加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,556,844
  • 关注人气:2,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

旅途第一天:爸爸休息,妈妈开车

(2017-11-08 22:20:09)
标签:

育儿

美国搬家

驾车远行

明亮兄弟

旅途日记

分类: 家有明亮兄弟
盼星星,盼月亮,令哥哥小有兴奋的长途驾车之旅,今天(11月1日)终于拉开了序幕,为了尽快开出加州,我们今天车行7个小时有余,先是从爷爷奶奶居住的房车基地Pleasanton出发;车行3小时,中间在加州的Fresno小镇做短暂停留,加油和午餐;随后则是继续车行4小时,在加州的Bastow小镇过夜;中间经过无数大城小镇,妈妈在这里就不做详细记录了。Pleasanton (CA) - Fresno (CA) - Bastow (CA)

旅途第一天:爸爸休息,妈妈开车
(出发前的丰盛早餐,11.01.2017)

【凌晨起床】自从昨晚(10月31日)开始,我们就在爷爷奶奶的住处开始了房车生活。也许是因为新环境,但也许是因为太兴奋,早晨5点钟的时候,哥哥要上厕所,然后就再也难以入睡。奶奶也一直在说要尽早出发,那我们就干脆起床吧!

【牛奶充饥】兄弟俩的习惯都是早晨起来,洗漱完毕,就是早餐,而今天有点特殊,因为收拾房车里的物品,需要一些时间,因此早餐肯定是要推迟啦!不过好在妈妈有先见之明,提前买好了可以常温保存的牛奶,那么洗漱完毕,两个小朋友就先喝点牛奶充饥。

【收拾行李】男主外,女主内,爷爷负责收拾房车外面的物品,而奶奶则负责将房车内的日用品打包归位。此时的两个小朋友,兴奋加饥饿,再加上深秋的早晨略有寒意,于是爷爷建议妈妈带着两个小朋友在车里坐着,边休息,边等待。

【哥哥帮忙】自从我们决定举家搬迁的第一天,哥哥就一再要求“要帮爷爷一起收房车”,而且还想知道房车是怎么被拖在汽车后面的。好吧,今天机会终于来了,小朋友当然不容错过,和爷爷一起将房车该收进的部位收进去,而且哥哥这个小帮手,还真使用起了工具。

旅途第一天:爸爸休息,妈妈开车
旅途第一天:爸爸休息,妈妈开车
【爸爸监工】如果说哥哥是真正帮忙,那么爸爸则是监工,不但在旁边指手画脚地告诉哥哥怎么做,而且还不停地用手指着哥哥,喊道,“Hurry up! Work harder. Don’t be lazy.”(快一点,努力工作,不要偷懒)

旅途第一天:爸爸休息,妈妈开车

【男生合作】这最后一步,将床的部位收进去,是最困难的一步, 不但要用一番力气,而且还要用力均匀,于是乎,家中的三位男生一起合作,哥哥喊着”1,2,3”的口号,和爷爷爸爸一起向里面推。据爷爷说,有了爸爸和哥哥的帮忙,这次真的很迅速,而且一次到位。

旅途第一天:爸爸休息,妈妈开车
【强壮小伙】爷爷说,房车的顶要压下去,这样拖在后面的时候,前面开车不受影响,哥哥这个强壮小伙,没等爷爷和爸爸,自己就开始工作了,别说,虽然没有完全到位,但也压下去了一点,据爷爷说,这还是需要小有力气才可以做到的。

旅途第一天:爸爸休息,妈妈开车
【与爸告别】出发前的最后一步,要将收好的房车挂上汽车,爷爷转变汽车的位置,而爸爸则在下面等候,弟弟见车开动了,于是大声喊着”Daddy, bye-bye“(爸爸,再见)爸爸也顺势与大家招手告别。

旅途第一天:爸爸休息,妈妈开车
【仔细讲解】因为每一个步骤哥哥都是参与其中的,因此出发之时,妈妈不解地问”爷爷是怎么将房车挂在汽车后面的“?于是到了吃早餐的地方,哥哥向妈妈仔细讲解,不但说出如何,而且还告诉妈妈,”爷爷说,这些电线要连在一起,这样我们在前面开车,停车的时候,房车上的信号灯也会亮,后面的车子就不会撞上我们了“。感觉今天哥哥的收获颇丰啊!

旅途第一天:爸爸休息,妈妈开车
旅途第一天:爸爸休息,妈妈开车
【丰盛早餐】和爷爷奶奶出行一直以来的惯例就是,早餐一定要吃好吃饱,午餐则简单行事,而晚餐又是丰富不失营养。那么此行的第一餐,一定要丰盛一些,兄弟俩吃了华夫饼、水果和牛奶;爸爸妈妈和爷爷奶奶也是吃了很丰富的早餐,而且在征得哥哥的同意下,妈妈还喝了两杯咖啡。

旅途第一天:爸爸休息,妈妈开车
旅途第一天:爸爸休息,妈妈开车
【妈妈开车】因为昨天搬家收拾东西(“美国生活10余年,经历的第三次搬家”),爸爸到很晚才回房车与我们汇合,一夜也几乎没怎么睡,早餐的时候还呵欠连天,为了安全,也为了补觉,于是妈妈自告奋勇来承担开车的任务,爸爸则可以在爷爷奶奶的房车里休息。

【电话不断】举家搬迁一事,因为忙碌以及决定的比较突然,所以妈妈之前没有通知朋友们,只是今天早晨发了一篇博文(“天时地利人和,告别生活10年的加州”),也可谓是和大家告别吧!于是乎,看到博文的加州好友吧,一一致电妈妈,一是“抱怨”没机会为我们一家送行,二是祝我们一切顺利。

【午餐加油】出发前我们就约定了在一个叫Fresno的小镇汇合,车行3小时左右。汇合后大家一起吃了简单的午餐,两部车都需要加油(尤其是爷爷奶奶的车),然后就是两个小朋友和两只狗狗要下车活动一下,也可谓是放放风吧!

【继续上路】结束【午餐加油】,又稍作休息一下,我们继续上路了,还是由妈妈开车,这次是约定在4小时车程的Barstow汇合,汇合之处是一个可以停靠房车的地方,我们今晚,还是睡在房车。

【提前到达】妈妈只身驾车,爷爷奶奶一行,不但拖着房车,而且还带着兄弟俩,自然速度上会慢许多,因此妈妈提前1小时就到达了,在房车办理入住的办公室等候大家,真可谓是从天亮着等到天黑,大家才姗姗来迟。

【小有不适】到了以后,爸爸就说弟弟的肚子不舒服,腹泻多次,而且小朋友也是一副愁眉苦脸的样儿,妈妈思前想后,到底是为什么呢?早餐午餐和哥哥吃的一样的,应该不是食物的问题。后来妈妈突然想到,早晨为了充饥,小朋友一连喝了两罐牛奶,这肯定是罪魁祸首。其实这也是妈妈的一时疏忽,弟弟可以吃奶制品,但牛奶却不能多喝,今天早晨喝的牛奶有点过量,妈妈自责一番。

【简单晚餐】从出发到归宿,妈妈开了7个多小时的车,而爷爷驾车的时间则更长,两个小朋友坐在车里也有点不耐烦了,而且时间也不早了,那么这晚餐也还是简单解决吧!关键是,整整一天坐在车里而没有活动,大家是一点胃口也没有。

妈妈最后语:因为今天全程都是妈妈独自驾车,因此沿途未能留下任何的随拍。第一次长途驾车的妈妈,时而感觉辛苦无聊,因为高速沿途,没有太多的车辆,而且途经多处,高速两旁都是一眼望不到边的荒山;时而又激动兴奋,毕竟是第一次,而且又是独自经历,关键是非常享受这份没有兄弟打扰的宁静。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有