加载中…
个人资料
于卓大夫
于卓大夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:581,255
  • 关注人气:526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

内心阴暗的人,往往不是面相凶恶,而是拥有3个扭曲心理

(2022-05-12 19:26:26)
标签:

健康

分类: 转载
内心阴暗的人,往往不是面相凶恶,而是拥有3个扭曲心理
    知人知面不知心,我们总是通过第一印象来评判一个人是否善良。因此,在深接触之后,才会发现,其实人多多少少都会和表面上有一些差距。
    有一种人,就是利用表面上的伪装,来达到自己内心阴暗的目的。
有些人内心阴暗,但是表面上你却看不出来。内心阴暗的人,往往不是面相凶恶,而是拥有这3个“扭曲心理”。
一、权术主义,为达目的不择手段
    真正狠毒的人,都是为达目的誓不罢休,这其中必然存在一些手段。
    内心阴暗的人,最明显的一个特点就是,自私自利,为了达到自己的目的可以不择手段,这类人被统称为权术主义,因为缺乏道德修养,没有底线,总是在利用卑劣的手段来伤害他人,缺乏同情心,因此,心狠手辣。
    这种小人,为了自己的利益,可以不要面子或者是情分。
二、思维偏激,充满负能量
    偏激的心理,往往会影响着一个人。
    内心阴暗的人,总是思维偏激,充满了负能量,他们总是以自我为中心,用自己偏激的思想来猜测和评价他人,也总是会给别人灌输这类的思想。比如说人的坏话,抱怨工作等。小人总是能用自己的消极情绪,来影响和伤害他人。
三、三观异常,以善为恶
    三观是为人的基础,三观扭曲,那么这个人也就好不到哪里去了。
    三观正的人,无论是人品还是处世,都会让人感觉到舒服,同时也会得到很多的朋友,得到更多人的帮助。
    三观不正的人,总是会颠倒黑白,不分善恶,有些时候,反而觉得自己做的很可恶的事情,是件好事。所以,这样的人,内心阴暗,根本不会站在他人的角度想问题。
    以善为恶的人,还很喜欢看别人的笑话,总是袖手旁观,所以,这样的人不值得交。
小结:
    生活里本就不缺少这种人,他们为了自己的利益,可以去伤害他人,思维不正常,如果是自己想要做的,才不会管是否触犯道德底线。不以善小而不为,不以恶小而为之。
    做一个阳光正直的人,要远离小人。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有