加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,949,315
  • 关注人气:729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

十方观点:大盘触碰关键位置将迎变盘点

(2020-02-11 16:00:00)

十方观点:大盘触碰关键位置将迎变盘点

今天是周二,从指数来看应该说是最平稳的一天,全天上证指数的波动并不大,高点是2913点,低点是2882点,这是春节之后几个交易日指数波动最小的一天。但是整个盘面并不是看上去那么平稳,分时图黄白线来看,一直是白线在上 黄线在下的格局,白线在上主要是银行和保险两大板块的小幅反弹,虽然两个板块涨幅都不大,但是对于指数来讲还是起到了关键的支撑作用,这和昨天讲到了是相吻合的,关键位置还是需要大金融站出来挺一下指数,今天站出来的原因就是中小市值部分板块和个股开始出现了比较大的波动,科创板有三只跌幅超过10%,跌停家数也出现了明显的增加,超过了40家,这个数字已经开始暴露了个股的调整风险,短期个股快速上涨之后迎来了集体的筹码回吐区间。

 

十方观点:大盘触碰关键位置将迎变盘点


从跌幅榜来看,回吐最为明显的当属是短期涨幅较大的板块和个股,环保和农业等板块跌幅都不小,医药和医疗板块跌幅也不下,有很多个股都是跌停的,在这个局面下是给了我们一个重要的盘口信号,短线中小市值个股的调整风险再次开始暴露了,这一点非常重要,也许这一批个股对于指数的影响并不是很大,用大金融板块是可以抵消这一部分风险的,但是市场的人气和情绪是会收到较大影响的,今天的板块涨幅榜就表现的很明显,玻璃  钢铁和白酒板块成为了涨幅靠前的三个板块,这三个显然都不是短线资金炒作的板块和品种,那短线资金去哪了?客观上讲,短期这一部分资金开始进入到了回吐阶段了,四环生物 模塑科技 江苏吴中为代表的一批短线资金炒作的品种都出现了明显的跌幅,资金是持续大幅流出,这个时间点还会持续一段时间,就看大金融能否稳住指数了。


十方观点:大盘触碰关键位置将迎变盘点

大金融板块我们以银行为例,银行板块从大幅下挫之后开始反弹,也是跟随大盘进行反弹的但是反弹力度是非常弱的,看着是一串小阳线,但实际涨幅是明显落后于大盘的,银行板块下一步对于大盘走向来说就是至关重要了,向上补涨那大盘还有机会继续向上冲一下,但是如果银行还是涨不动那就要担心继续调整的风险,中小市值板块回吐、大金融板块调整这样的局面大盘就处于十分被动的局面,所以大家对于短期的行情还是要保持一个谨慎的态度,还是昨天那句话不要跟着市场的节奏走,轮换速度过快会打乱自己的操作节奏。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有