加载中…
个人资料
金鹰报
金鹰报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,271
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蒋建国高度关注《爸爸去哪儿》图书

(2014-08-04 16:02:06)

蒋建国高度关注《爸爸去哪儿》图书
蒋建国高度关注《爸爸去哪儿》图书

    8月2日下午,国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国在贵阳视察第24届书博会时,由《金鹰报》联合出版社共同出版的《爸爸去哪儿》同名亲子读本,以其特色鲜明的装帧、丰富有趣的内容,引起了蒋建国的高度关注。在展会现场,蒋建国询问:“这就是电视正在播的《爸爸去哪儿》吗?图书内容与电视里边的台词完全一样吗?”工作人员作了解释:“这是以电视版《爸爸去哪儿》为基础,内容方面进行深度加工和创新的适合全家阅读的亲子读本,销量已经突破50万册”,蒋建国点头表示肯定,同时鼓励有关出版单位在选题策划、装帧设计等环节继续保持创新的动力,生产出更多的精品图书。8月3日的《潇湘晨报》以大标题“爸爸去哪儿,图书与电视台词一样吗”对此作了详细报道。
    作为湖南广播电视台官方出版物,《爸爸去哪儿》图书由《金鹰报》与出版社共同推出,该系列图书问世后连续荣登畅销图书月榜第一、第二位,并获得国内多家媒体的宣传与认同。
    自2013年年底至今年7月,《金鹰报》连续出版了《爸爸去哪儿》第一季、《我是歌手》第二季、《花儿与少年》、《爸爸去哪儿》第二季等20余册精品图书,既有图文版的,又有漫画版的。这些图书并非单纯的节目复制,而是对芒果品牌栏目的提炼、拔高与延伸。图书除了记录节目相关故事外,更多地展现和分析了节目带来的影响与思考,是节目品牌的再次升级,也是芒果品牌的二次提升,同时还探索了新的营销模式,实现了社会效益和经济效益的双丰收。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有