加载中…
个人资料
BG8DMY
BG8DMY
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,021
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

WIN7每次重新启动后都要重新安装USB控制器的解决方法(转)

(2018-10-07 11:07:53)
标签:

it

分类: 自已的备查资料

  前段时间在电脑上做U盘启动系统winpe,用了量产工具做USB_CDROM,结果把USB接口搞出毛病来了,现在电脑每次重启后,总显示:Standart Enhanceed PCI to USB Host Controller不能用,设备无法正常启动。但手动禁用再启用后USB接口就正常了,做了很多尝试,也把USB驱动重装了还是无法解决,网上看到说只有重装系统才能解决。

  重装系统太麻烦,实在懒的重装,所以一直忍了两个月,今天实在忍不住了,准备再试最后一次,再不能修复就重装系统了,恰巧在网上找到了一篇文章楼主自己也有同样的问题,通过修改注册表而成功解决了,我也按照楼主的步骤一步步下来,果然解决了,觉得可能会对别人有用所以在此记录下来。

USB硬件的问题,解决方法如下:“开始菜单”-“运行”-输入命令:regedit,打开系统注册表。

 依次展开下面的注册表项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}在右面窗口找到“upperfilter”项或“lowerfilter”项,并全部删除,然后进入设备管理器中把通用串行总线控制器下面的所有带叹号的USB设备都卸载掉。在设备管理器的菜单中,点“操作”-“扫描检测硬件改动”,让系统自动重装一下驱动即可。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有