加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,556,844
  • 关注人气:2,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

兄弟同床共眠,睡姿百态,趣事多多

(2017-11-17 11:51:20)
标签:

育儿

兄弟同眠

睡姿百态

抱头而睡

相拥而眠

分类: 家有明亮兄弟
也正是因为此次举家从生活了10年的加州搬迁至德州(“天时地利人和,告别生活10年的加州”),为期6天5夜的长途旅行,兄弟俩才有了同床共眠的经历。虽说之前因为各种特殊原因,妈妈也曾有过分别带兄弟俩睡觉的经历,但母子仨同床共枕,这可谓是第一次,要说有何体验?完全可以用打翻了五味瓶的酸甜苦辣来形容,但也正是此次机会,妈妈观察到了兄弟俩百变的睡姿,以及很多的睡眠趣事,觉得很是有意思,记录在此与大家共同分享。

兄弟同床共眠,睡姿百态,趣事多多
(图片来源于网络)

【抱头而睡】这是此行的第一天晚上,我们睡在爷爷奶奶的房车,哥哥睡着之时翻了一个身,头再一抬,就睡到了弟弟的肚子上,妈妈当时还真担心弟弟会被压醒,但没想到的是,弟弟很自然地双手搂住哥哥的头,然后两小朋友就如此亲热地一直睡到天亮,大概3-4个小时吧!

【夜醒哄弟】还是睡房车的故事,半夜狂风大作,不但可以感到房车的摇晃,而且还有很大的声音,弟弟被吓醒了,有点想哭,与此同时将身体紧紧地靠向哥哥;此时的哥哥也被吵醒了,赶紧拍一拍弟弟的后背,告诉弟弟,“不要害怕,是外面的风特别大,妈妈和哥哥都在,没关系的”。然后弟弟继续入睡,多么体贴和照顾弟弟的大好哥哥啊!

【头脚相对】小朋友白天玩得比较累,晚上睡觉也就不老实,弟弟睡在妈妈和哥哥的中间,而哥哥睡着睡着,就来了个180度的大转弯,与弟弟头脚相对,哥哥的脚就在弟弟的头旁边,弟弟顺手抱住哥哥的脚,继续酣睡如猪,看着如此亲密的兄弟俩,煞是可爱。

【非搂即抱】车行途中,每天都在不断地换地方,虽说每晚停宿的都是汽车旅馆,但也是不同的城市和州,不知是不是因为每天都是新环境,弟弟有点安全感不足,与妈妈和哥哥同床共枕的小朋友,每天晚上不是搂着哥哥,就是抱着妈妈,感觉只有这样方可入睡。而妈妈呢,也是很久以来再一次有了被需要的感觉。

【妈妈枕头】虽说每天睡觉前,妈妈和两个小朋友都是中规中矩地相偎而眠,但出于小朋友们睡觉不停翻转的习惯,一天半夜醒来,兄弟俩都由竖睡变为了横睡,哥哥将妈妈的腿当成枕头,而弟弟则睡在妈妈的肚子上。承重至少80磅(约36公斤),妈妈这一夜睡得也很是辛苦。

【相对之弓】也许是前一天驾车的辛苦,妈妈和两个小朋友都是一觉到天明,但早晨妈妈起床的时候,发现兄弟俩在不大的双人床上,象两张弓似的熟睡着,而且还是屁股对着屁股的两张弓,大家可以想象是什么情景吗?

【相拥而眠】妈妈带着兄弟俩睡觉,床的一边是墙,而另一边则被妈妈挡住,因此兄弟俩睡在有限的空间内,小朋友睡觉都会翻来转去的,而这对可爱的小兄弟,弟弟紧紧地抱着哥哥的后背,在有限的空间内自由翻滚,夜里妈妈醒来观察多次,两个小朋友一直抱在一起,而且睡姿还几乎是一模一样。真是诺大的一张双人床,兄弟俩只占了很小的位置,此夜妈妈真是舒服加享受啊!

妈妈最后语:要说母子仨人同床共眠,最不方便和习惯的,应该是妈妈吧!自从两个小朋友出生以来,就是独睡一屋,而每晚两个小朋友一睡觉,就完全是妈妈自己的时间和空间;如今…这些都变成了奢侈之事,不但每天要陪着一起睡,早睡早起不说,还要一起睡午觉,而且还要充当监督员的身份,不时地提醒“要睡觉了”,偶尔还要提高嗓门地吼一吼“不要再闹了”;而哥哥也不断地说,“我好想睡自己的屋间和床”。哎...真的是很怀念我们各自的独立空间。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有