加载中…
个人资料
金鹰报
金鹰报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,240
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

敬佩 所有梦想都值得敬佩

(2014-07-14 10:06:49)

    最初听到敬佩这个名字时,是在朋友的饭局上,他说自己最近突然有些敬佩一个90后的小女生,而她的名字恰好也叫敬佩。像所有90后小女生一样,自恋、爱美、韩剧迷、爱逛街、憧憬爱情、理想类型是白马王子,这些标签对她通通适用。不同的是,她把自己的舞蹈梦想一直坚持到了现在,并付诸了行动,不泡吧、不喝酒,几乎没有一点不良嗜好,云淡风轻。
文/《金鹰报》记者 王薇  实习生 李晶晶

敬佩 <wbr>所有梦想都值得敬佩敬佩 <wbr>所有梦想都值得敬佩

    她对舞蹈的热爱是与生俱来的,小时候学习了钢琴、电子琴、书法、舞蹈等等各种各样的兴趣特长班,什么都是三分钟的热度,唯独把舞蹈给坚持下来了,一直练到现在。每到毕业季,敬佩都会想起练功房、琴房和跑圈,这几乎是她在学校的全部记忆。敬佩现在是一名舞蹈老师,与最熟悉的练功房朝夕相伴,觉得很亲切。她说,所有的梦想都值得敬佩,而舞蹈就是她全部的梦想。

 

最美好的事情就是和家人在一起
    敬佩,人如其名,天生就吸引别人的关注。这个名字是妈妈取的,妈妈希望敬佩能丰富自己,成为一个受人敬佩的人。
    “世界最美好的事就是跟家人在一起。”敬佩总会毫不吝啬地在微博上表达她对父母的感激和爱。当同龄的女孩都在晒自拍、晒美食时,她的朋友圈都被她与父母亲人的合照给霸屏了。“他们从小就对我百般照顾,一切都把最好的给我。”敬佩很感恩父母的好,只要有时间,敬佩就会选择回家看看父母。在父母的潜移默化下,敬佩每次遇着什么好的事情也总会惦记着父母。微信上有朋友要去韩国问她有什么需要代购的,她首先会想到妈妈,对妈妈的喜好十分清楚,“帮我带面膜吧,妈妈喜欢韩国的面膜。”敬佩与妈妈关系好到亲如姐妹。照片上敬佩妈妈留着黑长直的头发,苗条的身形,看起来相当年轻时尚,与美丽的敬佩站在一起,简直就像姐妹。
    和所有90后一样,敬佩爱购物,一切美物都迫不及待地想要收入囊中。这种冲动的惩罚就是她家里有很多闲置的衣服。有的穿了一两次就不喜欢了,有的连吊牌都没拆,有的更被直接“打入冷宫”。不过这种疯狂都是在很久以前了。“长大了,已经学会了控制,不乱买了。”现在有时间她会选择去兼职,充实自己的生活。不工作的时候,她就听听音乐、做做瑜伽,运动运动。生活虽然简单纯粹,却也自得其乐。

敬佩 <wbr>所有梦想都值得敬佩

敬佩 <wbr>所有梦想都值得敬佩


有梦想的人不怕输
    舞蹈是一条很艰难的道路。没有持之以恒的毅力,没有巨大的激情,没有父母的支持和鼓励是很难坚持走到最后的。妈妈觉得女孩子应该要多才多艺一点,于是把小小的敬佩送去各种特长班,钢琴、书法、舞蹈等等,她都有涉猎,什么都学了一点皮毛,但唯有舞蹈从一而终学了下来。敬佩不是艺术世家出身,但父母都喜欢鉴赏音乐,就连外婆也是个十足的音乐迷,是《我是歌手》节目的忠实粉丝,在包饺子的时候一定要在旁边放邓紫棋的歌给她听,这样包出的饺子质量更高。
    对敬佩来说,去艺考时的画面仍然历历在目。当时舞蹈学院都是选很小的孩子当苗子栽培,尚未发育的小孩身体的柔韧性是最好的。13岁那年,敬佩报考了湖南省艺术职业学院,报考当天,一家人齐齐出动,护送“小公主”去考试。谈到当时的情形,敬佩颇有感触。爸爸其实一开始并不赞成敬佩学舞蹈,觉得舞蹈太累、太辛苦了。可敬佩不怕苦、不怕累,舞蹈能带给她快乐,所以不断努力说服了爸爸。当时敬佩爸爸站在窗外,看着考场老师给敬佩量身高,量脖围,甩腰,踩跨,把凳子用力往她身上推……出来后,爸爸十分心疼,立马劝她换个专业,“孩子你还是放弃这个专业吧,要不换唱歌?那个多轻松呀。”妈妈虽然也很不舍,却是一直十分支持敬佩的。直到录取通知书发过来,爸爸才勉强同意。有趣的是,为了怕敬佩高兴得得意忘形,无心文化知识的学习,爸妈竟然还偷偷地把通知书藏了起来。最后还是敬佩自己到处翻箱倒柜才给找到的。
    敬佩热爱舞台和灯光给予她的绚丽。她参与了2004年金鹰艺术节的开幕式和闭幕式,并给黑鸭子组合伴舞。她积极参加一些大型活动,希望借此看到自己的不足,不断提高舞技和艺术修养。敬佩坚信,有梦想的人就不怕输,机会永远给有准备的人,而她时刻准备着。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有