加载中…
个人资料
灵魂残片
灵魂残片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:958,857
  • 关注人气:577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

随想(六百七十二)余畅

(2021-11-16 00:05:11)
标签:

(六百七十二)余畅

分类: 随想
随想(六百七十二)     余畅
随想(六百七十二)余畅


20177】、电影 《喊山》,描写 大山深处凄美爱情,揭开8岁女孩被拐20年悲惨遭遇 。片子拍摄的如此真实、细腻,懂生活的人都知道这片子拍摄的真实,有韵味。台词有内涵,把农村人的生活细节都刻画出来了。

          导演和主演们共同的精彩演绎,为我们奉献了一部值得称赞的好电影!生活非常贫困,但民风却极其纯朴的令人感动!

20178】、王朝末年,群雄并起,天下割据;不仅生灵涂炭,也让这些末代皇帝们饱尝心酸。相对于风光无限的开国皇帝而言,末代帝王的下场,要么被权臣或新君杀害,要么被幽禁至死,要得以善终,可谓是难上加难,不过天底下的事总有例外。汉献帝九岁登基,凭借自己的政治智慧,仁爱、包容与隐忍,把一个原本被外戚和宦官祸害的千疮百孔的东汉政权,生生多扛了二十五年,最终顺应天意,心怀苍生,将皇位禅让给曹丕,退出历史舞台,保全了宗族血脉,悬壶济世,生前身后能受到如此高荣誉的人绝无仅有。

20179】、在中国古代,无论是帝王将相,还是平民百姓,都以“天”为至尊。这不仅仅是因为“天”赐予了人赖以生存的环境和衣食住行,更主要的是“天”时刻都在慈悲地以各种天象警示、规范着人的思想与行为。人顺天而行、做了好事,“天”就现吉象,人间必会五谷丰登、风调雨顺、国泰民安。人若是逆天而为、干了坏事,“天”就降凶兆,人间就会干旱少雨、洪涝灾害、瘟疫,天灾人祸不断。历代帝王对这种天人感应深信不疑。正所谓:“天垂象,见吉凶,圣人象之 ”。

          五星连珠,亦称五星聚合,是指金木水火土五大行星,在太阳升起之前聚集在东方,或在太阳落山后聚集在西方。五星聚一般指聚集在经度30度以内,聚度越小越好看,天象意义越强。五星连珠从汉朝开始一直被误认为是一种祥瑞的天象,事实上五星连珠是一个血光凶相,是帝王的死劫。

随想(六百七十二)余畅

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有