁,为人女;1984-2008 24年间年求学于山东、上海、挪威等地,为人弟子;1996年与我相识,2000年登记结婚,为人妻;2008年留校任教,为人师;同年生子,为人母。

2009年是于娟人生的分水岭。年底她查出患乳腺癌骨转移,生命进入最艰难也是最辉煌的旅程。几番生死,她顽强抗争到最后一刻,并且拼尽最后的生命能量,留下了数万字的生命日记,剖析自我、警示世人。2011年4月19日凌晨3时,于娟撒手西去。正如于娟博文中所说,生命如斯,应无所憾。她这一生,一路奔腾,奋发向上,一次次冲破关卡,用她的纯真、热情、善良和上天赐予的天赋,留下一篇篇传世文章,一棵棵拔地而起的能源林,还有笑对生死、无畏施的精神。

于娟患病以来,复旦大学和上海交通大学的各级领导、同事、同学,挪威的老师、同学和朋友们,欧美同学会,中学的老师和同学们,山东老乡、各地网友都非常关心,提供了各种各样的帮助:捐款、送药、提供医疗建议、组织义演和义卖筹款,等等。这些爱,让于娟更有信心与癌症作搏斗,更快乐积极地作无畏施。这些爱,让她在人世间最后的5个月里,满是自信和欢喜。在此,我代表于娟和我们全家,衷心感谢于娟所有的师长和朋友,感谢你们让她短暂的一生五彩缤纷,感谢大家在她最需要帮助的时候伸出援助之手!

于娟已经离我们而去。根据她的遗愿,我们将会把社会的各种捐赠,以合适的方式回报社会,给需要帮助的人增加温暖。我们相信,以这样的方式,于娟会永远生活在我们身边。

我爱你,亲爱的于娟。生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。我知道你的灵魂已经自由,不用再承载病痛,不用再承载我要你积极求生的愿望,也不用再承受对亲友的挂念。你所有的希望,我会全心全力地去实现。

在我的眼中,你一直是我的小妹妹。为了让你幸福,我和你走到一起。一直以来,你在前,我在后,微笑地看着你。但在与病痛战斗的过程中,你的灵魂一直在升华。生命的燃烧更旺、更纯正,直到你生命中最精彩的时刻。这一刻,你是一只凤凰,在涅槃中得到永生。

亲爱的娟,今天,你的至亲好友,师长同事,广大网友都来为你送行。你在天之灵安息吧。我知道你在另一个世界安然地注视着我们,继续感化着我们。

最后,我再次代表于娟和全家向广大师长、朋友表示衷心感谢!谢谢大家!

 

 

追悼会现场

光头在于娟追悼会上的答谢词(4月23日上午十点于上海宝山殡仪馆)


于妈妈拿着女儿的照片无法松手光头在于娟追悼会上的答谢词(4月23日上午十点于上海宝山殡仪馆)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有