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川西散记(3) · 瑶池黄龙

(2012-11-14 21:02:09)
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游记

杂谈

 

 川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙



今天是周日,九寨沟景区售票处的游人一大早就排起了长龙,看来黄龙景区也一定是游人挤挤了····

九寨到黄龙有两班车,我们坐第二班,早晨7.30准时发车。

沿途满载着游客的旅游大巴还在不断地涌入九寨。

九寨距黄龙的距离144公里,两个多小时的路程。

 

今天是我们到四川以来最好的一天,阳光明媚,天空碧蓝,万里无云。

司机是个年轻人,车速放在60,不急不躁。

车过川主寺,公路盘山而上,海拔不断升高,车窗外出现了皑皑白雪,司机说,黄龙昨天下雪了。

 

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

转过一个4000多米高的垭口,山景更加壮丽,连绵的雪山豁然在眼前,让久居平原的游人激情荡漾。

 

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

路边,拍照的自驾车停了长长一串

 

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

常跑这一路的小司机,很理解车上人的心情,把车停在路边,大声宣布:“停车5分钟,下车拍照!”!

“(⊙o⊙)哦····”!!车上的游人一起振臂欢呼!

 

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

 

九寨黄龙旅游的服务很人性:班车售票员直接在车上办理从黄龙回九寨沟或到川主寺客人的车票,乘客可以把行李存放在班车上,解除了游黄龙后乘车离开的后顾之忧;还主动帮车上的乘客购买游黄龙的门票(200元)和乘索道上黄龙的缆车票(上行80,下行40元),减少游客排队买票的时间,可以说是方便至极。

 

11.30到黄龙景区入口处,小司机和大家约好,下午离开的时间是3.30,我们的游览时间只有4个小时。

 

黄龙最低海拔3190米,最高海拔3500米。好在我们是有备而来,从离开家的时间开始,每天红景天泡水喝,诺迪康早晚吃,可以说是“药”不离口,川西的一路虽然行走艰难,高原缺氧,但我们能坚持到最后,实属大为不易···,这是题外话··。

 

黄龙的经典之处在五彩池,乘缆车上山,步行下山是最好最省体力最省时间的选择,因为上山的途中没有甚好的景色,除了山顶的黄龙古寺、五彩池外,所有的景点都在下山的路上。

 

缆车的出口处距离五彩池还有2700米,有很长的木栈道和原始森林,昨晚的一场雪让我们看到了久违的雪景,要知道郑州两年来没有下过一场像样的雪。

 

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

空气很清新,只是浓雾漫漫,让一心要看黄龙美景的我们多了一点担心。

 

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

走到山顶,云开雾散,迎面,高耸的雪山张开双臂迎接我们这些远方来的客人

 

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

 

 

黄龙是一个景观奇特、资源丰富、生态原始、保存完好、具有重要科学和美学价值的风景名胜区,被誉为“人间瑶池”。这里有似加拿大的雪山,怀俄明州的峡谷,科罗拉多的原始森林,黄石公园的钙华彩池。多类景观,集中一地,堪称中国一绝,世界奇观。——百度

 

 

站在山顶,面对五彩池,我只能想起一个词:“妖娆”,又似乎有点亵渎她的美丽····

“人间瑶池”,好像没有比这更为恰当的比喻


川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙  

大自然的神奇之美,让人们永远是只有欣赏她的资格,没有评价她的能力

 

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

 川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

 

五彩池全景图

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

 


下山的路上,移步换景的景色之美让人流连忘返。

 

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

 川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

 

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙


川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙  

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙

 

像不像画家的调色盒?非常喜欢这一张,在电脑上这张照片上的水发出的光是七彩的,传上来却变了味儿,有点遗憾··

 

 

川西散记(3) <wbr>· <wbr>瑶池黄龙


 四个小时的游览时间相当紧张,下山之路我们连三赶四的往下走,赶到景区大门时,已经超过下午四点钟了,我们是最晚回来的几个人,让司机师傅等的有点焦急了····

 

也许是太关注于欣赏大美的景色,3500多米的海拔,我们竟然没有丝毫的不适,黄龙高原的高反让我们轻松迈过···

 

高原的天气变化无常,下山的路上,晴朗的天空下,一片云彩飘过来,噼噼啪啪的下起了雨,再往前走,太阳依旧挂在天上,竟又飘起了雪花,一天中经历了一年四季的景象让我们轻易地赶上了···

 

车到川主寺,小雨依旧在急急地下着,好心的司机把车停在川主寺和松潘的岔路口。

川主寺到松潘,这会儿只能打车,每人10元。 

 

 

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