加载中…
个人资料
居然的厨房
居然的厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,785
  • 关注人气:13,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【奶香芡实香芋羹】 记忆里最美味的甜品原来是养生圣品

(2011-11-28 08:28:06)
标签:

秋季养生

芡实怎么吃

居然美食

分类: 米面、小吃、甜品

【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品

奶香芡实香芋羹

奶油浓香,香芋粉糯

芡实弹牙有嚼劲!

再搭配入口即融的南瓜

好吃!

 

有些美食会在第一次尝过后便无法忘怀!

    这道可以说是餐后甜点甚至可以单独作为闺密午后的滋润糖水,是居然上大学的时候偶然吃到的!

    居然的大学读的一踏糊涂,天天都把时间分给了球馆,还有图书馆的勤工俭学,还有不着调的所谓的恋爱……【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品

    那个时候,居然在乒乓球馆的时间最长了,经常逃课,同班同学很少看到我,偶尔见面有些男同学甚至说:“好久不见,最近怎么好像长胖了噢……”【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品额……大家推算一下居然到底缺课多少!

    在球馆里,整天打球,技术不佳,老师也拿我没办法,训练的队伍里面,居然的悟性真是极差无比啊!也因为同批的只有我一个左撇子,练球不好练,所以居然既不抱太大希望,也不愿意离开!偶尔绍文师兄来了会好好的指导,要不居然的手都要长草啦【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品,那时候学校外面也常会有人来打球哦,偶尔大家一切“切磋”玩玩,或者请外我们到外面参加些豆芽般小的比赛【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品,然后那些有钱人会请我们到吃饭,这个甜品就是在那样的情况下偶然被居然同学尝到了!从此一发不可收拾的爱上了这个甜品!【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品

    可能是本身喜欢香芋,也可能是从来没尝过奶油与香芋的这种结合,而且当时是瓦煲里端出来,那个香!

    反正,那一次的奶油香芋煲,我那个被震撼的,直到现在……

    香芋控们,你们懂滴!

 

【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品

…………………………………………………………………………………………………………………………………

    关于芡实

    别名鸡头米、鸡头苞、鸡头莲、刺莲藕、肇实等,为睡莲科植物芡的干燥成熟种仁。以颗粒饱满,均匀,粉性足,无破碎、干燥无杂质者为佳。

    芡实属于种子类植物,其味甘,涩,性平,对身体五脏具有很好的养生保健功效,益肾固精,补脾止泻,祛湿止带的功能。生活中男女都适合用,特别是现在秋冬季养生保健,很多人都需要做好保健工作,特别是饮食保健对于秋冬季节最为重要,因此在饮食上很多人都会选择芡实,特别是芡实炒后吃起来非常美味。

    据知,芡实含有丰富的碳水化合物,约为75%,而脂肪只含0.2%,所以很容易被人体所吸收。它不但能健脾益胃,还能补充营养素,平时消化不良,或出汗多又容易腹泻的,经常吃芡实粥,或煮红糖水喝,效果不错。如果芡实与瘦肉同炖,对解除神经痛、头痛、关节痛、腰腿痛也有好处。

    市场上的芡实呈半圆形,表面有棕红色内种皮,一端为黄白色。《本草纲目》记载:“芡实能治遗精”。方法是用60克芡实、15克北芡同煮烂。此外,常吃芡实对老年人的尿频症有助益。

    市场上我们可以看到芡实呈球形颗粒,生得芡实表皮是红棕色,一端具有黄白色,质地也比较硬,味淡香。炒芡实成熟后颜色微黄,麸炒芡实熟后鲜黄色,且炒芡实和麸炒芡实炒熟后都需要捣碎食用。

 

 

【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品

 

 

【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品

 

居然出品:奶香芡实香芋羹 (2-3人份)

材料:芡实100克,香芋150克,南瓜100克,淡奶油两汤匙(没有可以省略),炼乳一大勺,白糖适量

步骤:


1 芡实提前一个晚上泡水泡软

2 泡过水的芡实入锅大火煮开后盖小火慢煮,直到芡实开花变糯!

3 准备好香芋和南瓜切大拇指左右大小的丁块!,当芡实开花开裂变糯的时候就可以加入香芋,大火煮开!

4 当香芋熟透,边角的地方有溶塌的时候加入南瓜,继续煮,大约五分钟南瓜也熟透

5 这时候,加入淡奶油,再加入炼乳,然后按照自己喜欢的甜度加入白糖即可!

(如果家里没有淡奶油,可以不放,这样的效果稍逊,奶香味差些,但是也很不错)

【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品


居然温馨提示:

干芡实,先浸泡一会水,再用慢火煲久煮。
如果是“鲜”的芡实,本身就是软的,不用煮太久就可以吃了。

【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品


………………………………………………………………………………………………………………………………

居然的微博

………………………………………………………………………………………………………………………………

居然家里的那些杂食们(点击文字进入博文【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品

         【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品  【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品  面团里加入了肉和米就变得很有内涵鈥斺敗纠拔杜疵拙怼  【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品
               肉香芋头糕          南瓜香芋饼         南瓜小餐           格子豆腐

 

     【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品 【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品  【奶香芡实香芋羹】 <wbr>记忆里最美味的甜品原来是养生圣品
           香芋小炒肉                      网纹牛肉酱                 南瓜瘦肉粥

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有