加载中…
个人资料
复旦抗癌教师于娟
复旦抗癌教师于娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,876,582
  • 关注人气:23,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

其实

(2011-03-28 10:37:17)
分类: 癌症日记

昨天下午,很多短信进来,统统通知我去看电视。然后我破天荒看了新闻综合频道,因为昨天的节目是:我和瘦肉精一起被曝光。不过,这个也应景,我生病前后的照片对比,真的像吃过了瘦肉精一样。

其实,我没有大家想象的坚强勇敢,很多很多病友她们比我更坚强勇敢,而我从来都是外强中干色厉内荏,我不坚强的时候只有光头知道,其实光头没有大家想像的温柔可人,我脆弱怕死的时候光头采取的措施是劈头大骂,骂得我狗血喷头于是我要奋起反抗,然后只能接着坚强。

其实,我也没有大家想象的良好心态。很多很多病友她们比我更有良好心态去面对生死,而我从来只是选择在不敢想的时候不去想,不该想的时候不去想。其实光头没有大家想象的心态好,治疗的关键转折点他会整夜整夜睡不着觉,我一个翻身他会立马从陪床上跳起来,可见彻夜不眠,不过他一旦眠了我就不能眠了,那是一个呼声震天。他需要休息,这种时候我就笑着闭着眼睛数他一分钟到底能呼多少次。

其实,我不是个别写抗癌日记的人。写blog是小时候写周记培养出来的习惯或者惯性,很多很多病友都在写抗癌日记。他们的日记可能对疾病中的朋友们更有帮助,我说过我只是验伪,我能告诉大家什么是我拿命试过此路不通,但是我自己也很迷茫不知道何去何从。

其实,其实,其实,其实,我不值得大家去关注我这样一个人。我现在做的事情很多很多病友都做过,而且比我做得好。

 

其实我一直感觉莫名其妙为啥有媒体感兴趣我,因为很多很多人生病,他们比我更坚强,比我更好心态,比我更懂养生,比我写得出更好的抗癌文字。而且我真的无意出这种名头。名利权情,莫有一样不辛苦,但是没有一样能带去。名者梅艳芳,利者王均瑶,权者黄菊,情重看傅彪。其实,也不是出名不好,只是我真的想大家看看文字就够了,就像钱钟书那句经典:吃鸡蛋好吃就吃,未必要关注下蛋的鸡。说实话,我很喜欢安静的环境里安心养病,虽然大家的关注给我很多很多不可名状的感动感激感恩,让我看到更多的世间大爱,让我更要努力活下去。得了病有人关心总比无人问津好。其实我很明白其实我也很enjoy。

其实,患病来很多很多足以让我涕零。但是我哭不出来,不是我泪已流尽,是我已经不自觉学会了不流泪。小苏帮我送寄送到办公室的书籍草药保健品的时候,刚好湖南卫视记者在录影。小姑娘很希望捕捉到我无语泪流的镜头,一个劲问我,你什么感觉?有没有感动呢?我当时觉得很好笑,后来想想,难怪,她不是我。我只好告诉她,这不是感动这么轻松的一个词可以替代的。其实没有人知道,晚上,宝宝睡下我妈妈戴着老花镜蜗牛状帮我找寻能看得清楚的地址,代笔回信,哭得一塌糊涂。

 

其实,昨天十多年不见的语文老师和高中母校的领导来看我的时候,我很想拥抱这位资深帅哥。但是我全身乌骨,动则巨痛,只能雷打不动坐在那里。他一件件从那看似黑色皮包实则百宝箱里拿出一件件足以让我泪流满面的东西。他教过学生无数,但是我绝对是他或者连同母校所有老师,发愿义卖自己高中阅读文选课题的唯一学生,母校毕业学生无数,文采斐然者大有人在,但是我的文章可能是唯一被曾经的语文老师选编成册进行义卖的。更有甚者,此人拿出来了我高一的周记本,这对我是一记重磅炸弹,回头岁月,17个年头了,有人真的能保存着你少年的涂鸦。看着那陌生而熟悉的潦草笔迹,百感交集。其实我真的想哭,其实,我真的没有哭。

其实没有人知道,父母替我哭了。

 

不写了,继续在医院里垂死挣扎ing

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有