加载中…
个人资料
于卓大夫
于卓大夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:581,255
  • 关注人气:526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

真心希望你好的人,除了你自己,还有这3个人

(2022-08-04 19:26:26)
标签:

杂谈

分类: 转载
真心希望你好的人,除了你自己,还有这3个人
    世界上,很少有人真的希望你能过得好,至少不要比他自己好。人心善恶,从来都是相对的。很多人愤世嫉俗,但同时又在同流合污。
    真心希望你好的人,除了你自己,还有这3个,如果遇到了,一定要珍惜。
1、你的父母
    你的父母是这世上除了你自己外,最希望你过得好的人。这种期待出自亲情最本能的关心。父母是生养你的人,是你来时路的方向,同你血脉相连,见证你成长的岁月。他们一辈子的努力,都想把子女送到更好的地方。
    他们希望看到你的进步,你的成长,你的优秀,因为这是他们的荣耀。而你作为子女,承载着的,不光是父母的希望,还有爱和责任。
    因为你和父母没有任何利益相悖的地方,是一种互惠。父母过好了,你的生活能跟着改变一些;你过好了,父母也可以跟着沾光。
    所以父母是这个世界上,真心希望你过得好的人,他们只会因为你的优秀而骄傲,而不会产生其它的心思。
2、你真正的朋友
    朋友之间,希望你好是道德标准,不希望你好是人性本能。勿以道德尺度丈量人性,否则你会吃亏;勿以人性本能衡量道德,否则你会功利。
    大多数人会有嫉妒心,这是普遍而常见的人性。吃惊、羡慕还有嫉妒的情绪,很快能过去的,就是真正的朋友。
    适当的嫉妒,只要不去刻意诋毁对方,无伤大雅,并在一定程度上,还能变成自己也要努力的一种动力。
    如果一个人的嫉妒心非常严重,看不得身边人比他好,动不动就冷嘲热讽、否定你的付出,你就不要和这样的人交朋友,因为指不定什么时候,他就在背后给你一击。
3、父母之外真正的亲人
    自己血缘关系的兄弟姐妹。不是所有的亲人都是好人,但好的兄弟姐妹,是你这辈子最大的财富,是你人生路上永远的陪伴者,是你航行的灯塔,是你永远相信前方有光的路标,会一直治愈你。
    真正关系好的兄弟姐妹,绝对不会希望你过得不好,他们巴不得你过得好,比他好,也不会有任何嫉妒,因为自己也能跟着沾点光。
    父母在孩子成长路程中,一直告诉说,你们是世界上最亲近的人,有血缘关系,永远都要互帮互助,不要攀比,不要看不起对方。
    所以这种关系好是亲人,不是亲戚。真正关心你的亲人,怎么会希望你过得不好呢?
    希望你好的人肯定存在着,如果你自己都不相信,那你不会对任何人有真心。而当你这样想并付诸实践时,肯定也无法收获真正的情谊,这是一个因果循环。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有