加载中…
个人资料
复旦抗癌教师于娟
复旦抗癌教师于娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,878,480
  • 关注人气:23,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Willings to Pay

(2006-05-06 23:22:36)
标签:

杂谈

分类: life and econo

不要哼哼唧唧叫着你多喜欢,真的喜欢你就买

一样什物到底在你心里价值几何,就看你的willings to pay了。

作为消费者,你到底愿意付出多少去拥有你想要拥有的东西?不要羡慕人家高薪要职宝马香车,那个东西是要付出自由性情作代价的。也不要羡慕人家科研学术著作等身,那个是要掷了青春心血换来的,不要羡慕人家闲云野鹤逍遥生活,他们自有他们背后的人间窘迫。

设若这些摆在你面前,让你想,你会不会为了某一种生活支付相应的代价?

我想过,我宁可要现在的自我。

 

有时候人生诸多真是很难取舍。鱼或者熊掌,不知道最想要什么

可能得到了鱼你会说可能我最喜欢的是熊掌,得到了熊掌你会说可能我最喜欢得是鱼

我承认你手里有鱼的时候你更加喜欢熊掌,可是当两者同时在你面前的时候,你取了鱼,那么,只能说,熊掌的意愿支付没有它高。在那个时点,你喜欢鱼多一些。你认为它值得你为它付高价,这个付出里,你应该想到有着你放弃熊掌的机会成本。

人生最宝贵的,莫过于知道自己对每一件器物的willings to pay。正确的时间,正确的地点,正确的为每一件想要的事物支付相应的代价。很多的人生场景类似竞标拍卖,如果认定了的,那么要大方出手,否则遗恨终身。如果遇着的是可有可无的东西索性还不如节约铜子儿。因为任何一种消费都不会是免费的,你需要付出不同形式的费用。而你的预算,永远是有约束的,青春,时间,精力,激情,健康等等等。

婚姻的许诺怕是这个世界上除了信仰以外常人最庞大的一笔交易。那是要你支付一生的deal。

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:女进酒
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有