加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,949,315
  • 关注人气:729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

十方观点:创业板盘中震荡暗藏重磅信号

(2020-02-13 15:17:45)

上证指数开盘以后出现一个小幅上冲,这个上冲力度是非常弱的,象征性的上冲开始震荡调整,分时出现了两次跳水动作,最低下探到了2901点,考验了2900点整数关口,14点之后再次出现资金支撑指数的动作。创业板指数开盘是2080点,开盘上冲不到10分钟时间就出现了第一波跳水,分时小5浪下跌,盘中回升之后,10:30出现了第二次跳水,又是一个分时小5浪下跌,下午14:00点之后有所回升,今天要重点讲解一下创业板指数的变化。

 十方观点:创业板盘中震荡暗藏重磅信号

 

第一:先来看创业板指数的多日分时图,创业板指数近期的分时图反弹结构是走的比较稳健的,形成了一个缓慢反弹的节奏,但是上图我标注的位置分时图区域出现了问题,也就是在昨天下午分时图呈现出明显滞涨的迹象,整个反弹形态受阻形成了一个阶段横盘的动作,这个横盘的时间点非常有意思,正好是股指期货和沪深300合约回补缺口的时候创业板出现了分时图滞涨。滞涨之后,今天创业板分时图开始出现了较大幅度的波动,说明短线资金开始进行撤退了,属于获利盘回吐的阶段,今天两市触及跌停的个股博腾股份和正业科技都是来自于创业板,部分资金开始提前进行出货了。

十方观点:创业板盘中震荡暗藏重磅信号



第二:刚才讲的是多日分时图,再来看一下创业板15分钟图,这张图反映出几个问题,今天开盘第一个15分钟创出了反弹高点2093点之后形成了一个很长的上影线,反弹到高位出上影线肯定不是好的信号,15分钟第二颗K线问题就更大了,直接出现一颗放量长阴线,这颗长阴线的出现是一个短期的减仓信号,不管后期是否继续创新高这里进行减仓是一个正确的操作。这两个信号都反映出创业板进入到了一个较为危险的区域,资金开始逐步回吐,可以看做是一个滞涨信号,并不是代表反弹的结束。但是要小心了,这里如果不能快速创出新高,那就会形成一个小圆弧顶了,如果确立小圆弧顶那就要十分小心了。

十方观点:创业板盘中震荡暗藏重磅信号

板块排名来看,跌幅靠前的是电信和传媒等,包括医药,这都是短线操作的板块和品种,短线抄底资金暂时兴奋之后开始有序排队依次进行退场了,第一批上涨的个股都开始退潮了,包括最先启动的医药板块,已经没有涨停的个股了,之前是第二个阶段是板块分化,现在已经开始全线退潮了,部分个股都是大幅下挫。跌幅榜来看有一个券商板块是对于指数影响最大的,整体跌幅接近2%,这对于短期大盘的走势也是一个影响,大盘想要扭转趋势还是要看银行和保险板块。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有