加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,949,315
  • 关注人气:729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

提示:近期A股交易必须遵循两个凡是

(2021-08-26 16:42:55)
标签:

十方的短线操作日记

股票

变盘

说明:内容为十方个人短线关注品种,根据市场情况择机实盘。记录自己交易行为目的是督促个人严格执行短线交易纪律,为将来转型纯粹自由交易者做准备,熟悉我的朋友知道目前有份工作还挺忙。

风险提示:本文观点,仅供参考,不作为具体推荐,据此买卖,盈亏自负。市场有风险,投资需谨慎。

看完觉得不错,请大家多点“在看”,喜欢的话点个分享

大家的支持是持续更新的动力

周四指数全天震荡下行,这也是昨天提示白酒反弹结束后对于市场反弹的影响。昨天发的国资委关于下半年央企重组将聚焦输配电装备、现代物流、粮食储备加工等领域的消息影响还在延续,今天矿产资源、钢铁、煤炭、船舶及有色涨幅靠前,跌幅榜还是资金借反弹离场的一地鸡毛白酒板块跌幅第一,带动同类型的医药医疗、食品饮料及家电等消费品。最烦的是保险平安继续新低真是无耻,招行砸3.56%的阴线也是没啥脸皮,拖累券商板块下午两点半也没抗住掉头跳水。

 

从这个盘面结构来看,做多依然是偏于政策主线,最近资金明显是严重听话指哪打哪。机构明显意识到黑天鹅不是市场本身而是外力,从教育到科技互联网,再到白酒医药都是外力伸手影响显著。按照这个逻辑其实也比较容易选股,坚持两个凡是即可:凡是政策主推的就大力跟进,凡是政策打压的坚决撤退。

 

指数自周四开始进入到关键时间窗,这个位置的巨震是比较容易理解,时间窗就是市场心态的极端变化节点,耐心等待变盘的方向。另外还是重视刚刚提的两个凡是思路,调整好持仓结构,规避风险寻找政策机会。

 

持仓票分析:

 

大港昨天提示防守8.25元,上午分时比较严格的防守这个点。下午稍稍有点折腾,也是指数反复带动的结果,收盘8.24元也不算有效跌破,持仓微跌2.6%暂时持股。

 

券商板块今天在两点半之前一直表现的不温不火但不算掉链子,两点半后北向不知为何突然砸了下,然后券商就绷不住集体跳河。弱不禁风惊弓之鸟弓杯蛇影等等成语好像形容券商下午的表现特合适,关键是北向一嘚瑟吓尿券商后,自己又风轻云淡收回去了!气不气人,没事你嘚瑟啥?券商你怕个啥?券商这小塑料体格啥也不是!技术上看,大信哥今天是在突破60日均线后的首次缩量,也是首次收盘价跌破5均线,这个需要密切注意对短期趋势的防守,是失而复得还是破罐破摔!这个结果对短期券商的操作会有指导作用!

 

本周自选股及交易策略

自选股交易原则:

1、    以下方向为本周重点关注及实盘操作方向,没有特殊情况,本周之内的所有操作严格控制这个范围内;

2、    自选股数量不多,也不会完全都操作,根据个人时间情况或者个股机会出现情况择机择股;

3、    短线交易纪律严格执行,赔小赚大机械重复!

4、    所有交易依据真实交易记录,骗人等于骗自己!你可以假装努力,但结局不会陪你演戏!

 

所属板块

名称

交易策略

证券

华泰证券601688

中期趋势扭转初期,趋势低吸策略,不追涨

兴业证券601377

突破预期低吸+小幅追涨策略

有色

天山铝业002532

低位放量,情绪低吸策略

楚江新材002171

趋势放量,低吸+小幅追涨策略

航空

中直股份600038

直升机龙头情绪低吸+小幅追涨策略

爱乐达300696

趋势低吸策略

半导体

大港股份002077

趋势低吸策略

钢铁

广大特材688186

趋势低吸+小幅追涨策略

韶钢松山000717

趋势低吸+小幅追涨策略

化工

润禾材料300727

趋势低吸+小幅追涨策略

江南化工002226

趋势低吸+小幅追涨策略

建材

旗滨集团601636

新高突破趋势低吸策略

持仓

华创阳安600155

9%亏损,轻仓暂持,策略同重仓股

中信证券600030

成本附近重仓暂持

中信建投601066

成本附近中等仓暂时持有

 

大港股份002077

成本附近,暂时持仓。

 

自选股交易记录表

提示:近期A股交易必须遵循两个凡是

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有