加载中…
个人资料
尚能饭者
尚能饭者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,051
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

游福州旗山万佛寺有感

(2010-12-23 19:51:08)
标签:

万佛寺

天王殿

旗山

大雄宝殿

旅游

经济

分类: 当下福州

今年夏天和朋友游福州旗山万佛寺,这座号称亚洲最大的寺庙,虽初具规模但离完工尚需时日,且不是十年八年所能达到。

游福州旗山万佛寺有感

上图为宏伟的山门

游福州旗山万佛寺有感 

上图为万佛寺整体布局

 游福州旗山万佛寺有感

上图为 鸟瞰万佛寺

穿行于殿堂之间,“亚洲最大”一词萦绕脑际。不解为什么要争亚洲最大,佛家与世无争,一屋或一洞可容下人即可,佛自在心中,不为豪华与阔大为荣。"无我相,无众生相,无寿者相.汝方能成就佛道."现在的人过于看重一些物质之事,所以难成佛.

游福州旗山万佛寺有感

 

上图为天王殿,因道路建设滞后,所以进天王殿需绕行。
 
游福州旗山万佛寺有感


上图为大雄宝殿,外观已建好,内部设施及佛像仍在施工。 

或许是施主许愿投资建最大,不过听说该施主四处承诺,目前不仅万佛寺,而且某学院等也是“有许无谢”,一时高兴,许下大愿,但无心、无力承诺许愿,也难成一个佛门好弟子。

游福州旗山万佛寺有感

 

现在成骑虎难下,因为最大,所用金子也最多,在金子未到帐前,也只能走一步算一步了。听说陕西某寺院近年投下真金52亿人民币,实际到账35亿,工程的进度可谓陕西速度了

游福州旗山万佛寺有感

上图为天王殿前的雕龙石柱,从设计到雕工都明显觉得粗糙。

游福州旗山万佛寺有感

 

还是石雕的石柱,从整体看无论垂直度还是平衡度都不免有点走样了。

 

庙无大小之分.全部都是出家人修行的场所.就算是一座破久不堪的茅屋,对于出家人来说就天堂一般.像達摩祖師也不为了悟道才修自己的精舍.但是他师父的话让他知道了精舍不在于形式的精致,而在于自己的心.

 游福州旗山万佛寺有感

上图为寺前的大道及两侧的街面建筑,为了配合亚洲最大,商业地产也进驻了,不知这样的商圈形态,谁敢入驻。

引用网友赠诗作为结束语:评完和尚县团级,又争庙宇该几星。全国人民奔小康,岂忘僧尼贡献多。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有