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杂谈 |
分类: 东游西荡的少年 |
报应哇!~~~~~最近追的文!无一例外!全部被坑!
所以我爬上来填西班牙之行这个坑了。。。。
真的不是我不想填,最近被code折磨得风中凌乱,一直都没有酝酿到合适的情绪
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
和大部分的首都一样,无法用一个属性就形容马德里这个城市
和巴塞罗那自由浪漫,精致惬意的艺术气息不同
这个建筑在红土高原上的城市和这里土生土长的男人们一样,粗犷而骄傲
和周边有着深厚历史积淀的古镇一样,不经意间流露出一种中世纪的矜持
这里也有艺术,它在博物馆,在古建中,外面裹着厚厚的历史外套----你初时被它的沉重大气而震慑,其后才慢慢玩味
几百年外来人口在这里汇集,所以和大部分首都一样,马德里杂乱无章,让人晕头转向
这里的扒手和罗马齐名
之前做攻略的时候,无数前人经验就警告过马德里堪忧的治安
在巴塞罗那,我平安无事,倒是在马德里从机场坐地铁去旅店的时候,因为需要换乘的地方比较多,在下车的时候被盯上了
好在我反应过来,看见身侧背包旁多出的那只棕色皮肤的手后,猛回头瞪视,原来是个15,6岁的孩子
迅速下车,车门在身后关上,我在站台上发了一阵楞,才适应过来
仔细观察,马德里的地铁和道路上巡逻的警力果然比之前去过的任何一个城市都多的多
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000674.jpg
一手拖一个箱子,还背一个书包,费尽九牛二虎之力终于出了地铁,到了马德里扒手密度最高的太阳门广场pl. puerta del sol
问路的时候,好心的路人不断提醒我小心看好自己的物品,幸运的是,直到我离开马德里都没有再遇上扒手
这次订的是个家庭旅馆,位于太阳门广场和马友/主广场plaza mayor中间,在皇马纪念品商店后面一条小巷里
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000654.jpg
楼下是一家卖弗朗明哥舞蹈服饰的店,还有儿童size,很有趣
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000712.jpg
进了公寓,门厅两侧有彩瓷的装饰画,一个是马友广场,还有看起来像御花园
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000651.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000652.jpg
在门厅转了一圈,俺心里那个拔凉拔凉的哇!!这栋楼木有电梯!!!那家旅馆在3楼!!俺只好绝望的拖着行李,一边懊悔为毛在巴萨要买那么多!!(之前明明觉得没买够)
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000650.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000693.jpg
旅馆由一对老夫妇经营,完全不用电脑,全凭旧式的管理方法,登记在册
一进门,正对着客厅,红色的主色调,让我想起从飞机上俯瞰马德里所在那片红色土地
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000647.jpg
客厅有台电脑供客人使用,旁边的鱼缸可以看出被精心料理着,我到达的时候是下午,估计大部分客人都出门了,旅馆很安静,只有鱼缸里发出轻轻的咕咕声
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000694.jpg
我的房间的曲折的长走廊的尽头
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000648.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000646.jpg
房间比我想象中的大一点,不带独立卫浴的单人间,有basin,basin上方还有很大的化妆镜,家具式样简单而古旧
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000641.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000643.jpg
传统的蕾丝窗帘后是阳台
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000644.jpg
临街的阳台,很喜欢这个调调
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000645.jpg
扔下行李,付了房钱,拿了店里的免费地图,让老板娘给水壶满满灌上热水,俺开始了在马德里的暴走,第一张,西班牙的故宫博物馆--prado museum
和巴萨分区票价和T10票不同,马德里地铁到哪都是一欧,倒也省事,除了地铁,环顾四周,看见了标志性的Atocha火车站
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000655.jpg
定好方向,一路走下去,发现同方向的路人越来越多,看见旁边的公园,和摄影展的海报,应该距离普拉多不远了
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000656.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000657.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000672.jpg
博物馆前熙熙攘攘
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000658.jpg
还有带着宠物来接受艺术熏陶的
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000659.jpg
排队的大部队,原来我赶上了周日五点后的免费参观,大家都是提前来排队的
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000661.jpg
队伍移动的慢,但是尾巴增加的速度快得多,看来我来得时机还算好,排队的间隙拍拍普拉多正门,建筑太正统,以致我无法给出不乏味的评价
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000660.jpg
终于轮到我,在售票厅拿了票(拿票不用掏钱实在太爽了)
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000662.jpg
看见这个海报,我不禁高呼,运气来了都挡不住啊!!原来普拉多正在展出著名的英国印象派先驱Turner的水彩作品,此人的作品在苏富比拍卖价格高的出奇啊
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000663.jpg
博物馆旁的教堂,地标哇
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000664.jpg
这个角度,很多人都拍过吧
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000665.jpg
检票口,过安检,和北京地铁一样,哦!!伟大的帝都地铁!
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000666.jpg
仔细看了博物馆布局,粗略规划了一下参观路线,中世纪及之前的作品不是我的重点,租好导游器就开始博物馆的午后暴走
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000667.jpg
中世纪到文艺复兴时期参观的人还蛮多的,乘工作人员没注意咔嚓两张,
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000669.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000670.jpg
这两张之后就再没机会出手了,看见一堆人在格列高,戈雅和维拉斯盖兹前拿手机狂拍,我就郁闷哇!!!
这张就是我的重点膜拜对象之一,真没想到实物是这么巨大一张
http://i3.6.cn/tu.6.cn/d8/17/03/21a86b82206be9b629241cbf6314846a.jpg
话说,虽然很多作品在网上和书上看过,但是看见实物的那种震撼绝对难忘
博物馆内更收藏各个时代欧洲著名王室的人物肖像,即使只是宫廷画家之手,看见历史上那些著名家族的人物,仍然会让人恍惚
比如美第奇家族的冷酷的冰蓝色眼睛,比如哈布斯堡家族要么生出绝顶美女要么生出痴呆儿一样的神奇基因
一切一切,脚下有节奏踢踏着博物馆大理石地板的声音,在这样的回音中,画中的人物,从贵族到宫廷小丑仿佛要活过来,开一场大舞会一般
我热爱博物馆,尽管我的植物神经往往在这种场所尤其反应剧烈,但我仍然无法不爱这种神奇的时空错乱的感觉。
本来打算看完普拉多也许还有时间冲去看一场斗牛,结果一直磨蹭到8:30闭馆,工作人员清场,我才依依不舍的离开
3个多小时对于博物馆爱好者真的不够,我完全可以花整整两天在里面,还有很多展品都没看到呢!
出来和普拉多合影,希望有机会能重返这里
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000671.jpg
晚上八九点,马德里的黄昏,我溜达回太阳门广场附近觅食
小巷子里的馆子永远不会让你失望
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000676.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000677.jpg
白酒蒜蓉煮青口+粗海盐娃娃青椒,很清淡的一餐
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000675.jpg
吃完,天色暗了下来,马德里的夜生活刚刚开始,街头热闹非常,我在人群中慢慢走着,享受这市井的气息
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000678.jpg
信步走到一家糖果店,原来是马德里有名的老字号
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000679.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000680.jpg
色彩缤纷的各式糖果糕点包着橄榄的巧克力,分外诱人
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000681.jpg
店里的帅哥热情的请我试吃,一吃,我马上折服,买了一堆
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000686.jpg
特别推荐这种有馅的饼干,外面烘焙得又香又酥脆,里面无论是果酱还是其他口味的馅,都非常新鲜地道,不像澳村这边用糖堆起来的
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000689.jpg
奶奶个熊,写着写着,俺饿了。。。。= =
在马德里的第一天很充实,洗漱完毕都快12点了,这天晚上没睡好,一直有东西来打扰,所以我讨厌住走廊尽头和转角的房间,虽然不怕他们,但是打扰到休息真的很郁闷,特别是第二天行程满满的
第二天起个大早,乘着没有游人,去拍马友广场和太阳门广场; 出了小巷子,马友广场附近还有个什么教堂,先去看看
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000700.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000702.jpg
古老的市镇厅
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000703.jpg
穿过小巷的拱门,就是由驿站和酒馆构成的马友广场
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000704.jpg
通宵的热闹后,清晨的广场还在沉睡
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000705.jpg
Philipp三世的雕像,据说这个雕像出名就在于力学的设计很经典,细细的马蹄支撑起沉重的青铜质主体
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000706.jpg
文艺复兴风格的绘画装饰的墙面
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000710.jpg
天色开始阴沉,预示干燥的高原将迎来一些降雨,空旷的太阳门广场
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000713.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000714.jpg
沧桑甚至有点脏脏的,‘首都’的感觉
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000717.jpg
著名滴熊抱树,马德里市名的起源传说
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000719.jpg
上班族渐渐多了起来,我也出发去塞戈维亚朝拜了,以马德里街头的酷女郎作为此篇的结尾
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000720.jpg
敬请期待塞戈维亚篇
所以我爬上来填西班牙之行这个坑了。。。。
真的不是我不想填,最近被code折磨得风中凌乱,一直都没有酝酿到合适的情绪
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和大部分的首都一样,无法用一个属性就形容马德里这个城市
和巴塞罗那自由浪漫,精致惬意的艺术气息不同
这个建筑在红土高原上的城市和这里土生土长的男人们一样,粗犷而骄傲
和周边有着深厚历史积淀的古镇一样,不经意间流露出一种中世纪的矜持
这里也有艺术,它在博物馆,在古建中,外面裹着厚厚的历史外套----你初时被它的沉重大气而震慑,其后才慢慢玩味
几百年外来人口在这里汇集,所以和大部分首都一样,马德里杂乱无章,让人晕头转向
这里的扒手和罗马齐名
之前做攻略的时候,无数前人经验就警告过马德里堪忧的治安
在巴塞罗那,我平安无事,倒是在马德里从机场坐地铁去旅店的时候,因为需要换乘的地方比较多,在下车的时候被盯上了
好在我反应过来,看见身侧背包旁多出的那只棕色皮肤的手后,猛回头瞪视,原来是个15,6岁的孩子
迅速下车,车门在身后关上,我在站台上发了一阵楞,才适应过来
仔细观察,马德里的地铁和道路上巡逻的警力果然比之前去过的任何一个城市都多的多
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000674.jpg
一手拖一个箱子,还背一个书包,费尽九牛二虎之力终于出了地铁,到了马德里扒手密度最高的太阳门广场pl. puerta del sol
问路的时候,好心的路人不断提醒我小心看好自己的物品,幸运的是,直到我离开马德里都没有再遇上扒手
这次订的是个家庭旅馆,位于太阳门广场和马友/主广场plaza mayor中间,在皇马纪念品商店后面一条小巷里
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000654.jpg
楼下是一家卖弗朗明哥舞蹈服饰的店,还有儿童size,很有趣
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000712.jpg
进了公寓,门厅两侧有彩瓷的装饰画,一个是马友广场,还有看起来像御花园
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000651.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000652.jpg
在门厅转了一圈,俺心里那个拔凉拔凉的哇!!这栋楼木有电梯!!!那家旅馆在3楼!!俺只好绝望的拖着行李,一边懊悔为毛在巴萨要买那么多!!(之前明明觉得没买够)
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000650.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000693.jpg
旅馆由一对老夫妇经营,完全不用电脑,全凭旧式的管理方法,登记在册
一进门,正对着客厅,红色的主色调,让我想起从飞机上俯瞰马德里所在那片红色土地
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000647.jpg
客厅有台电脑供客人使用,旁边的鱼缸可以看出被精心料理着,我到达的时候是下午,估计大部分客人都出门了,旅馆很安静,只有鱼缸里发出轻轻的咕咕声
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000694.jpg
我的房间的曲折的长走廊的尽头
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000648.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000646.jpg
房间比我想象中的大一点,不带独立卫浴的单人间,有basin,basin上方还有很大的化妆镜,家具式样简单而古旧
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000641.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000643.jpg
传统的蕾丝窗帘后是阳台
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000644.jpg
临街的阳台,很喜欢这个调调
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000645.jpg
扔下行李,付了房钱,拿了店里的免费地图,让老板娘给水壶满满灌上热水,俺开始了在马德里的暴走,第一张,西班牙的故宫博物馆--prado museum
和巴萨分区票价和T10票不同,马德里地铁到哪都是一欧,倒也省事,除了地铁,环顾四周,看见了标志性的Atocha火车站
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000655.jpg
定好方向,一路走下去,发现同方向的路人越来越多,看见旁边的公园,和摄影展的海报,应该距离普拉多不远了
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000656.jpg
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博物馆前熙熙攘攘
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000658.jpg
还有带着宠物来接受艺术熏陶的
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000659.jpg
排队的大部队,原来我赶上了周日五点后的免费参观,大家都是提前来排队的
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000661.jpg
队伍移动的慢,但是尾巴增加的速度快得多,看来我来得时机还算好,排队的间隙拍拍普拉多正门,建筑太正统,以致我无法给出不乏味的评价
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000660.jpg
终于轮到我,在售票厅拿了票(拿票不用掏钱实在太爽了)
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000662.jpg
看见这个海报,我不禁高呼,运气来了都挡不住啊!!原来普拉多正在展出著名的英国印象派先驱Turner的水彩作品,此人的作品在苏富比拍卖价格高的出奇啊
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000663.jpg
博物馆旁的教堂,地标哇
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000664.jpg
这个角度,很多人都拍过吧
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000665.jpg
检票口,过安检,和北京地铁一样,哦!!伟大的帝都地铁!
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000666.jpg
仔细看了博物馆布局,粗略规划了一下参观路线,中世纪及之前的作品不是我的重点,租好导游器就开始博物馆的午后暴走
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000667.jpg
中世纪到文艺复兴时期参观的人还蛮多的,乘工作人员没注意咔嚓两张,
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000669.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000670.jpg
这两张之后就再没机会出手了,看见一堆人在格列高,戈雅和维拉斯盖兹前拿手机狂拍,我就郁闷哇!!!
这张就是我的重点膜拜对象之一,真没想到实物是这么巨大一张
http://i3.6.cn/tu.6.cn/d8/17/03/21a86b82206be9b629241cbf6314846a.jpg
话说,虽然很多作品在网上和书上看过,但是看见实物的那种震撼绝对难忘
博物馆内更收藏各个时代欧洲著名王室的人物肖像,即使只是宫廷画家之手,看见历史上那些著名家族的人物,仍然会让人恍惚
比如美第奇家族的冷酷的冰蓝色眼睛,比如哈布斯堡家族要么生出绝顶美女要么生出痴呆儿一样的神奇基因
一切一切,脚下有节奏踢踏着博物馆大理石地板的声音,在这样的回音中,画中的人物,从贵族到宫廷小丑仿佛要活过来,开一场大舞会一般
我热爱博物馆,尽管我的植物神经往往在这种场所尤其反应剧烈,但我仍然无法不爱这种神奇的时空错乱的感觉。
本来打算看完普拉多也许还有时间冲去看一场斗牛,结果一直磨蹭到8:30闭馆,工作人员清场,我才依依不舍的离开
3个多小时对于博物馆爱好者真的不够,我完全可以花整整两天在里面,还有很多展品都没看到呢!
出来和普拉多合影,希望有机会能重返这里
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000671.jpg
晚上八九点,马德里的黄昏,我溜达回太阳门广场附近觅食
小巷子里的馆子永远不会让你失望
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000676.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000677.jpg
白酒蒜蓉煮青口+粗海盐娃娃青椒,很清淡的一餐
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000675.jpg
吃完,天色暗了下来,马德里的夜生活刚刚开始,街头热闹非常,我在人群中慢慢走着,享受这市井的气息
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信步走到一家糖果店,原来是马德里有名的老字号
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色彩缤纷的各式糖果糕点包着橄榄的巧克力,分外诱人
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店里的帅哥热情的请我试吃,一吃,我马上折服,买了一堆
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000686.jpg
特别推荐这种有馅的饼干,外面烘焙得又香又酥脆,里面无论是果酱还是其他口味的馅,都非常新鲜地道,不像澳村这边用糖堆起来的
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000689.jpg
奶奶个熊,写着写着,俺饿了。。。。= =
在马德里的第一天很充实,洗漱完毕都快12点了,这天晚上没睡好,一直有东西来打扰,所以我讨厌住走廊尽头和转角的房间,虽然不怕他们,但是打扰到休息真的很郁闷,特别是第二天行程满满的
第二天起个大早,乘着没有游人,去拍马友广场和太阳门广场; 出了小巷子,马友广场附近还有个什么教堂,先去看看
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古老的市镇厅
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穿过小巷的拱门,就是由驿站和酒馆构成的马友广场
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通宵的热闹后,清晨的广场还在沉睡
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000705.jpg
Philipp三世的雕像,据说这个雕像出名就在于力学的设计很经典,细细的马蹄支撑起沉重的青铜质主体
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000706.jpg
文艺复兴风格的绘画装饰的墙面
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000710.jpg
天色开始阴沉,预示干燥的高原将迎来一些降雨,空旷的太阳门广场
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沧桑甚至有点脏脏的,‘首都’的感觉
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000717.jpg
著名滴熊抱树,马德里市名的起源传说
http://i96.photobucket.com/albums/l173/galaxy_cq/P1000719.jpg
上班族渐渐多了起来,我也出发去塞戈维亚朝拜了,以马德里街头的酷女郎作为此篇的结尾
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敬请期待塞戈维亚篇