加载中…
个人资料
灵魂残片
灵魂残片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:958,857
  • 关注人气:577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

随想(六百三十)余畅

(2021-09-24 01:30:01)
标签:

随想(六百三十)余畅

分类: 随想
随想(六百三十)     余畅
随想(六百三十)余畅


20081】、生命确实得自己珍惜,欲望不要被他人鼓动起来,为无止境的欲望,敲骨吸髓,透支自己的健康和生命,欲望降低新陈代谢就减缓,寿命自然健康延长。好好活着就是生活的本质,累死累活、追求虚幻的所谓功名、物质,大多是给其他人看的。

20082】、中國的詩詞文化,可謂如同星河般璀璨,但大多数诗人能让人记住的,也就是几句诗。

          “葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。”

          作者王翰,唐朝边塞诗人,字子羽,并州晋阳(今山西太原)人。少豪健恃才,喜纵酒。睿宗景云元年[710]登进士第。翰能文善诗,与祖咏、杜华相唱和。其诗善写边塞生活,尤以《凉州词》二首为著名。《旧唐书》本传及《新唐书·艺文志四》均记其有集10卷,已佚。《全唐诗》存诗1卷,《全唐诗续拾》补1首。目前可以见到的2王翰诗作共16 首,计五律1、七绝5、五排3以及古风7首。

          杜秋娘只留下《金縷衣》一首詩:

          勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時,
          花開堪折直須折,莫待無花空折枝。

20083】、潘龄皋(1867-1954),字锡九,河北安新人。清光绪二十年(1894年)中举人,后殿试中进士,授翰林院编修,曾先后在甘肃任知县、知州、知府。

          辛亥革命成功后,潘龄皋担任甘肃省省长,后因痛恨官场腐败,于1922年辞职回乡,之后移居天津、北平,以赋诗、写字为乐。愤然辞官后,归隐潜心书法,终成一代名家!

随想(六百三十)余畅

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有